-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Ну очень шоколадный пирог

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ну очень шоколадный пирог!

2835299__2_ (700x525, 147Kb)

Давно собиралась я испечь этот пирог, сегодня, наконец, приготовила! А печь его - одно удовольствие! Работы мало, а удовольствия - целый пирог! Всем любителям шоколада рекомендую - Вам понравится!

Ингредиенты для пирога:

мука 3 стакана

сахар 2 стакана

какао 5 столовых ложек с горкой

яйца 2 штуки

молоко 1 стакан

кипяток 1 стакан

растительное масло 0,5 стакана

сода 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 столовая ложка (10 грамм)

Для глазури:

1 рецепт.

масло сливочное 50 грамм

молоко или сливки 2 столовые ложки

какао 5 столовых ложек

сахар 5 столовых ложек

2 рецепт.

масло сливочное 50 грамм

молоко или сливки 2 столовые ложки

горький шоколад 50 грамм

Приготовление.

Сначала приготовим форму для выпечки. Нужно застелить её пергаментной бумагой так, чтобы удобно было пирог потом вынуть. Я вырезала бумагу по ширине чуть больше большой стороны формы, смазала её сливочным малом. Получилось примерно так. Включаем духовку на 190 градусов разогреваться. Тесто приготовим очень быстро.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 99Kb)

Затем смешиваем все, кроме соды, сухие ингредиенты вместе.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 134Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 144Kb)

Яйца слегка взбить. Можно миксером, а можно венчиком, кому как удобнее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 136Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 106Kb)

Добавили к яйцам растительное масло. У меня было обычное подсолнечное. Желательно без сильного запаха.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 87Kb)

Потом добавили молоко. Перемешали.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 110Kb)

Постепенно начинаем добавлять сухую смесь и взбиваем тесто. Я добавила её в 2 приёма, чтобы не было комочков.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 144Kb)

Теперь самый важный момент! Добавляем соды, не перемешиваем, а включаем чайник, чтобы погасить соду кипятком. Прекрасный способ, и не надо никакого уксуса!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813_1_ (700x525, 128Kb)

Выливаем стакан кипятка на соду.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 110Kb)

Она вспенится, теперь хорошо всё снова взбиваем. Получилось слегка жидковатое однородное тесто. Оно чуть жиже, чем на оладьи, скорее напоминает  густое блинное тесто. Если хотите получить пирог поплотнее, добавьте немного муки, но учтите, что пирог может оказаться жёстким после выпечки. Так что мукой не увлекайтесь. Прекрасно выпекается и с таким количеством муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 124Kb)

Полученное тесто выливаем в приготовленную форму для выпечки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 108Kb)

Ставим в духовку ровно на 1 час. Напоминаю, температура в духовке 190 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 192Kb)

Готовый пирог внимаем из духовки, проверяем спичкой - она абсолютно сухая.

Даём пирогу слегка остыть, после этого аккуратно берём за края бумаги и вынимаем пирог на доску. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 215Kb)

Теперь быстро делаем глазурь: сливочное масло растопить, добавить молоко и какао с сахаром. Всё довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить минуты 2. Потом вылить на горячий пирог, быстро размазать глазурь ложкой, она очень быстро застывает, поэтому болтать некогда.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 159Kb)

У меня были пакетики горячего шоколада, при приготовлении глазури я использовала 5 готовых пакетиков. Во всяком случае, очень удобно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 153Kb)

Всё! Пирог готов, разрезаем его острым ножом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 143Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 191Kb)

Можно звать всех к столу и угощать. Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 214Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 225Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 133Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 23 - Очень даже вкусные пирожки с капустою!
Часть 24 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 25 - Ну очень шоколадный пирог!
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:25 (ссылка)
В тесто пирога нужно добавить щепотку соли для усиления шоколадного вкуса, я добавила ¼ чайной ложки соли. Забыла написать в ингредиенты.
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:07 (ссылка)
Какая вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:36 (ссылка)
ну, очень я люблю шоколад - класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку