Булочки ивановские с маком |
Обожаю булочки с маком. Кто не любит мак, можно использовать изюм.Но, я за мак. С холодным молоком могу отлично пообедать. А вы можете себе позволить три штуки подряд, как я? Тогда начинаем стряпать! Вот рецепт!
Понадобится- молоко- 2 ст. дрожжи сухие- 1 п.,яйца-2, масло слив-3 ст. л., песок-3 ст.л., соль- 1 ч.л., мука- 1 кг
Процесс после замеса: okukoeva
Раскатываем пласт, смазываем начинкой, сворачиваем рулет, режем на 12 частей, выкладываем на противень для подхода на 0,5-1 час.
Ставим в духовку на 20-30 минут
Начинка : 100г - масло, 1-ст.- песок -растереть до бела.
( я добавляю еще 1 л. ст. крахмала, чтобы не вытекало)
Можно в булочки добавить изюм или корицу, кто любит.
Я в начинку добавила пол стакана мака и 1 ст. л. меда)
С удовольствием готовьте такие булочки, это несложно! Три И ночка рекомендует!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |