-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

 
 Для начала включите духовку на 200 градусов. За время приготовления теста она как раз успеет разогреться. Тесто служит основой нашего пирога. Ни сахар, ни соль я не добавляла. Просто масляно-мучная смесь, которая получилась при соединении муки со сливочным маслом.  Если масло холодное, но не слишком твёрдое, мука с маслом соединится просто, хоть руками работаете, хоть миксером. Сложнее если масло мягкое, тогда есть вероятность, что крошка не получится, но и переживать по этому поводу не стоит. То, что получилось, просто разложите тонким слоем по формк. Если у Вас получится крошка - прекрасно. Выложите эту крошку ровным слоем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Бумага нужна лишь для того, чтобы удобно было вынуть пирог из формы. Форма у меня керамическая, силиконовая тоже подойдёт. Форма может быть любая, в которой Вы привыкли печь. На крошку выложить порезанные кружочками бананы.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 113Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 118Kb)
 
 
Форму с тестом и бананами поставьте в духовку минут на 30, за это время мы успеем приготовить заливку и взбить белки. Масло для заливки нужно растопить, туда добавляем сахар, желтки,  сметану, соль, разрыхлитель. Всё хорошо смешиваем, я воспользовалась миксером, так удобнее. Когда всё смешали, добавляем муку. Тесто получается как на оладьи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 130Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 95Kb)
 
Чтобы быстрее взбить белки, достаточно туда добавить щепотку соли. Совсем немного, но белки удивительным образом взобьются моментально до устойчивых пиков. Яйца му достали из холодильника, нагреться они не успели. Заливка для пирога и белки у нас готовы!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 112Kb)
 
Достаём пирог из духовки, заливаем его заливкой
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 115Kb)
 
Разравниваем и сверху выкладываем белки. Белки разровнять будет не просто, поэтому рекомендую выкладывать белки равномерно по всей поверхности ложкой, потом разровнять. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0922 (700x525, 87Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0923 (700x525, 97Kb)
 
Пики на белках я сделала ложкой, просто дотрагиваясь ребром ложки до поверхности белка. Пирог возвращаем в духовку на 1 час. У кого духовка печёт быстро, может быть достаточно и 40 минут. У меня духовка выпекает медленно. Проверьте свой пирог через 40 минут, если не слишком зарумянится, пусть постоит ещё немного.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 144Kb)
 
Вот так выглядит мой готовый пирог. Один уголок слегка поджарился, но ничего страшного в этом нет.
Пусть немного отдохнёт после духовки. Потом Вы легко  сможете его вынуть из формы, обведя по краям острым ножом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 156Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 161Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x471, 282Kb)
 
Немного остынет, и можно разрезать его.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 182Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 158Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0942 (700x525, 138Kb)
 
К чаю или к кофе - в самый раз!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Попробуйте, рекомендую! 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 122Kb)
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку