Медовик "Ореховый" |
Совсем немного и начнется пост! Кто соблюдает, тому может и не понадобится этот рецепт, хотя можно взять в копилочку, как сделала это я!
Для теста: 1 стакан сахара,2 яйца,150гр маргарина,2 столовые ложки меда, 5-6 стаканов муки, 1 чайная ложка соды.
ДЛЯ КРЕМА: 3 стакана сметаны (25%), 1 банка сгущенки,1,5 стакана грецких орехов. Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,мед,соду и перемешать на водяной бане. ninmikheeva
Снять массу с водяной бани, дать остыть и,постепенно добавляя просеянную муку,замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать по размеру формы (тесто можно разложить по форме руками, оно как пластилин очень тонко раскладывается).
Выпекать коржи в духовке по 7-10 минут при 180 градусов до кремового цвета.
ДЛЯ КРЕМА сметану взбить со сгущенкой. Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения.
Выложить коржи друг на друга, смазывая: в начале надо каждый корж смочить сиропом(яблочный сок с коньяком смешать в таких пропорциях 1 стакан сока + 3 столовые ложки коньяка), затем смазать корж кислым вареньем( у меня было сливовое).
Затем крем сметанный и посыпать горсть орехов сверху, так поступить со всеми коржами, а для последнего, самого верхнего я приготовила отдельный крем: заварной крем взбила с 200 гр масла и банкой сгущенки.
Этим кремом я обильно смазала весь торт - верх и бока, ну а украшение любое - можно тертым шоколадом, или кокосовой стружкой или ягодами из варенья..
Получилось очень вкусно !!! (Да, забыла...надо дать ему пропитаться часов 8-10), если не съедите раньше!) как, например, Три И ночка
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |