-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Рулет шоколадный по ГОСТУ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:56 + в цитатник

Рулет шоколадный по ГОСТУ

Неплохо бы испечь сразу два рулета, на выбор, или просто для чередования вкуса. Но, даже один такой шоколадный рулет объедение. Готовим все, как написано в рецепте и ничего не будет сложного, даже, как свернуть бисквит в рулет.)

Бисквит: 3 яйца, 75г. муки, 15г. какао, 90г. сахара. Крем: 120г. сл. масла, 90г. сахара, 90г. молока, 13г. крахмала, 5 г. какао, 1 ч.л. коньяка.

Украшение: 1 плитка шоколада и 30г. сл. масла. freda17.andreeva

Итак бисквит: взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить муку и замесить тесто.

На бумаге для выпечки очертить прямоугольник 25*35 и размазать на его поверхности тесто, как можно ровнее.

Печь 10-12 минут при 190гр. Проверить готовность дер. шпажкой..

Остудить бисвкит не снимая кулинарной бумаги и накрыв сверху пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.

Для крема приготовить молочный сироп-смешать сахар и 3\4 молока, довести до кипения.

Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварить, чтобы сироп загустел. Остудить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает взбиваем масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжая взбивать понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп.

В конце добавляем какао, коньяк и тщательно взбиваем.

И собираем: Положить бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.

Выложить крем, утолщая слой по направлению к себе, т.е. чтобы ближе к началу рулета слой крема был потолще, а к концу-потоньше, тогда крем не будет выдавливаться при сворачивании. и плотно свернуть рулет.

Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике швом вниз на какое-то время.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане и с помощью кисточки намазать рулет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного чаепития!

На верхнем фото рулет с творожным кремом и персиками. С вами готовила рулет Три  И ночка

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 48 пользователям