-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545031


Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"/4059776_Tort__Nats (700x393, 222Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт. Такой торт украсит и порадует гостей на любой праздник и в обыденный день!

РЕЦЕПТ:

Бисквит: яйца - 4 шт; сахар - 200 гр; теплая вода - 75 мл; подсолнечное масло - 75 мл; какао- 20 гр; мука - 220гр; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин. Крем: яйца - 2 шт; мука- 3-4 стол.ложки; молоко- 250 гр; сгущенка - 400 гр; ванилин; сливочное масло - 300 гр; шоколад - 100 гр;; арахис - 200 гр.

Пропитка: вода -150 гр; сахар - 3 стол.ложки;кофейный ликер 1 ст.ложка ( у меня ликер Амаретто). Готовые вафельные коржи - 2 шт арахис - 100 гр шоколад молочный - 150 гр молоко - 1-2 стол ложки шоколад белый - 50 гр 1. Яйца разделить на белки и желтки...белки взбить с 100 гр сахара в крепкую пену. 2.Желтки взбить с остальным сахаром..100 гр, ванилином и водой до светло-желтой массы. влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. 4.Соединить белки с желтковой массой.перемешать аккуратно лопаткой. 5. В два приема ввести сухую смесь и так же очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой (у меня силиконовый коврик). 6. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

КРЕМ: 1. Яйца взбить с сгущенкой,всыпать муку, перемешать и влить теплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести в заварную массу. 4.Арахис поджарить и измельчить, добавить в крем.

СИРОП: Сварить воду с сахаром + ликер. СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2.собирать так: бисквит+крем+вафельный корж, крем и т.д.... Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад 70-80 гр растопить с молоком и залить верх торта. 4.сверху посыпать жареным арахисом. 5.Края торта обсыпать шоколадной стружкой -70-80 гр. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. 7. Поставить торт для пропитки на 12 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня осталось много крема и я верх тоже смазала и украсила по другому...торт от этих изменений ...не пострадал....

Три И ночка!good

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 37 пользователям