-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


= КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ =

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia = КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ =




Магазинные кондитерские изделия не идут ни в какое сравнение со вкусной ароматной домашней выпечкой. В приготовлении праздничного торта одним из основных этапов выступает его оформление. Только вот, как украсить торт в домашних условиях красиво, не каждый знает. На самом деле для этого вовсе не обязательно обладать навыками опытного кондитера. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной!


poster_main (300x440, 166Kb)
= КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ =

Если вы в раздумывании, какой крем приготовить для пирожных или торта, тогда обратите внимание на этот рецепт. Карамельный крем можно отнести к разряду «универсальных», так как он подходит практически к любому десерту. Более того, им можно поливать ягоды, фрукты, подавать с круассанами, блинчиками, печеньем, оладушками и так далее! Да что там говорить, вы просто можете намазать крем на кусочек хлеба или булочку и насладиться его великолепнейшим вкусом!

Вам понадобится:

80 мл – воды
300 мл – молока
1 пакетик – ванильного сахара
3 стол. л. – муки
150 г – сахара
200 г – сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К молоку вводим муку, тщательно взбиваем.
Ставим на минимальный огонь, подогреваем.
Затем оставляем остужаться.
В мисочке взбиваем сливочное масло с третью порции сахара и ванильным сахаром.
Вводим масляную массу в молоко, взбиваем до загустения.
Остальной сахар перекладываем в сковородку, вливаем воду, карамелизируем на самом малом огне – до золотистости.
Карамельную массу смешиваем с основной, интенсивно взбиваем.
Правильно приготовленный крем должен по виду напоминать взбитые сливки.
Вот такое простое приготовление удивительно вкусного крема, который относится к одним из самых моих любимых.


poster_main (300x440, 166Kb)
= СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ =

Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая хозяюшка может приобрести ранее «экзотический продукт» для приготовления вкуснейших блюд, десертов, кремов.
Именно кремы получаются особенными, невероятно нежными и воздушными. Приготовьте сливочный крем с маскарпоне, который готовится невероятно просто!

Вам понадобится:

120 г – мелкой сахарной пудры
300 г – маскарпоне
1 стакан – жирных сливок
по вкусу — ваниль

Приготовление: Перекладываем маскарпоне в мисочку.
Добавляем половину порции сахарной пудры и взбиваем миксером или просто ложкой.
Добавляем по вкусу ванили, можно также добавить немного ликера или какао-порошка (в последнем случае вы получите шоколадно-сливочный крем).
Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой (чтобы сливки хорошо взбились, охладите их предварительно).
В маскарпоне вводим взбитые сливки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями (не вводите сливки в сыр – крем получится не таким воздушным, только маскарпоне в сливки!). Используем по назначению.
Крем с маскарпоне идеально подходит для приготовления многих тортов – Тирамису, бисквитных, фруктовых. Им можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки и трубочки. Очень нежный и невероятно вкусный!


poster_main (300x440, 166Kb)
= ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С МЕДОМ =

Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы. Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и так далее. Ими можно украсить десерт или просто подать так – как вкусный отдельный десерт, дополнив орешками, фруктами, сухофруктами.
Остается только выбрать подходящий рецепт, а их существует немало. Я рекомендую вам приготовить оригинальный творожный крем – он не только вкусный, но и имеет нежную, воздушную текстуру, а также восхитительный медовый аромат. От сорта меда напрямую зависит вкус и аромат, поэтому выбирайте только качественный продукт.

Вам понадобится:

600 г – жирного творога
½ шт. – лимона
180 г – сахарной пудры
200 г – мягкого сливочного масла
3 – желтка яиц
2 стол. л. – муки (кукурузной)
100 г – меда (жидкого)
по вкусу – ваниль

Приготовление: С лимона надо натереть цедру на мелкой терке, затем выжать с мякоти сок.
В кастрюльке смешиваем желтки яиц с ванилью и кукурузной мукой, помещаем емкость на водяную баню, держим на умеренном огне – до загустения (не забывайте периодически помешивать массу).
Снимаем с огня, оставляем остужаться.
Отдельно взбиваем масло с соком и цедрой лимона, добавляем также сахарную пудру.
После того, как масса станет пышной, вводим мед небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
Творог перетираем два раза через сито.
Соединяем масляную массу с яичной и творогом.
Все взбиваем миксером, пока масса станет однородной, пышной консистенции.
Такой творожный крем превратит любое кондитерское изделие в потрясающе вкусный десерт! Выпечка порадует всех восхитительным вкусом, а вы выслушаете массу комплиментов в свой адрес.


poster_main (300x440, 166Kb)
= РЕЦЕПТ КРЕМА БЕЗЕ =
для создания цветов, фигурок и других украшений.

Рецепт этого простого крема Безе подходит для декорирования тортов и другой выпечки. Из него можно приготовить фигурки, любые цветы, в том числе розы и использовать, как начинку. Возможно нечто похожее вы уже делаете в своей практике, буду рада услышать ваш рецепт — давайте делиться, друзья!

Продукты для крема безе:

200 грамм сахарного песка.
3 ст.л воды
100 грамм яичного белка
1/3 ч.л. (без горки) — лимонной кислоты
1 п. ванилина

Способ приготовления крема: В глубокую миску положите сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
При постоянном помешивании, варим густой сироп.
Готовый сироп тянется толстой ниткой — кладем в него лимонную кислоту и снова перемешиваем.
Одновременно с готовкой сиропа взбиваем белки.
В три приема добавляем готовый горячий сироп во взбитую белковую массу.
Взбиваем до получения густой кремообразной массы минут 20-25. используя миксер.
Во время взбивания миксером, добавьте ванилин.
Вот так просто вы можете в домашних условиях приготовить крем-безе и украсить, с его помощью, свой торт. Розочки из него получаются не только съедобными, но и красивыми.


poster_main (300x440, 166Kb)
= КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТОВ И МАСТИКИ =

Кто уже знаком с творчеством приготовления тортов из мастики, тот возможно покупает готовую сахарную пасту, в народе ее знают, как Королевскую глазурь, или гель для надписей, чтобы декорировать свои произведения. А может вы еще не знакомы с этим способом и тогда, я предлагаю приготовить пасту по этому рецепту и попробовать еще и новый способ отделки тортиков. Из этого количества получится приготовить новогоднюю елочку высотой 12 см и 2-4 снежинки.

Продукты для сахарной пасты:

230-250 грамм — сахарной пудры
1 шт (25-30 грамм) — белок яичный
1 ст.л. — сок лимонный (если нет под рукой, замените 1 щепоткой кислоты лимонной)
1/2 ч.л. ванилина

Способ приготовления: Отделите белок от желтка очень аккуратно, чтобы исключить малейшего попадания желтка.
Просеиваем сахарную пудру — если вы будете делать различные висящие узоры, то они будут ломаться, если пудра будет крупной и вы поленитесь ее просеять.
Небольшими порциями добавляем к белку сок лимона и хорошо перемешиваем его ложкой,
Затем добавьте ванилин. снова перемешать.
По 1 ст.л. добавляем пудру, каждый раз растирая ее ложкой до однородного состояния. Это значит, что добавляем 1 ложку и растираем, затем снова 1 ложку и снова растираем до однородной массы.
Протираем все ложкой, в ручную — миксер здесь не использовать совсем.
Растираем до тех пор, пока при переворачивании ложки, нити из пасты не будут опадать.
Этой пастой вы сможете делать любые узоры на тортиках и кружева, изготавливать домики, замки, бабочки, сосульки, снежинки, елочку.
Вообщем эта паста, многим она знакома под названием «королевская глазурь», позволяет создавать и различные фигурки, которые мы так же можем делать из белкового крема.
Так же, эта паста является отличным склеивающим материалом — заменяет пищевой клей.
При изготовлении кружевных рисунков, работая с трафаретом, помните, что остов рисунка делается толще, чем рисунок внутри, пример бабочка. Для этого обводите края рисунка дважды, а рисунок в середине (узоры) тоненько. Иначе вы не сможете его поднять, когда он высохнет, он будет ломаться.
Оставляем сохнуть их на 4-6 часов, если вы все сделали правильно.
Определить готовность сахарной пасты можно так — сверните кулечек из промасленного пергамента и положите в него не много пасты. Делаем небольшую дырочку на кончике кулька. Теперь проведите тонкую ниточку между большим и указательными пальцами, растопырив их. Ниточка не порвется, если паста готова.
Попробуйте приготовить сахарную пасту и сравнить ее с покупной, возможно вам понравится домашняя больше — выбор за вами, друзья, я желаю вам успехов в вашем творчестве!
Так же приглашаю вас в другие рубрики, не менее мною любимые, ведь на праздничном столе никто не отменял разные вкусности — я люблю пирожки с картошкой жареные, например, одинаково в будни и праздники, как и тортики и салаты, которыми мы привыкли заставлять наши столы. Вообщем балуйте своих домочадцев вкусной выпечкой постоянно, количество рецептов позволяют это сделать нам с вами).


poster_main (300x440, 166Kb)
= БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ =
для торта — промежуточное покрытие для тортов из мастики и под мастику.

Этот заварной белковый крем наносят на бисквит перед натягиванием мастики на торт. Оно необходимо, чтобы торт не потерял своей формы из-за мастики и сахарных украшений, а так же, чтобы эти украшения не отсыревали.

Необходимые продукты:

100 грамм — яичных белков
100 грамм — сахарной пудры
50 грамм — крахмала картофельного
200 грамм сахарного песка.

Способ приготовления: В глубокую посудину, желательно нержавейка, засыпаем сахарный песок, 3 ст. ложки воды и ставим на газ.
Постоянно помешивая доводим его до получения густого сиропа.
Готовность сиропа определяется тягучестью — когда он будет тянуться толстой ниткой.
Добавьте теперь щепоть лимонной кислоты в горячий сироп и перемешайте.
В другой посуде взбейте миксером белки.
Постепенно добавляем полученный сироп во взбитую белковую массу в 3 подхода.
Взбиваем 20-30 минут до получения густой массы.
Теперь вводим в полученную массу крахмал и пудру — перемешать ложкой.
Получаем плотную белковую массу, которую наносим на поверхность торта ножом, постоянно смачивая его в воде.
2013-12-08_015026
Убираем в холодильник и начинаем готовить мастику или используем готовую.
Надеюсь, что вы оцените этот необходимый слой белкового заварного крема по достоинству.
Я же, приглашаю вас на следующий этап приготовления хорошей мастики для торта в домашних условиях.
Не большое отступление от вкусного тортика к не менее вкусной каше). На мой взгляд, перловка самая вкусная, если вы научились правильно ее готовить и знаете секреты, как получить. Я уже выкладывала рецепт перловой каши от моей бабули, а сегодня я нашла очень полезную информацию, на сайте mamapedia.com.ua, о всех полезных свойствах перловки — советую прочитать и начать готовить своим домочадцам ее хотя бы 1 раз в неделю. Я готовлю ее теперь еще чаще, присоединяйтесь, друзья.


poster_main (300x440, 166Kb)
= КРЕМ ИЗ СЛИВОК И КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА =

два рецепта кремов для торта, проверенных кремов — один из сливок, второй из сливочного масла. Как я говорила, плохой крем может испортить самый замечательный бисквит, а потому я вам предлагаю попробовать то, что я уже не раз испытывала на своей практике и что никогда вас не подведет.

Необходимые продукты:

Сливки 35-38% жирности — 800 мл
Сахарная пудра (просеять обязательно) — 150 грамм
Сгущенное молоко (только ГОСТ) — 250 грамм ( это для замены сахарной пудры)
ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем сливки около 3-х минут до образования густой массы, я пользуюсь миксером.
В просеянную пудру (или сгущенку) добавить ванилин и перемешать, ложкой, в течении 5 секунд
Готово — отличный крем, который понравится всем!
Приступаем к следующему рецепту крема из сливочного масла.

Продукты:

Масло сливочное (от 87% жирность) — 400 грамм
Сгущенное молоко — 400 грамм
Пудра — 2 ст. ложки
Приготовление крема из масла:

Берем масло размягченное, комнатная температура, добавляем в него сахарную пудру и щепотку ванилина ( он убирает привкус масла)
Взбиваем миксером до получения пышной БЕЛОЙ массы
Затем вводим сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Готово — обязательно попробуйте, уверена, что ваш следующий или первый торт, приготовленный с этими кремами, будет для вас находкой и удивлением, как просто приготовить не только классический бисквит, но и крем для него.


poster_main (300x440, 166Kb)
= ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ =

Предлагаю видео — пример приготовления белкового заварного крема. Это лишь общее понятие приготовления крема — очень важно понять суть, чтобы крем получился и не пришлось расстраиваться. Его можно приготовить за 15 минут, а можно за 40-45 минут. Все зависит от пропорций и способах варки.
Преимущества этого крема перед другими в том, что он содержит 0% жира, а значит он менее калорийный, чем сливочный или масляный. А так же, он объемный и очень легкий.
Перед приготовлением белкового крема следует тщательно яйца помыть водой тепленькой с мыльцем и зубной щеткой, после чего опускаем на 5-10 минут в содовый раствор, затем ополаскиваем, сушим и только теперь приступаем к готовке.
Советую варить его на 6 белков. На 3 белка -это маловато, да и за сиропом сложно углядеть, на 9 белков слишком много, миксеру не промешать.




