-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543260



Салат «Десятка» на зиму

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник

Салат «Десятка» на зиму

Самая горячая пора заготовок. Вот еще один из рецептов салата на зиму. Почему такое название? Да потому что всех ингредиентов здесь по десять штук. ) Вы можете убавить пропорцию вдвое, тогда вправе назвать свой салат "Пятерочка" Удачи!

Салат «Десятка» на зиму.Состав:

баклажаны — 10 штук;
репчатый лук — 10 штук;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
чеснок — 10 зубчиков;
уксус 9% — 100 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
сахар — 150 грамм;
соль — 2 столовые ложки;
перец черный горошком — 10 штук.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5-6 литровых банок.

Для начала нужно подготовить баклажаны. Тщательно промываем их срезаем плодоножку и режем небольшими брусками или кольцами. Чтобы убрать из них горечь, перекладываем их в миску присыпаем солью и оставляем примерно на 30 минут. В это время можно заняться остальными овощами.

Моем перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и режем небольшими пластинками. Помидоры моем и режем небольшими дольками, на 6-8 частей.

Теперь вернемся к баклажанам. Промываем их под проточной водой. Берем большую кастрюлю, выливаем на ее дно растительное масло и начинаем выкладывать наш салат «Десятка» на зиму слоями. В самый низ кладем помидоры, выше — баклажаны, после — болгарский перец, лук и чеснок. Сверху насыпаем сахар и соль, а также перец черный. Доводим массу до кипения и оставляем кипеть на среднем огне в течении 40 минут.

На последней стадии нужно добавить уксус и покипятить еще 5 минут. Раскладываем салат «Десятка» по простерилизованным банкам и закатываем крышками. После чего нужно перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом, пока они полностью не остынут.

Рецептом поделился Виктор Б.

Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 38 пользователям