-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543314



ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

—уббота, 11 ћарта 2017 г. 13:10 + в цитатник

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

ѕасхальные пр€нички. ¬кусно, празднично, нар€дно, радостно!

Ќар€ду с крашенками, пасхальными куличами и творожной пасхой, рекомендую испечь красивые пасхальные пр€нички. ” вас все об€зательно все получитс€. вот рецепт:

»нгредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
€йца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молота€) - по вкусу
сахарна€ пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
€ичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа небольшом огне растопить масло, мед и сахар. ƒобавить специи и остудить до комнатной температуры. ¬ отдельной миске тщательно взбить €йца и добавить в остывший пр€ный сироп.
2. ѕостепенно добавить муку с содой и какао, вымесить м€гкое, эластичное тесто. ќставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. –аскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. —делать глазурь. —мешать €ичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. ѕудру добавл€ть постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Ќаполнить глазурью кондитерский корнетик (€ использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие пр€нички.ѕр€ники могут быть самыми разнообразными: в форме €йца, кулича, зайца и пр.   изготовлению таких пр€ничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее зан€тие.√отовый пр€ник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), зав€зать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзь€м, родственникам, коллегам.

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м