1 ст. сахара
2 ст. л. муки
печенье, шоколад или орехи для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста взбейте вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешайте муку, сахар, соду и какао. Затем влейте в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, поместите в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекайте 50 минут. Когда достанете корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль на 3 части.
Пришло время приготовить крем:
Сметанный: размягченное масло смешайте со сметаной и сахаром, а потом взбейте.
Заварной: поставьте закипать молоко. А в это время взбейте добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Вылейте эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавьте размягченное масло. Хорошо размешайте. Поставьте на полчаса в холодильник. Крем готов.
Перемажьте коржи кремом, а сверху посыпьте шоколадом или орехами.
Источник: http://www.colors.life/post/792230/