Возьмите на заметку! Постные пирожки с капустой (тесто без яиц) |
Постные пирожки (без яиц). Готовлю пирожки только по этому рецепту. Пирожки вкусные, пышные, а самое главное- долго не черствеют.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара (это для пирожков со сладкой начинкой, если с солёной - то сахара меньше)
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки.
Приготовление: vetka301059
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавив ложку сахара (для лучшей активации) и ждём до поднятия шапочки.
Выливаем дрожжи в широкую посуду для приготовления теста.
Добавляем оставшийся сахар и соль, сверху насыпаем один стакан муки, перемешиваем венчиком.
А далее уже высыпаем оставшиеся два стакана муки и вымешиваем тесто руками, добавляя небольшими порциями растительное масло.
Когда тесто отстало от рук и посуды и образовался колобок, то ставим этот колобок в тёплое место для поднятия.
Ну а дальше, как обычно...
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |