Цитата сообщения lencha74
Тушёнка домашняя (в мультиварке)
Всем, заглянувшим ко мне на огонёк---ПРИВЕТ!!!)) Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом (признаюсь сразу, рецепт не мой, ссылочку напишу в конце поста) А рецепт ооочень нужный---это домашняя, самодельная тушёнка.
1.
2.
Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* мясо свинины
* соль - из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса
*чёрный молотый перец - из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса
* лавровый лист
*вода холодная
* тряпочная кухонная салфетка
Способ приготовления:
Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.
4.
5.
В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
5.
Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.
6.
Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
7.
Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!
8.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=33925
Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
Добавлю от себя-----------тушёнка получается просто изумительная!!!!!!! Хранится отлично при комнатной температуре! Я готовила несколько видов-из свинины, из курочки, из говядины и из свинины с курочкой. Все получились отлично (самая вкусняшка-это говяжья тушёночка!!!)))