Рулет шоколадный по ГОСТУ |
Неплохо бы испечь сразу два рулета, на выбор, или просто для чередования вкуса. Но, даже один такой шоколадный рулет объедение. Готовим все, как написано в рецепте и ничего не будет сложного, даже, как свернуть бисквит в рулет.)
Бисквит: 3 яйца, 75г. муки, 15г. какао, 90г. сахара. Крем: 120г. сл. масла, 90г. сахара, 90г. молока, 13г. крахмала, 5 г. какао, 1 ч.л. коньяка.
Украшение: 1 плитка шоколада и 30г. сл. масла. freda17.andreeva
Итак бисквит: взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить муку и замесить тесто.
На бумаге для выпечки очертить прямоугольник 25*35 и размазать на его поверхности тесто, как можно ровнее.
Печь 10-12 минут при 190гр. Проверить готовность дер. шпажкой..
Остудить бисвкит не снимая кулинарной бумаги и накрыв сверху пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Для крема приготовить молочный сироп-смешать сахар и 3\4 молока, довести до кипения.
Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварить, чтобы сироп загустел. Остудить до комнатной температуры.
Пока сироп остывает взбиваем масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжая взбивать понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп.
В конце добавляем какао, коньяк и тщательно взбиваем.
И собираем: Положить бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Выложить крем, утолщая слой по направлению к себе, т.е. чтобы ближе к началу рулета слой крема был потолще, а к концу-потоньше, тогда крем не будет выдавливаться при сворачивании. и плотно свернуть рулет.
Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике швом вниз на какое-то время.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане и с помощью кисточки намазать рулет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного чаепития!
На верхнем фото рулет с творожным кремом и персиками. С вами готовила рулет Три И ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |