-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545035


ƒомашнее лимончелло

—реда, 15 ћарта 2017 г. 10:49 + в цитатник

ƒомашнее лимончелло


ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

»нгредиенты:

●Ћимон - 11 шт
●¬одка - 1 л
●—ахар - 3 стакана
●¬ода - 3 стакана

ѕриготовление:
 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!
Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.
„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
«атем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.
„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.
 репость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

 

–убрики:  домашнее вино, кофе, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м