-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



ѕирог с творогом и маком

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 10:03 + в цитатник

ѕирог с творогом и маком

httpspp.vk.mec543104v5431048527d3cfZ6jYVX4AC80.jpg.jpg

ќбожаю сочетание нежного творога с маком, а если это пирог, то просто искушение! )

»нгредиенты:

“есто:
—ливочное масло — 100 г
—ахар — 50 г
яйца — 1 шт.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬анилин — по вкусу
ћука — 200 г

Ќачинка:
“ворог — 500 г
ћак — 120 г
—ахар — 150 г
яйца — 2 шт.
 рахмал — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћасло растопить, добавить сахар и €йцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. «амесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забыва€ формировать бортики. ѕоставить в холод минут на 30.
2. ѕриготовление начинки: мак залить кип€тком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. “ворог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и €йца, перемешать. –азделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. ¬ меньшую часть добавить мак. ≈сли кака€-либо начинка получилась гуще, уравн€ть сметаной.
3. ƒостать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечетс€ по форме (можно осторожно встр€хнуть форму с содержимым дл€ того, чтобы начинка равномерно распределилась). ќт кра€ к центру провести дерев€нной шпажкой лучики, чтобы получилс€ рисунок. ќтправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). ѕосле выпекани€ пирог полностью охладить и сн€ть бортики от формы.

јвтор рецепта: ќльга —тихарева

ѕри€тного аппетита!

“ри » ночка/4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м