Рекомендую рецепт заварного теста |
Понадобится:
Тесто заварное:
4 ст.муки
2 ст.л. водки (или сметаны)
2ст.л. раст.масла
1 яйцо
1,3 стакана воды
0,5 ч.л соли.
Приготовление: от ♥LeNoK♥
Воду вскипятить на среднем огне,затем +2 ст.л масла раст.+соль и хорошо размешивая(лучше венчиком)+0,5 стак. муки.Тщательно взбить чтобы не было комочков,.дать немного остыть.Затем + яйцо+водка(или сметана) и добавляя постепенно муку-вымесить тесто-получается мягкое,но эластичное.Накрыть полотенцем и дать 1час "отдохнуть".Из этого теста можно делать манты и пельмени.
Фарш как на пельмени,но побольше добавить воды,лука, а из специй только горький перец и хмели-сунели. Приятного аппетита!!!.*******
От себя добавлю, что я делала двойную порцию, с учётом того, что бы заморозить ещё чебуреки впрок.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |