-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545031


јх, ты мила€ картошка-тошка! –ецепты

—реда, 15 јпрел€ 2015 г. 15:17 + в цитатник

јх, ты мила€ картошка-тошка! –ецепты

ѕечЄный картофель (с ароматным зелЄным соусом)

ѕечЄный картофель (с ароматным зелЄным соусом)/4059776_0_c7f62_93796cc5_1XL (700x525, 303Kb)

 артошка-картофель у многих так и остаетс€ любимым овощем, основной едой. —колько не ешь макаронов, а картошку всегда хочетс€, особенно молодую с чесночком, да с маслицем. ѕриготовить картофель можно по-разному, ведь она и супах необходима, и в гарнирах,  и в пирогах, и как самосто€тельное блюдо. ѕредлагаю несколько рецептов с картофелем, которые мне очень нрав€тс€!good

»нгредиенты:

  Ќа 4 порции: 8 рассыпчатых картофелин среднего размера, большой пучок петрушки ( € добавила немного укропа), 3 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра гауди, 125 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

1. Ќагреть духовку до 200 гр.  артофель тщательно помыть. «атем крестообразно надрезать каждый клубень и завернуть в большой кусок фольги. «апекать в духовке около 50 мин.

2.ѕучок зелени вымыть,отр€хнуть от капель и порезать. „еснок ,петрушку и сыр (тЄртый) сложить в миксер или блендер и измельчить. ѕостепенно подмешать к полученной массе оливковое масло.ѕосолить и поперчить.

3. ѕечЄный картофель извлечь из фольги,аккуратно разломать клубни вилкой и на каждую картофелину положить 1-2 ч.л. соуса из зелени.

ќстатки соуса можно подать отдельно.   картошечке € подала горбушу, запеченную с сыром. Ќаслаждение вкусом! :)))

„есночна€ картошка + баклажаны

„есночна€ картошка + баклажаны/4059776_0_cb861_52db890b_2XL (700x525, 321Kb)

Ѕерем 5 картошин. “щательно моем.
—кладываем ее в кастрюлю. «атем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. ¬арим до готовности. —ливаем воду.
ƒелаем чесночное масло:
-100 г м€гкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого ѕармезана (у мен€ другой сорт сыра)
-1 ст.л. сметаны (у мен€ майонез)
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки (у мен€ укроп) и ещЄ € добавила мелко порезанный помидор.
¬се перемешиваем приправл€ем молотым перцем и если нужно, то солью.
 артошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Ќамазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
¬рем€ готовки 10-15 минут. ¬кусно!!
*****************************************
Ѕаклажаны фаршированные сыром.

’орошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. ќсторожно удалите семечки.ѕодготовленные баклажаны опустите на 5 мин. в кип€щую подсоленную воду. яйца сваренные вкрутую,мелко нарубить,добавить протЄртый сыр,майонез и перемешать. ќстывшие баклажаны наполнить фаршем,уложить на противень,смазанный маслом,и запечь.
ќчень нежно получилось!!!

‘аршированный картофель с м€сом и сыром

‘аршированный картофель с м€сом и сыром/4059776_0_d0dc6_15ac8f36_XL (700x525, 228Kb)

Ќа 4 порции:
картофель 8 шт.
фарш гов€жий 150г
сыр тЄртый 5 ст. л.
тмин 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
перец красный горький 1шт.
лук репчатый 1шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
соль и перец по вкусу

 артофель отварить до готовности с добавлением тимь€на,разрезать пополам.Ќагреть духовку до 200 гр.
Ћук,чеснок,перец нарезать кубиками.ќбжарить слегка в масле и добавить фарш. ѕотушить и приправить солью и перцем.
— помощью чайной ложки извлечь из картофел€ сердцевину. —мешать еЄ с 2 ст.л. сыра,добавить майонез, фарш и хорошенько перемешать. «аполнить смесью картофель и посыпать сыром. ¬ыложить на противень и запекать в духовке примерно 15 мин.

Ўтрули по-немецки

Ўтрули по-немецки/4059776_0_344ec_2891dfad_3XL (700x525, 272Kb)

»нгредиенты:

1 кг куриного м€са
0,5 среднего кочана капусты
7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
молотый черный перец, соль, томатна€ паста
зеленый лук по вкусу
дл€ теста:
2 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 л теплой воды
1 €йцо
2 ст. л. сливочного масла дл€ смазывани€ теста

—пособ приготовлени€: «амесить тесто. ƒрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду, €йцо соединить и перемешать. ¬сыпать муку, перемешать. “есто убрать в теплое место.

 усочки курицы положить в кастрюлю , залить небольшим количеством воды, варить в подсоленной воде до полуготовности. ѕоложить на курицу рубленую капусту, добавить томатную пасту, тушить под крышкой 10 мин.

Ќа капусту положить половинку картофел€, тушить 15 мин. “есто обм€ть, разделить на кусочки, скатать шарики, каждый раскатать. —мазать маслом, посыпать перцем, свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 5 см.

“есто выложить в кастрюлю на м€со и овощи. “ушить под крышкой 30 мин. Ћук, морковь нарезать, спассеровать на масле. Ћук, морковь вместе с маслом вылить в кастрюлю. ѕосыпать рубленым зеленым луком.

Ћагман

Ћагман/4059776_0_369bc_9c4592fe_1XL (700x525, 208Kb)

¬ариантов лагмана много,€ дл€ себ€ выбрала такой вариант:
ћ€со(гов€дина)-
300-350гр
ѕерец болгарский - 2 шт
Ћук - 1 шт
 артошка - 2шт
ћорковь - 2 шт
ѕомидоры - 2 шт
„еснок - 3 зуб.
—пагетти - 0,5 пачки
соль,перец.
¬се составл€ющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками.
¬ кастрюлю(€ делаю в казане) наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавл€ем м€со и обжариваем вместе с луком.ƒобавл€ем овощи морковь, перец и тушим минут 10-15
ƒобавл€ем помидоры, тушим пока не дадут сок 5-7 мин.
ƒобавл€ем картошку, солим, перчим и заливаем водой. √отовим соус 20-30 минут.«а 5мин. до готовности можно добавить зелень.
ѕараллельно отвариваем спагетти
Ќа дно глубокой чашки выкладываем спагетти и заливаем все получившимс€ соусом.

«апеченный картофель с печенью

«апеченный картофель с печенью/4059776_0_42d64_92f4d9a9_1XL (700x525, 264Kb)

ƒл€ приготовлени€ необходимо:
- 1,5 кг картофел€;
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 больша€ луковица;
- 1 морковь;
- уксус;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, кетчуп, перец, соль, зелень по вкусу;
- сливочное масло дл€ запекани€.

ѕроцесс приготовлени€:
1. Ќарезать картофель тонкими кружочками, печень нарезать кубиками, нарезать и замариновать лук в уксусе, натереть сыр и морковь на средней терке, порубить мелко зелень.
2. ‘орму дл€ запекани€ хорошо смазать маслом, на дно выложить половину картофел€ и посолить. ¬ыложить на картофель печень и также посолить. —верху посыпать луком и морковью, выложить оставшийс€ картофель, посолить, полить майонезом и кетчупом, посыпать зеленью.
3. Ќагреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. (главное,чтобы приготовилась картошка) «а 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
–ецепт из журнала "Ћюблю готовить!"

 артофель,запечЄнный с цветной капустой

 артофель,запечЄнный с цветной капустой/4059776_0_44653_735e713d_2XL (700x525, 228Kb)

ѕонадобитс€:
* 700г картофел€;700г цветной капусты;
350г сметаны;150г твЄрдого сыра;
50г сливочного масла;соль по вкусу.
ѕриготовление:
1. артофель отварить в мундире до готовности.
÷ветную капусту разобрать на соцвети€ и отварить в подсоленной воде до готовности.—ыр натереть на средней тЄрке.—ливочное масло нарезать кусочками.
2. артофель и капусту уложить в огнеупорную посуду.ѕосолить,
перемешать.—верху положить кусочки масла.«алить сметаной и посыпать тЄртым сыром.
3.«апекать в нагретой духовке до тем-ры 200 градусов в течении 15-20 минут. Ёто блюдо очень подходит дл€ вегетарианцев,нам чего-то не хватало:)

«апеченный картофель с сырным колпачком

«апеченный картофель с сырным колпачком/4059776_0_9cda3_56a4ab79_4XL (700x525, 222Kb)

Ќа 16 порций:
16 средних (лучше молодых) картофелин.
3 зубчика чеснока
4 м€систых помидора
базилик
4 ст.л.густой сметаны
соль,чЄрный перец,паприка,
4 ст.л. тЄртого сыра.

 артофель тщательно промыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности.
–азрезать пополам и удалить часть сердцевины.

“о, что вынули из картофелин, раздавить вилкой, добавить измельченный чеснок и рубленный базилик.

ѕомидоры обдать кип€тком и очистить от шкурки. –азрезать, удалить зерна и мелко порезать. ƒобавить сметану (€ брала майонез),соль,перец,паприку и тщательно перемешать.

Ќаполнить полученной массой половинки картофел€ и посыпать их сыром.

ѕереложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.

јроматный картофель с нежной начинкой!

“ри » ночка  4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

јх, ты мила€ картошка-тошка-тошка, человеков идеал-ал,

“от не знает наслаждень€, ень€, ень€

 то картошки не едал-ал-ал!))))

¬сем при€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м