Без заголовка |
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус нежирный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
Ингредиенты
Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом оставить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
Если масса получилась очень густой - добавляем понемногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!
Автор Еленушка
https://my.mail.ru/community/great_cooking/multipost/CC080000CEA44100.html
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 12 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!
Часть 2 - «Зеленое» масло для заправки
...
Часть 9 - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ СОУС «ПЕСТО»!...
Часть 10 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ...
Часть 11 - Соус из чернослива ...
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |