Хлеб на полях. Тритикале |
Демонстрация семенных участков озимой пшеницы селекции КНИИСХ им.П.П.Лукьяненко в Новокубанском районе. Тритикале (лат. ×Triticosecale, от лат. triticum — пшеница и лат. secale — рожь) — гибрид ржи и пшеницы. Создан в конце XIX века. Выращивался, в основном, на корм животным. Сегодня тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура. Тритикале обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибковых и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы[.
Содержание белка в зерне тритикале выше, чем у пшеницы на 1—1,5% и на 3—4%, чем у ржи, однако количество глютенина меньше. Зерно имеет также более высокий уровень лизина (3,8%), содержит 2—4% жира.
В 1 кг зеленой массы тритикале — 0,3 кормовых единиц, в то время как для озимой пшеницы — 0,18.
Тритикале является перспективной культурой для получения хлебопекарной муки и других продуктов питания, таких как печенье, макаронные изделия, тесто для пиццы и сухие завтраки. Основная трудность при переработке зерна тритикале с целью получить высококачественные сорта муки — отделить оболочки от эндосперма.
Тритикале- гибрид пшеницы и ржи. Отличного урожая Сергей
Рубрики: | Фотохудожники, художники и их работы/макро Фотохудожники, художники и их работы/Красивые фотографии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |