-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Хозяйке на заметку: ещё 25 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:31 + в цитатник

Хозяйке на заметку: ещё 25 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться. К тому же на пути к изменению своего питания к лучшему трудно обойтись без советов и хитростей, которые обязательно помогут встать на путь правильного питания, тем самым упростив жизнь и сделав её немного лучше.

Источник

Готовьте в чугунной посуде

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы. 

Пейте зеленый чай с лимоном

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.

Не забывайте про правильные ароматы

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами. 

Купите маленькие тарелки

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони. 

Полюбите молоко и бананы

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте смузи из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья. 

Готовьте мясо в меде

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Проверяйте рыбу на свежесть

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин. 

Питайтесь дробно

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня. 

Ешьте медленно

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг, и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно. 

Сочетайте вместе рыбу и красное вино

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему. 

Сохраняйте аромат кофейных зерен

как сделать пищу полезнее, полезная еда

С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой. 

Храните свежие овощи дольше

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения. 

Старайтесь исключить из рациона пустые калории

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы. 

Не ешьте вместе томаты и огурцы

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С. 

Полюбите острую пищу

как сделать пищу полезнее, полезная еда

По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы. 

Ешьте сырые фрукты и овощи

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде. 

Больше пейте

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид. 

Не забывайте про сезонные продукты

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Не стоит забывать, что различные овощи и фрукты растут в определенное время года. Внимательно изучите таблицу и старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму. 

Ужинайте за 3–4 часа до сна

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху. 

Варите крупы на зеленом чае

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.

Сочетайте красное мясо с авокадо

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным. 

Добавляйте к брокколи горчицу

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей. 

Готовьте смузи

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь. 

Не игнорируйте замороженные овощи

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время. 

Ищите полезные альтернативы сахару

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства. Отсюда

Рубрики:  Диета, здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 55 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:59 (ссылка)
обожаю мясо готовить с мёдом! Мне очень нравится этот сладкий вкус. Спасибо за такие советы. Нужные.
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Ой как вкусно и красиво! А чугунная сковорода еще от бабушки осталась! Классно в ней готовить
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю,Инна,за полезности и прекрасности!
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:08 (ссылка)
ИННОЧКА И МАЛЫШЕВА И АГАПКИН ПРО ЭТО ТВЕРДЯТ, СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ. С ДОБРЫМ УТРОМ
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо. Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:18 (ссылка)
я готовлю только на чугунных сковородах, доставшихся мне по наследству! Спасибо за советы, Иннуль!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:10 (ссылка)
Очень правильные и полезные советы, Инночка! Я сейчас , кстати много пустых калорий с простыми углеводами потребляю - очень люблю мороженое. Отличного дня и приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Варить крупы на зеленом чае - ново! Не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:29 (ссылка)
Интересные советы! Унесла себе, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Отличные советы!Отличная хозяйка!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо. Думаю пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:28 (ссылка)
Прекрасные советы! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо Вам за полезные советы)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:21 (ссылка)
Инночка, взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:04 (ссылка)
Нужные и полезные советы!
Понравились!
Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:09 (ссылка)
Трииночка, Благодарю,Инночка за советы!Впервые слышу о плохом соседстве огурцов и томатов.
Ответить С цитатой В цитатник
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Думала, что все знаю. Но удивилась, когда прочитала о совмещении помидор и огурцов. А я каждый день такой салатик делаю. Очень люблю. И как теперь отказаться? Пост замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Инночка, спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку