-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43897
 омментариев: 352832
Ќаписано: 543416



ѕышные оладьи на кефире

—реда, 18 январ€ 2017 г. 13:49 + в цитатник

ѕышные оладьи на кефире

ѕышные оладьи на кефире

Ћюбите оладушки со сметаной, джемом, со сгущенкой, тогда вперед, сейчас приготовим!

»нгредиенты:
-Ќа 2,5-3 дес€тка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 €йца;
-—ахар по вкусу;
-ўепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

ѕриготовление:
¬ миске соедин€ем €йца и сахар. ≈сли ¬ы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. ¬збиваем сахар и €йца миксером или просто хорошо перемешиваем.

¬ливаем в миску кефир. ѕодойдЄт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. √одитс€ даже молочна€ сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

¬ысыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. ¬идите пузырьки в тесте?  исломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. „ем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! ѕриготовленное тесто нельз€ оставл€ть надолго, так как оно может пересто€тьс€, пузырьки пропадут, и оладьи будут получатьс€ плоскими. “ак что замешиваем – и сразу жарим!

„уть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавл€йте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирна€ домашн€€ сметана.

Ќаливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреетс€, ложкой выкладываем порции теста, стара€сь придать оладь€м круглую форму. —ледите, чтобы между оладушками оставалс€ небольшой промежуток, тогда они не слипнутс€. ≈сли тесто слишком сильно растекаетс€ – нужно добавить немного муки.

∆арим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарум€ниваютс€ они очень быстро. —игнал к переворачиванию – по€вление ажурных дырочек на оладь€х.

јккуратно перевернЄм оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до рум€ности.
—нимем готовые оладушки на тарелку, подольЄм на сковороду немного масла и начнЄм жарить новую порцию. ј первую советую тут же попробовать. √ор€чие, свежие оладьи пр€мо со сковороды — самые вкусные!

ѕеревернЄм оладьи на другую сторону и обжарим до рум€ности.

ћммм! ¬кусн€тина

good

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м