-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Шурпалы-бэлиш (бэлиш с бульоном)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Шурпалы-бэлиш (бэлиш с бульоном)
 



1.jpg
Это очень вкусный, традиционный пирог! Для того, чтобы приготовить бэлиш требуется:
для теста:
пачка маргарина,
300 гр кефира,
яйцо,
сода,
уксус,
мука до образования теста.
Для начинки:
1 кг сочного мяса (говядины, гусятины, мяса уток, гусиных потрохов или курицы)
4-5 картофелин
1 большая луковица (или 2 маленькие)
соль, перец, лавровый лист, укроп.


Вначале делаем тесто, растапливаем маргарин, кладём туда немного сахара и соли, затем вливаем кефир. Добавляем гашенную соду и яйцо, подсыпаем муку до образования теста. Немного остужаем тесто в холодильнике, чтобы хорошо раскатывалось. Пока тесто отдыхает, делаем начинку и включаем духовку на 200С. Смешиваем все компоненты и добавляем приправы.
Раскатываем тесто, достаточно толсто, чтобы не рвалось, толщина примерно 1 см. и кладём на смазанную маслом сковороду. Сверху выкладывается начинка и накрывается верхним слоем теста.
Внимание: обязательно сформировать дырочку для того,чтобы залить бульон! Выкладываем продукт в духовку на один час, убавив температуру до 180С.
Через час достаём для добавления бульона или кипятка (заливаем до тех пор, пока края бэлиша не будут залиты). Оставляем ещё на один час, затем духовку выключаем, но бэлиш не достаём, даём ему настояться там ещё (примерно один час). Итого времени на выпечку уходит около 2-2,5. Но результат, определённо, стоит того!
©

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

svetivanovna   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:52 (ссылка)
Мама такой пекла. Спасибо что напомнили рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сибирская   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за пост!
Взяла в цитатник, поставила лайк


Авачка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку