-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



ƒомашние заготовки. ¬куснейшие огурцы на зиму!

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 10:57 + в цитатник

ƒомашние заготовки. ¬куснейшие огурцы на зиму!

ƒомашние заготовки. ¬куснейшие огурцы на зиму!/4059776_Marinovannie_ogyrci_ot_Tri_Ini_1 (700x463, 270Kb)

 ажда€ домовита€ и прилежна€ хоз€йка радует свою семью и гостей домашними запасами из своих заготовок. » об€зательно прибережет понравившийс€ рецепт. ¬от еще рецепты вкуснейших огурчиков на зиму. Ѕерем  в свою кулинарную книгу!

ќ√”–„» » ¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ (— Ћ»ћќЌЌќ…  »—Ћќ“ќ…)

¬ стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листь€ вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это дл€ красоты), можно просто кружочки, чеснок.
«аливаем баночки с огурчиками кип€щей водой, накрываем крышками. ∆дем 15-20 мин. —ливаем воду, снова ее кип€тим, заливаем в баночки. ∆дем 15-20 мин.—нова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. –ассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещаетс€ в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. ¬се это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавл€ем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). «акатать.ѕеревернуть баночки.”кутать до остывани€.

ќ√”–÷џ ѕќ-ѕќЋ№— »

¬ литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
5 кружков моркови
5 кружков репчатого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли
4 ч ложки сахара
5 стл. л. уксуса - 9%
¬се сложить в банку, залить кип€тком и стерилизовать 7 минут.
ѕосле этого закатываем и укутываем до остывани€.

ќ√”–÷џ ѕќ- ќ–≈…— » (¬ ”—Ќџ… —јЋј“» )

Ќеобходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
ѕриготовление:
ќгурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

¬се перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешива€.
–азложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. «акатать крышками. ѕеревернуть, поставить остывать под "оде€лком".

¬ыход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распредел€ем по всем баночкам).

ќ√”–÷џ –≈«јЌџ≈

Ќа 3 кг огурцов: –ассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
¬ каждую банку кладЄм: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
ќгурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем гор€чим рассолом. —терилизовать 10 минут.


 Ћј——Ќё„»≈ ќ√”–„» »

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (€ беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
ѕусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
«атем в стерильные банки(€ всегда беру пол-литровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерилизовать-пол-литровые банки-15 мин. и закатать.

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ " –”“џ≈ ќ√”–„» »"

–ассол:Ќа 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (— маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. «акип€тить, вынуть зелень и выбросить.
ѕробуем рассол на вкус ( € всегда так делаю, вдруг соль не очень солЄна€ попадетс€, тогда чуток прийдетс€ добавить )
¬ банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кип€щим рассолом и стерилизов. 7-10 мин. «акатать.
ѕеревернуть банки верх дном и оставить до полного остывани€.
ќгурчики получаютс€ чуть сладковатые. ќчень вкусные и хруст€щие.
√лавное не переварить !!!

ќ√”–÷џ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ѕќ-ЅќЋ√ј–— »

ќб€зательно вз€ть маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.
—пеции на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
Ќ≈ ƒќЅј¬Ћя“№!!!!! лист смородины, хрен и укроп!
Ѕанку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то врем€ или покупные -замочить на 4-6 часов.
ћаринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара ¬се это прокип€тить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
—терилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. ѕеревернуть до полного остывани€.

—јЋј“ "TERVIS"

Ќам надо: 3 кг. огурцов
700г. репчатого лука
100г. кип€чЄной воды
200г. растительного масла
50г. 30% уксуса
4ст.л. соли без горки
4ст.л. сахара без горки
черный молотый перец по вкусу
ќгурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Ћук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. ¬се положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. ¬се хорошо перемешать и дать насто€тьс€ 5 часов, предварительно помешива€. „ерез 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипани€ 20-25 минут.
«арануе приготовить стерилизованные баночки и разложить гор€чий салат по банкам. «акатать.
Ѕанку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.
—алат легкий в приготовлении и очень вкусный.

ќ√”–„» » ’–”—“яў»≈

Ќа дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочек хрена,смородины, лаврушки,несколько горошин перца.
”ложить огурцы,залить кип€тком на 15 минут.¬оду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр. столового уксуса.¬оду со специ€ми вскип€тить еще раз и залить в банку.«акатать.

ќ√”–÷џ ( јЅј„ ») — яЅЋќ ќћ,ћќ– ќ¬№ё, ЅќЋ√ј–— »ћ ѕ≈–÷≈ћ

Ќа трехлитровую банку нужно:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 морковь (порезать колечками)
1 перец (разрезать на 4-6 частей)
1-2 €блока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)
1 чайна€ ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса
укроп (об€зательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (об€зательно), перец горошком (зелень можно класть, кому кака€ нравитс€)
¬ стерилизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, €блоки. «аливаем кип€тком, накрываем и оставл€ем на 10-15 минут.
«атем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавл€ем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€, заливаем в банку и закатываем.

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–„» »

ќгурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков
¬скип€тить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. «алить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

Ћј“√јЋ№— »… —јЋј“

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столова€ ложка крупной соли
молотый кориандр - об€зательно
зелень
ќгурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). –езаный лук разобрать на отдельные колечки. —ложить овощи в кастрюльку. ƒобавить остальные компоненты, перемешать. —тавим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут мен€ть цвет). –аскладываем по банкам, плотно утрамбовыва€. «акатать.

ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈

¬ чистые банки укладываем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чЄрной смородины и кусочка корн€ хрена. «аливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашени€ вода может слегка пролитьс€ из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дн€, пока огурцы засол€тс€ (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). «атем сливаем рассол, кип€тим его, кип€щий заливаем в банки, дл€ страховки добавл€ем пр€мо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ќ√”–„» » ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ Ќј ћ»Ќ≈–јЋ ≈


ѕотребуетс€: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
ќгурцы помыть и отрезать попки.
¬ емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
ѕерелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. «алить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. «акрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Ќа следующий день наслаждатьс€...

ќ√”–„» » —  ≈“„”ѕќћ „»Ћ»

Ќа 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили, перец горошком 5-6 штук.¬се смешать и закип€тить.
Ќа дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плот

“еперь наша душенька довольна и закрома всегда полны!

ƒо зимы не трогать!))) “ри и Ќочка!

hunter

–убрики:  заготовки, закрутки
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м