Постные ржаные хлебцы |
Постные ржаные хлебцы понравятся вам в эти дни Великого поста.В тесто можно положить горсточку -две изюма, цукатов, и орехов.
Рецепт:
150 г - мука ржаная
75 г - мука пшеничная цельнозерновая (у меня обычная пшеничная мука)
25 г - мука овсяная
25 г - мука гречневая
1 ст л кунжута (заменила рубленными грецкими орехами)
125 мл - вода (кипяток)
0,5 ст л - соль
Приготовление: ftpetrovna
В кипяток положить кунжут и настоять минут 10, после добавить соль и муку. Вымешать тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт небольшими треугольниками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут.
Рекомендует Три и ночка
Я добавила горсточку темного изюма.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |