-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43881
 омментариев: 352832
Ќаписано: 543384



“ќѕ-6 ћ”∆— »’ —јЋј“ќ¬

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 14:05 + в цитатник

“ќѕ-6 ћ”∆— »’ —јЋј“ќ¬



1) —алат «»забелла»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● окорок копченый – 2 шт.
● €йца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. —алат выложить сло€ми, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые €йца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейска€ морковь.

2) –ыбный салат с крекерами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
● рыбна€ консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
● €йцо — 4-5 шт.
● майонез
● чеснок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ыложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом €ичные белки (желтки оставить дл€ украшени€), оп€ть слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой разм€тых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. —нова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.


3) —алат «ћужской каприз»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина – 300 г;
● €йца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтвариваем гов€дину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. ¬ынимаем м€со из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Ћук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. Ќа плоское блюдо или в салатник выкладываем салат сло€ми: лук, смазываем майонезом; гов€дина, делаем сверху майонезную сеточку; €йца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.ƒелаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа дл€ пропитки. ”красить салат можно по своему вкусу: дольками €иц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

4) ¬етчинный салат

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные €йца – 3 шт.
● сыр Ёдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“акой салат требуетс€ выкладывать сло€ми. Ќа тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. Ќа колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую €йца и также полить майонезом. ƒальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Ќо перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. Ќа грибы натрите сыр Ёдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза. артошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. —мазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. ”красить можно горошком или зеленью.

5) ћ€сной салат с грибами и гранатом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина (вырезка) - 200 г
● √ранат - 1/2 шт.
● Ўампиньоны - 150 г
● ќрехи грецкие - 50 г
● —алатные листь€ - 3 шт.
● Ћук фиолетовый - 1/2 шт.
● ћайонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
● „еснок - 1 зубчик
● ћасло рафинированное - дл€ жарки
● ѕерец черный молотый - щепотка (по вкусу)
● —оль - щепотка (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€жью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.¬ыложить м€со на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. ќтдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).ќбжаренным ингредиентам дать врем€ немного остыть на бумажной салфетке, котора€ впитает излишки масла. Ћуковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кип€тком. Ћисть€ салата лучше порвать руками.ќрехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (ѕри желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешива€, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

ѕриготовить заправку. ¬ салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. √ранат очистить от кожуры и прожилок.ћожно приступать к оформлению салата. ¬ первую очередь выложить листь€ салата.—верху выложить м€со и шампиньоны. ѕосыпать луком и орехами.
«атем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зЄрнами.

6) —јЋј“ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ… » √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез дл€ заправки;
● хлеб и чеснок дл€ сухариков;
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. уриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Ўампиньоны тщательно промываем.  ладЄм грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). «атем разрезаем на 4 части. Ўампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. ѕекинскую капусту мелко шинкуем.

ќгурчики нарезаем средними полукольцами. ¬се подготовленные компоненты соедин€ем, заправл€ем салат майонезом и перемешиваем. “еперь делаем сухарики дл€ нашего салата с куриной грудкой и грибами
’леб нарезаем кубиками. ќтправл€ем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушитс€. ¬ысыпаем сухарики в кулек. «аправл€ем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). «ав€зываем кулек и тщательно несколько раз его встр€хиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.Ќа блюдо выкладываем наш салат.



—алатами угощали здесь!!

friends

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м