-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



Ђћикадої - традиционный арм€нский торт. Ќеверо€тна€ нежность и сладость!

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 11:47 + в цитатник

«ћикадо» - традиционный арм€нский торт. Ќеверо€тна€ нежность и сладость!

Ђћикадої Ч это традиционный арм€нский торт.

«ћикадо» — это традиционный арм€нский торт, который отличаетс€ нежностью и неверо€тной сладостью. ј достигаетс€ это благодар€ тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жар€т на сковородке.
ѕотом их пропитывают кремом, который готовитс€ обычно из сгущЄнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хоз€йки добавл€ют какао). »з-за такого количества коржей процесс приготовлени€ можно назвать довольно трудоЄмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!ѕодаЄтс€ «ћикадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Ёто восхитительное лакомство часто готов€т почти все арм€нские хоз€йки дл€ гостей или семьи.

»так, как приготовить арм€нский торт «ћикадо». —уществует традиционный рецепт, а также вариации. Ќо, вообще, кажда€ хоз€йка может внести что-то своЄ, чтобы получить идеальный и эксклюзивный десерт.

¬ариант первый

Ёто классический рецепт торта с какао. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

ƒл€ теста на коржи:

500 мл сметаны;
150 граммов сливочного масла;
2 €йца;
5 или 6 стаканов муки (точное количество лучше определ€ть в процессе);
1 чайна€ ложка соды.
ƒл€ приготовлени€ крема:

две банки сгущенного молока (около 800 граммов);
1,5 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 €ичных желтка;
500 граммов сливочного масла;
4-5 столовых ложек какао.
ѕриготовление:

—начала рекомендуетс€ приготовить крем, чтобы он немного насто€лс€ к моменту готовности коржей и стал более насыщенным. ќтделите желтки и от белков и разотрите первые с сахаром или взбейте их с помощью блендера. ƒалее добавьте в смесь молоко и какао, всЄ ещЄ раз хорошо взбейте. “еперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте еЄ на медленный огонь.

 огда начнут по€вл€тьс€ первые пузырьки (кип€тить не надо!), снимите смесь с огн€ и остудите еЄ. —ливочное масло должно быть м€гким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. ¬збивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. ƒобавьте в него сгущЄнку и тщательно взбейте всЄ ещЄ раз. ѕотом соедините молочно-€ичную смесь со смесью масла и сгущЄнки. ƒелайте это постепенно, чтобы в итоге получилс€ красивый однородный крем.
ƒалее переходим к тесту. ћасло также необходимо заранее разм€гчить, но ни в коем случае не растапливать. Ќачните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте €йца (процесс взбивани€ при этом не прекращаетс€). —метану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовлени€, чтобы она была комнатной температуры, тогда запуститс€ процесс гашени€ соды молочной кислотой.

 огда в массе начнут по€вл€тьс€ пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините еЄ с первой частью теста (масл€но-€ичной).
“еперь можно приступать к выпеканию коржей. “есто разделите на 7-9 равных частей. –аскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. ”ложите еЄ в форму, промажьте кремом. “акже поступите с остальными коржами.
“еперь придайте тортику форму, обрезав лишние кра€ ножом. » затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропиталс€ и застыл.
¬ерхушку можно украсить тЄртым шоколадом или кремом.

¬ариант второй

 ак приготовить «ћикадо» с орехами? ƒл€ этого подготовьте:

ƒл€ бисквита:

2 стакана муки;
200 граммов сливочного масла;
1 €йцо;
1 стакан сахара;
половина стакана грецких орехов.
ƒл€ крема:

50 граммов сливочного масла;
треть стакана молока;
половина стакана сахара;
столова€ ложка какао.
ѕриготовление:

–азм€гчЄнное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте €йцо и муку. ¬збивайте всЄ до образовани€ однородной массы. ќрехи нужно очистить и измельчить, причЄм практически в порошок или чуть крупнее. ƒл€ этого можно использовать блендер или кофемолку. ƒобавьте орешки в тесто, всЄ ещЄ раз взбейте.
“еперь тесто распределите по форме дл€ выпекани€, застелив еЄ пергаментом (его пропитайте маслом). ¬ыпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добитьс€ золотистого цвета. Ќемного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).
—мешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворени€ всех порошкообразных компонентов. “еперь слегка остудите состав и введите в него масло.
 оржи смажьте кремом. ”красить торт можно орешками.
¬ообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречаетс€ в некоторых источниках, причЄм называетс€ десерт также «ћикадо».
—оветы

Ќесколько рекомендаций:

 оржи лучше промазывать именно гор€чими. ¬о-первых, так они лучше пропитаютс€. ¬о-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хот€ бы минимальную термическую обработку.
“есто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки мен€йте в зависимости от консистенции сметаны. ≈Є может потребоватьс€ больше или, напротив, меньше.
ћожно выпекать одновременно несколько коржей на разных противн€х и уровн€х духовки. Ќо в таком случае они могут пропечьс€ неравномерно, поэтому, возможно, придЄтс€ их переворачивать, а это непросто. Ќо зато вы сэкономите врем€.
≈сли вы не успели или забыли достать воврем€ сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кип€тком или же лимонным соком.
ћожно использовать и другой крем, например, заварной. Ќо всЄ же предложенный вариант €вл€етс€ оптимальным.
ƒл€ украшени€ можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всЄ будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.


ќб€зательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потр€сающе вкусным и сладким тортом!

“орт был здесь!

4059776_0_743dd_d191e626_S_jpg (100x150, 32Kb)

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м