-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Безе, которые точно получатся

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Безе, которые точно получатся.

Безе, которые точно получатся.

IMG_0108_689x517 (689x517, 177Kb)

Всем привет! Не секрет, что безе или меренги не у всех и не всегда получаются. У меня тоже был печальный опыт, когда безешки вроде и поднимались, и пеклись нормально, а потом - упс! - и оседали, становились как лепешки. Бывало, что и мажущиеся меренги получались. Но! Это раньше, а теперь я научилась делать превосходные меренги или безе!!! Если Вы хотите, чтобы у Вас тоже все нормально испеклось, делайте точно, как я! Поехали!

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан сахарной пудры, я сахар молола в кофемолке
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Во-первых, необходимо очень тщательно отделить белки от желтков. Белки переложить обязательно в сухую емкость для взбивания.

Во-вторых, охладить белки и посуду, в которой они будут взбиваться. Очень охладить. Я начала взбивать белки, когда легкий лед даже был. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пузырей. Затем понемногу добавляем, постоянно взбивая, половину сахарной пудры. Начинаем взбивать на малых оборотах, понемногу увеличивая мощность миксера. Когда будут уже устойчивые пики, мощность немного надо снизить, чтобы не пропустить момент готовности, иначе можно перестараться и получится масло. Теперь добавляем оставшийся сахар и осторожно, лопаточкой, снизу вверх всю нашу красоту перемешиваем. Снизу вверх!

Ни в коем случае нельзя добавлять сразу сахар, иначе белки будут мажущимися.

Если Вы все правильно сделали, белки будут стойко держаться на венчике и не съезжать вниз.

Выпекать надо сразу, иначе белки осядут.

Противень застелить пергаментом, если нет -просто смазать маслом. Я выкладывала безешки на застеленный пергаментом противень из кулинарного шприца с насадкой, можно и просто ложкой.

Теперь очень важное замечание! Выпекать безе надо при минимальной температуре (+80 или меньше) и в приоткрытой духовке!!!Так Вы будете наблюдать за Вашими произведениями и их контролировать. Я выпекала полтора часа. А потом еще оставила их в духовке до полного остывания. 

Если Вы все точно так сделаете, безе непременно получатся и прочно пропишутся у вас на столе! Вообще-то я пекла безе для торта. И сфотографировать успела только на противне, потом все куда-то делось...blush2

IMG_0107_689x517 (689x517, 172Kb)

IMG_0110_689x517 (689x517, 169Kb)
А ЭТО У МЕНЯ ТОРТИК на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОПОЗЖЕ РАССКАЖУ КАК ДЕЛАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
IMG_0111_689x517 (689x517, 225Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт на цветочной поляне

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку