-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:02 + в цитатник

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

По следам  Всемирный дня шоколада. В этом году его  праздновали уже в 20-й раз.

Предлагаю отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.

Трюфельно-шоколадный торт

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

cookmaster

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны (20% и выше)
  • 250 мл сливок (33-38%)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды

Шоколадный ганаш:

  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (33-38%)
  • 2 ст. л. бренди (коньяка)

Посыпка:

  • тертый шоколад
  • миндальные хлопья

 

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

 

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

photobucket

Для брауни:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 100 г сахара

Для чизкейка:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 плитки белого шоколада
  • 1 яйцо


Способ приготовления:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Домашний «Твикс»

 

edimdoma

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 г сливочного масла

Для карамели:

  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада

 

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

 

Шоколадный манник с карамельными яблоками

edimdoma

  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г кефира 1%-ной жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао

 

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
  2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

 

Торт «Дьявольское пирожное»

edimdoma

  • 540 г сливочного масла
  • 350 г сахарного песка
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г горького шоколада
  • 120 г какао
  • 8 шт. яиц
  • 250 мл кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 5 г соды
  • 5 г морской соли
  • шоколадный ликер

 

Способ приготовления:

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Источник: © AdMe.ru
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 71 пользователям

Сергей_Удачин   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Трииночка, приготовить не обещаю, но попробовать: чур, я первый!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Прямо дух захватило от таких вкусняшек!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Вкусненько! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:08 (ссылка)
Ну и пусть слипнется!! А от такой вкуснятины я не откажусь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
Соблазнительно:))
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Обожаю шоколад и шоколадные десерты! Антидепрессант и гормон радости в одном флаконе!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Я тоже обожаю всё шоколадное! Включая зефир в шоколаде и шоколадное эскимо на палочке! Спасибо Инночка за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:19 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо, Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:45 (ссылка)
Трииночка, Благодарю,Инночка!Приятного вечера,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:52 (ссылка)
вкусняшка! Пусть слипается!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО-К   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо Инна за прекрасные рецепты, наверное очень вкусно, возьму на заметку в свою капилку. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:32 (ссылка)
Ужо бы и слиплось)))) Впечатляет!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Красотень и вкуснотень неописуемая.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Слюнки потекли, какие вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку