-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

Среда, 14 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 172Kb)

Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!

Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):

тёплая вода 1 стакан

мука 4-5 стаканов

дрожжи саф-момент 1 столовая ложка

сахар 2 столовые ложки

растительное масло 50 мл

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль не надо!

Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка

Начинка.

рис отварной 1 стакан

яйца варёные 3 штуки

растопленное сливочное масло 50 грамм

Приготовление.

Как готовила тесто не фотографировала. Всё очень просто. Воду слегка подогрела, растворила в ней сахар, положила дрожжи. Как только запузырились, добавила яйца, растительное масло и постепенно стала добавлять муку. Для тех, кто не знаком с тайнами приготовления дрожжевого теста, сразу скажу, что не надо сыпать много муки. Тесто может прилипать к рукам только если оно не подошло нормально или плохо вымешано. Не торопитесь. Добавляйте муку постепенно. Сначала вымешивайте ложкой, потом сами увидите, что можно месить и руками. В крайнем случае смажьте руки растительным маслом, но и его много не надо - пирожки будут горчить. Не спешите. Тесто - это живой организм, значит и с ним можно договориться. И никогда не режте готовое тесто ножом. Относитесь к нему, как живому существу. Тесто подходит в тёплом месте, а оно у меня одно - разогретая до 50 градусов духовка. Тем временем приготовила начинку  включаем духовку на 220 градусов, чтоб разогреть её.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 132Kb)

Тесто, тем временем, подошло. Оно увеличилось не в 3, а, наверное, в 5 раз!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 99Kb)

Разделочную доску посыпала мукой, перевернула на доску тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 127Kb)

Мне оно показалось жидковатым, добавила горстку муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 129Kb)

Вымесила снова. Оно пищит, сопротивляется! А мне этот писк, как бальзам на душу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 135Kb)

Такое оно приветливое, воздушное!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 125Kb)

Разделила его на 10 комочков. Не ножом, руками!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 144Kb)

Каждый комочек руками же разминаю в лепёшечку. Тонко раскатывать не надо. Вот так вполне подойдёт!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 139Kb)

Сверху на лепёшечку выкладываем столовую ложку начинки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 134Kb)

Хорошо защипываем пирожок. Чем меньше муки Вы используете, тем проще защипать!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 113Kb)

Приготовленный пирожки выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом. Пирожки смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком. не для вкуса, просто, чтоб поинтереснее было. Можно и кунжутом посыпать, просто мне лень идти было за кунжутом.  Пирожки должны расстояться хотя бы 15 минут. За это время можно вымыть всё испачканное Вами!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 151Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 145Kb)

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Долго печь их не надо - станут деревянными. Лучше быстрее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 185Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 166Kb)

Сразу снимаем на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 173Kb)

Не забудьте укрыть пирожки чистым полотенцем, чтоб остывали медленнее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 183Kb)

Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 141Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:59 (ссылка)
вредно,но хочетсяяя,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Виноградинка57   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за угощенье! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:16 (ссылка)
СПАСИБО , Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ, НО любимая начинка яйцо с луком!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:44 (ссылка)
С яйцом и рисом!Пышненькие!Да еще с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:27 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку