Торт Влюбленным! Сердце на двоих |
Буквально через несколько дней любимый праздник Влюбленных. Кроме милых подарков, признаний и знаков внимания советую испечь такой торт. А кто сказал, что в любви легко!))) Так же и испечь этот торт будет непросто, но это того стоит. Вот увидите, как вам понравится этот процесс! Я имею ввиду процесс готовки торта, ну а процесс подачи и удивления гарантирую, не глядя!)))
Шоколадный кекс с клюквенным муссом.
Очень сочные, мягкие, пышные коржи. Вкус шоколадно-насыщенный, трюфельный.
СОСТАВ КОРЖЕЙ:
84 г горького шоколада,
3 ст.л. (45 г) какао-порошка,
1 ст.л. без горки растворимого кофе (у меня не было, но думаю, можно обойтись и 1 ч.л.),
1,5 ст. (всего 375 мл) горячей воды,
3/4 ст.(180 мл) сметаны,
3 ст.муки по 250 мл,
1 ч.л. соды (по рецепту 2 ч.л., но и с 1 ч.л. соды коржи поднялись в 2 раза)
0,5 ч.л. соли,
3/4 ст. сливочного или растительного масла,
1,5 ст. сахара (по рецепту 2,5 ст.),
3 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст.л. лимонного сока (последняя моя отсебятина, честное слово).
ГОТОВИМ КОРЖИ:
Растопить шоколад, добавить масло. В горячей воде растворить какао, кофе. Добавить это к шоколаду. Сюда же сметану, лимонный сок, ваниль, соль. Таким образом, все жидкие продукты уже собрали.
Муку смешать с содой в отдельной чаше.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку в жидкую часть, смешать, соединить со взбитыми яйцами.
Распределить тесто между 2 формами, диаметром 22 см, выпекать одновременно при 180 градусах 40 минут.
СОСТАВ МУССА:
1,5 ст. клюквы,(обратите внимание, что у меня вместо клюквы клубника)
1 ст. воды,
10 г желатина,
2 яйца,
3 ст.л. (без верха) крахмала,
3/4 ст. молока,
3 ст.л. воды+1/2 ст. сахара,
1 ст. сливок (33%)
ГОТОВИМ МУСС:
Клюкву(клубнику) с водой измельчить в блендере, прокипятить, остудить, в теплую смесь ввести желатин.
Желтки растереть с крахмалом, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Довести до кипения вместе, кипятить 30 секунд. Охладить.
Воду с сахаром кипятить, пока не пройдет пена (минуты 2). Белки взбить, влить в них тонкой струйкой кипящий сироп, не переставая взбивать. Получится гладкая белая масса.
Все составляющие соединить миксером, ввести взбитые сливки. Отсюда
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |