Необычный способ заготовки из огурцов. По сути, получаются маринованные огурцы в густом остро-кисло-сладком соусе, который сам по себе, может служить приправой к мясным и рыбным блюдам или гарнирам.
Продукты: (вес продуктов в чистом виде)
огурцы 2,5 кг
помидоры 1 кг
перец сладкий 700 г
чеснок 150 г
душистый перец горошком 10 шт.
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
уксус 9% 100 г
растительное масло 50 г
Помидоры без кожицы, сладкий перец и чеснок измельчить блендером.
Поместить в большую широкую кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Огурцы (молодые с тонкой кожицей) нарезать сегментами длиной 4,5-5,5 см.
В кипящую томатную массу влить масло и уксус, добавить душистый перец и огурцы. После закипания, убавить огонь и варить под крышкой 5 мин.
>
Горячим разложить в чистые сухие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить до остывания.
©
| |