Здесь>>> можно посмотреть один из способов, по которому готовлю я крем белковый. Или здесь >>> или здесь>>>


poster_main (300x440, 166Kb)
= КРЕМ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЖЕЛАТИНОМ =

Необходимые продукты для крема:

Вода — 50 мл ( или четверть стакана)
Пудра сахарная — 70 грамм
Сливки 33-35% (для взбивания, на упаковке написано петмол) — 0,5 литра
Желатин пищевой (порошок) — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления крема:

Положите желатин в миску и добавьте холодной (можно взять кипяченную) воды -оставьте для набухания.
Когда желатин разбух и увеличился в объеме, ставим его в микроволновую печь, буквально на 30-40 секунд, чтобы он полностью растворился.
Можно растворить на водяной бане или на медленном огне, только нельзя кипятить — следите за этим.
Сливки, лучше взять из холодильника прямо перед самым взбиванием — можно вообще взбивать их поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Взбиваем их венчиком, до появления густой пены, как при приготовлении безе, предварительно за 10-15 минут, венчик вместе с кастрюлей, выдерживаю в холодильнике (таковы правила:)..) .
Постепенно, небольшими порциями, всыпаем пудру, не прекращая взбивать, а затем тоненькой струйкой, понемногу (не торопитесь) вводим уже остуженный желатин.
Взбиваем до тех пор, пока крем из сливок не будет держать форму и прекращаем взбивать.Вот так он будет выглядеть у вас.
крем из взбитых сливок с желатином

Немного о правилах, которые следует учитывать, если хотите получить воздушный крем.

Кстати, если убрать его в морозилку на некоторое время, то его вполне можно выдавать за домашнее мороженое.
Взбитые сливки – это всего лишь основа, с которой готовят используя различные наполнители, такие как маскарпоне или сгущенку.
Желатин в этом креме работает, как стабилизатор, который не дает крему «потерять форму», растекаться или оседать. И чтобы правильно взбить крем из сливок, следует прислушаться к советам, чтобы не получить сливочное масло, вместо нужного нам воздушного крема из сливок.
Сливки должны быть не менее 33% жирности.
Сливки с кислинкой тоже невозможно взбить, устанет рука.
Сливки, разных производителей будут по-разному взбиваться, а потому выберете одного, приверьтесь и старайтесь брать в последующем уже привычный продукт, в котором вы уверены.
Если при взбивании происходит расслаивание сливок, значит они были перемороженные.
Часто в рецептах сахарную пудру заменяют на обычный сахарный песок, что я считаю пустой тратой времени потому, что необходимо в таком случае ждать, при взбивании, полного его растворения. Расход же сахарной пудры таков: 0,5 л на 80 грамм пудры.
Для легкого взбивания, сливки берем прямо из холодильника, посуда должна быть сухой! и чистой. Для лучшего результата ее тоже следует охладить перед взбиванием.
Сливки взбивать блендером нельзя – венчик или, на крайний случай, миксер.
Взбитые сливки долго храниться не могут, для этого в них и добавляют желатин, который придает им форму.
Время взбивания сливок, примерно, 10 минут – если вы перевернете посуду, в которой взбиваете и они не выпадут, значит остановитесь:), иначе будет домашнее сливочное масло.
Если вам нужно приготовить ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ для торта, загляните на эту страничку>>>



poster_main (300x300, 166Kb)
= ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ =

«Не очень жирный крем», подходит для тортов и для пирожных. Примером служит рецепт пирожного «Ежики», что я публиковала чуть раньше. Попробуйте — хороших рецептов много не бывает!

Продукты для шоколадного крема:

450 мл молока
150 грамм сахара
1 уп.пудинга ванильного (заменить можно крахмалом 40 г+2 уп.ванильного сахара)
2 желтка
250 грамм масла сливочного
60 грамм какао

Способ приготовления шоколадного крема:

Сварите заранее ванильный пудинг — вскипятить сахар с молоком (400 мл)…
Растворите порошок пудинга в оставшемся холодном молоке и добавьте в нее желтки, хорошо перемешать и…
Добавить полученную массу в кипящее молоко — варим постоянно помешивая, до загустения массы…
Взбиваем масло до бела и добавляем в по 1 ст.ложке в остывший полностью пудинг…
При использовании этого крема в рецепте пирожного»Ежики», оставьте 2 ст. ложки крема белого цвета для глазок…
В остальной крем добавьте какао для придания ему шоколадного цвета и вкуса…


poster_main (300x300, 166Kb)
= ЗАВАРНОЙ КРЕМ =
без яиц, готовим белоснежный заварной крем!

Количества этого крема хватит на 20 коржей, а поэтому, приготовьте столько, сколько требуется вам, уменьшив пропорции продуктов.

Продукты для заварного крема без яиц:

3 литра молока
4 стакана сахара
2 уп. ванильного сахара
12 ст. ложек муки
400 грамм сливочного масла

Способ приготовления заварного крема для торта «Наполеон»:

Берем 2 л молока, ставим на огонь и доводим до кипения
Добавляем, в молоко, сахар и ванильный сахар
В отдельной посуде смешиваем оставшийся 1 литр холодного молока и 12 ложек муки с горкой — тоненькой струйкой вливаем эту смесь в кипящее, на плите, молоко с сахаром очень активно размешивая,чтобы не было комочков… ни на минуту не прекращаем мешать!!!!
Ждем до нескольких «бульков» — пару раз булькнуло — все, снимаем с огня.
Полностью охлаждаем (не пугайтесь густой каши) и взбиваем с размягченным маслом до той самой пышности — получается белоснежный, пышный заварной крем!


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ БЕЛКОВО - МАСЛЯНЫЙ =

Совсем быстро вы сможете украсить торт в домашних условиях, просмотрев это видео. Для этого приготовьте крем для украшения торта следующим способом:

Продукты для приготовления крема белково-масляный:

4 белка
1 стакан сахара
щепотка соли
300 грамм масла сливочного
Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков, добавляем сахар, соль и подогреваем на водяной бане до растворения сахара. Температура не должна превышать 37 градусов, а чтобы не перегреть, можно снимать с водяной бани, чуток помешать и снова на водяную баню…
Как только сахар раствориться, начинаем взбивать на небольшой скорсти около минуты, а затем увеличиваем скорость до высокой и взбиваем до крепкой устойчивой пены.
Проверить можно подняв венчик над посудой — он не будет стекать (как при приготовлении безе).
Вводим масло небольшими частями, продолжая взбивать.
Должен получиться воздушный, эластичный крем. Взбивается он довольно долго, а на вкус нежный, бархатный.





poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ ЗАВАРНОЙ "БЕЗЕ" =

Крем для торта заварной готовится из следующих продуктов:

2 белка
1/2 стакана сахарного песка
1/2 пакетика ванилина
лимонная кислота на кончике ножа.
Теперь рецепт приготовления крема для торта заварной «Безе»:

Взбиваем не много вилкой белки.
Вводим сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
Ставим миску с этой массой на водяную баню и когда вода в кастрюле закипит, взбиваем активно миксером в течении 5-10 минут до получения густой пены. Вы почувствуете. что даже миксер начнет не много «тупить» от того, что масса станет густоватой.
Снимает миску с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, минут 3-5, не более.
Крем для торта заварной идеально подойдет для украшения тортов — яркие, сочные и красивые получаются цвета, а так же делаются шикарные рельефы. В крем можно добавить фруктовые эссенции или алкогольные эссенции, вместо ванилина — тогда вкусовые качества могут быть абсолютно любыми. Лимонная кислота придает кислинку крему и потому, аккуратнее, не переложите её в крем.
Готовить этот крем лучше в последнюю очередь и сразу же украсить торт. Когда крем для торта заварной «Безе» застывает, то внутри он остается мокрым, а сверху не много резиновым, как жевательный зефир, что на мастику идет — маршмеллоу.
Если вы готовили крем для торта белковый заварной, то этот крем готовится гораздо быстрее и проще.


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ БАНАНОВЫЙ =

Необходимые продукты:

1 банка сметаны (250 грамм) или замените жирными сливками,
100 грамм сахарной пудры,
2-3 банана ( 200грамм),
1 ст. ложка ликера Бейлиз (можно использовать любой ликер).
готовим крем банановый:

Размять бананы до получения пюре ( можно с помощью блендера),
добавляем ликер и смешиваем до однородного состояния.
Сливки или сметану (охлажденные) взбиваем хорошенько с сахарной пудрой.
Теперь аккуратно соединяем обе массы и легонько перемешиваем.
Крем банановый готов к использованию.


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ =

Для крема апельсинового возьмите 1 апельсин,
Масло сливочное 100 г и ещё отдельно 150 г масла. (всего 250 г),
Сок 1 лимона,
Цедра лимона,
100-150 г сахарной пудры,
Немного водки (1 ст.л.).
1. 1 апельсин с кожурой и без косточек варить по 10 мин 4 раза. Каждый раз менять воду. Делается это для того, чтобы не было горького вкуса. Когда сварится и остынет — перетереть.
2. В миске растопить 100 г масла, добавить подготовленный апельсин и потушить 10 минут.
3. 150 гр масла хорошо взбить миксером, добавить апельсин, сок лимона, цедру лимона, сахарную пудру, немножко водки.


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ =

крем сливочный готовится так:
возьмите 1 стакан песка,
1 стакан молока
и варите на медленном огне до тех пор, пока не будет густая белая масса. Остудить полностью , затем положить 200 г сливочного масла и хорошо взбить. Крем готов.


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ " ШАРЛОТ " =

Крем подходит как к бисквитов, так и для песочного теста. Очень хорошо держит форму, им можно украсить торт. Прекрасно сочетается с суфле и фруктами и отличный крем под мастику для торта.

Для крема потребуется:
200 г сахара,
1 яйцо,
150 мл молока,
250 г масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка (можно и без него).

Сначала приготовить сироп:

Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Сироп охладить, накрыв пленкой.
Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром.
Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа.
В конце добавить коньяк.
Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.)
Наш крем для украшения торта готов, можете приступать к сборке:)


poster_main (300x300, 166Kb)
= ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ =

Необходимые ингредиенты для йогуртового крема:
500 г фруктового йогурта
200 г взбитых сливок (сметаны)
15 г желатина (или 1 ст.л. сгоркой)
50 мл воды холодной
20 г фруктового ликера (можно без него)
Способ приготовления йогуртового крема с желатином:

Как взбить сливки, чтобы получить крем и как правильно приготовить желатин, смотрите здесь>>> и возвращайтесь обратно для завершения приготовления йогуртового крема.
Остывший желатин вводим по чуть-чуть в ХОЛОДНЫЙ! йогурт, взбивая венчиком или миксером на маленькой скорости, до однородного состояния.
Затем вводим, в уже взбитые сливки, полученную йогуртовую смесь и взбиваем еще не много, до однородной массы. А вот так он выглядит при добавлении йогурта.
Украшаем кремом торт и убираем в холодильник.
Воздушный, легкий и ооочень вкусный крем станет украшением вашего тортика, дайте ему застыть и облейте шоколадом, а затем украсьте ягодками, тем более, что сезон!


poster_main (300x300, 166Kb)
= ЗАВАРНОЙ КРЕМ =

Для него возьмите:
3ст.ложки картофельного крахмала
1ст.ложка муки
0,5 л воды
Все смешать и варить, помешивая, на слабом огне, пока не получится однородная масса (полупрозрачная). Эту заваренную массу добавляем (потихоньку) к хорошо взбитому маслу с сахаром. Взбиваем. Получается довольно рыхлый крем.


poster_main (300x300, 166Kb)
= КРЕМ МАСЛЯННО - ЗАВАРНОЙ =

Я делаю этот крем так:
3 яйца,
1,5 стакана. сахара
1 пач. ванильного сахара
0,5 л. молока
4,5 — 5 ст. ложки муки
200 гр масла

1. Яйца + сахар + 200 гр молока (взять из общего количества молока) + мука — все это хорошо размешать.
2. Остальное молоко вскипятить.
3. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в кипячёное молоко.
Кастрюлю поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, чтобы не было комков! Когда загустеет — отставить в сторону. НЕ кипятить! В конце варки добавить ванильный сахар.
Чтобы не образовалась корка на креме при охлаждении, нужно время от времени помешивать заварной крем.
4. В размягченное масло вливать по-немногу хорошо охлажденный заварной крем. Взбить миксером до образования пышной массы.


*********************

Источник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:40 (ссылка)
спасибо, солнышко
беру к себе в дневничок
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:16 (ссылка)
Отличная шпаргалка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку