-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543261



Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник

Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Все торопимся, спешим, даже некогда постоять у плиты. А так хочется вкусного пирога! Особенно, шоколадно-шоколадного, с воздушно-воздушным кремом! Рецепт, который меня выручает и всегда нравится!

Тесто:

Растопить 100 г сливочного масла, добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 4 желтка, взбить ложкой, всыпать 1ст. муки( я использую мерный стакан), размешать, если густо, добавить сметаны, добавить 1 ч. лож. соды, гашеную уксусом, тесто должно получиться как густая сметана.Добавить 4 ч. лож. какао, можно больше.

Приготовление:от maegorenko

Выпекать при температуре 180 - 175 гр., 30 - 40 мин. или до готовности, проверять острой палочкой, например зубочисткой. Оставшиеся 4 белка взбить миксером до белой пены, затем при взбивании, добавлять маленькими порциями 1 ст. сахарного песка или сах.пудры. После готовности коржа, верх смазала вареньем, у меня пятиминутка из черной смородины, потом взбитый белок и в духовку на 10 - 15 мин., можно в духовке поднять повыше, как зарумянится пирог готов, дать слегка остыть и можно кушать.

Приятного аппетита! Кстати, сливочное масло вполне можно заменить на сметану, я так и сделала, никто и не заметил! И прежде чем выкладывать варенье, готовый корж лучше проткнуть во многих местах, например зубочисткой, тогда варенье частично впитается и варенье лучше брать с кислинкой.

Рекомендует Три И ночка!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 46 пользователям