Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста |
Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды
Приготовление: Talismandeliris
1.В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2.Добавляем яйцо (если мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.Кладем муку (примерно 1,5 стакана), чтобы масса была как густая сметана, перемешиваем.
4.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в массу, все время перемешивая (так мы завариваем тесто).
5.Добавляем 1- 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем - тесто для блинчиков готово.
6.Наливаем совсем немного растительного масла на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Смазываем сливочным маслом после того, как снимем со сковороды.
Кушаем, кто с чем любит. Приятного аппетита с Три И ночкой
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |