-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542290


ј–ќћј“Ќџ…  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 10:20 + в цитатник

ј–ќћј“Ќџ…  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

ј–ќћј“Ќџ…  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большого лимона;
200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление следующее: отсюда

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).

«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку.

Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен.

Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.

¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. ѕить ликер лучше в охлажденном виде с “ри » ночкой!)

—оветую также приготовить

¬ишневую наливку! ќбалденную

0_36f2e_845549fd_M (300x283, 158Kb)

–убрики:  домашнее вино, кофе, напитки
ћетки:  


ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м