-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543326



9 ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 13:53 + в цитатник

9 ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

9 ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

ќ полезности рыбы дл€ нашего организма уже много сказано, поэтому не будем отвлекатьс€ на эту тему, а приготовим самые лучшие маринады дл€ получени€ вкусной скумбрии. ¬ыбрать есть из чего, вот эти рецепты:

1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
—кумбри€ (средн€€) — 1 шт
● Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
● —оль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● ¬ода — 1 л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л воды
● 1 столова€ ложка соли
● 1 столова€ ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столова€ ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.
 усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. Ќа следующий день можно пробовать.

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус €блочный 2,5 ст л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€.

4. —олена€ рыбка? Ћегко!

ѕодготовить смесь дл€ солени€:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столова€ ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чЄрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова!

5.— ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

–ассол:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15. ќхладить до комнатной температуры , процедить.
ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость. «алить скумбрию рассолом и положить гнет
«асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских
скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€!
ѕри€тного аппетита!

6. CелЄдочка

ѕриготовить рассол.

Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить . —лить воду с селедки.«алить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешива€ , дл€ равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. «акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить .

7. —елЄдка "’≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сельдь св. мороженна€ 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова!
ѕри€тного аппетита!

8. —еледочка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком!

»нгредиенты и приготовление:

—еледка - это полезное лакомство! ќна содержит ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке!

–ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. «атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова! ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайна€ ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайна€ ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м