-Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543453



Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"/4059776_Tort__Nats (700x393, 222Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт. Такой торт украсит и порадует гостей на любой праздник и в обыденный день!

РЕЦЕПТ:

Бисквит: яйца - 4 шт; сахар - 200 гр; теплая вода - 75 мл; подсолнечное масло - 75 мл; какао- 20 гр; мука - 220гр; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин. Крем: яйца - 2 шт; мука- 3-4 стол.ложки; молоко- 250 гр; сгущенка - 400 гр; ванилин; сливочное масло - 300 гр; шоколад - 100 гр;; арахис - 200 гр.

Пропитка: вода -150 гр; сахар - 3 стол.ложки;кофейный ликер 1 ст.ложка ( у меня ликер Амаретто). Готовые вафельные коржи - 2 шт арахис - 100 гр шоколад молочный - 150 гр молоко - 1-2 стол ложки шоколад белый - 50 гр 1. Яйца разделить на белки и желтки...белки взбить с 100 гр сахара в крепкую пену. 2.Желтки взбить с остальным сахаром..100 гр, ванилином и водой до светло-желтой массы. влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. 4.Соединить белки с желтковой массой.перемешать аккуратно лопаткой. 5. В два приема ввести сухую смесь и так же очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой (у меня силиконовый коврик). 6. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

КРЕМ: 1. Яйца взбить с сгущенкой,всыпать муку, перемешать и влить теплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести в заварную массу. 4.Арахис поджарить и измельчить, добавить в крем.

СИРОП: Сварить воду с сахаром + ликер. СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2.собирать так: бисквит+крем+вафельный корж, крем и т.д.... Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад 70-80 гр растопить с молоком и залить верх торта. 4.сверху посыпать жареным арахисом. 5.Края торта обсыпать шоколадной стружкой -70-80 гр. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. 7. Поставить торт для пропитки на 12 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня осталось много крема и я верх тоже смазала и украсила по другому...торт от этих изменений ...не пострадал....

Три И ночка!good

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 37 пользователям