-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Кекс с абрикосами на сметане

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс с абрикосами на сметане

2835299__1_ (700x525, 295Kb)

Выпечка с абрикосами продолжается. Это не значит, что я всё лето пеку только с абрикосами, но, зная о пользе абрикосов, мне хочется печь с ними больше и больше, ведь они так полезны для сердца и для всего организма. Этот кекс очень простой, и печь его можно не только с абрикосами, но и с любыми другими фруктами. С ягодами печь его не пробовала, но вполне возможно, что и с ними получится хорошо. Рецепт этого кекса известен мне со школы. На уроках домоводства мы старательно пекли пироги и булочки. Жаль, что раньше не было силиконовых форм, в них так хорошо песь кексы! Но у кого силиконовой формы нет, не стоит огорчаться. Кексы можно печь в любой форме, надо лишь хорошо смазать её маслом. Лучше для смазывания использовать сливочное масло, тогда кекс приобретает свой неповторимый глянец, становится таким привлекательным.

Продукты для Кекса с абрикосами на сметане:

абрикосы  7-10 штук

яйца 5 штук

сметана 250 грамм

сахар 1 стакан

соль щепотка

мука 2,5-3 стакана

Если яйца крупные, нужно взять 3 стакана муки, если средние - 2,5, если мелкие - 2 стакана.

сливочное масло 150 грамм

ванильный сахар 1 чайная ложка

разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)  или 1 столовая ложка

Приготовление.

Сначала выполним приготовительные работы. Надо нарезать абрикосы дольками. Сейчас они сочные, спелые...

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801_1_ (700x525, 143Kb)

Смазываем форму, включаем духовку на 200 градусов. Форму я смазала и посыпала миндальными лепестками, у меня как раз оставалось немного.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804_1_ (700x525, 163Kb)

Теперь  займёмся приготовлением теста. Оно готовится очень быстро, если Вы с вечера достали масло из холодильника. Оно должно быть мягкое. Если достать масло забыли, тогда его придётся растопить. Масло соединяем с сахаром.  Я пользуюсь миксером. Так удобнее и быстрее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 125Kb)

По одному вводим яйца. Можно вводить сразу все, это не принципиально. Пышной массы всё равно не будет, вводим так, как Вам удобнее. У меня были крупные яйца.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 145Kb)

После яиц добавляем сметану, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 99Kb)

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться не густое, но кремообразное. Муку вводить лучше постепенно. Сначала два стакана, потом добавить ещё.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808_1_ (700x525, 108Kb)

Я добавила 3 стакана муки. Вот такое тесто получилось. Взбивать надо хорошо, чтоб тесто было однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810_1_ (700x525, 66Kb)

Тесто готово. Теперь можно добавить приготовленны абрикосы. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 139Kb)

Перемешаем ложкой. И выливаем тесто в приготовленную форму для выпечки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 88Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813_1_ (700x525, 86Kb)

Хорошо, если форма будет заполнена на 50 %, или на 2/3. Доверху заполнять форму для выпечки не надо, кексу некуда будет подниматься и он будет слишком плотный. Выпекала я ровно 1 час без открывания духовки. Если Вы не знаете свою духовку, то хотя бы первые 30 минут выпечки открывать духовку не стоит, чтобы не опал кекс. Потом он уже не поднимется.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814_1_ (700x525, 149Kb)

ГОтовый кекс можно сразу перевернуть на блюдо. Он прекрасно расстанется с формой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 159Kb)

Как симпатично смотрятся миндальные лепестки на кексе!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 151Kb)

Кекс можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно, он и так выглядит довольно аппетитно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 146Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 172Kb)

Можно звать всех к столу для чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 164Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 148Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 120Kb)

Нежный, лёгкий, воздушный! Приятного чаепития! 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 128Kb)

Угощайтесь на здоровье!

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 5 - Просто вкусная яблочная шарлотка
Часть 6 - Абрикосовый пирог с кокосом и миндалём. Попробуйте непременно!
Часть 7 - Кекс с абрикосами на сметане
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку