-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



ƒомашнее лимончелло

—реда, 15 ћарта 2017 г. 10:49 + в цитатник

ƒомашнее лимончелло


ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

»нгредиенты:

●Ћимон - 11 шт
●¬одка - 1 л
●—ахар - 3 стакана
●¬ода - 3 стакана

ѕриготовление:
 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!
Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.
„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
«атем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.
„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.
 репость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

 

–убрики:  домашнее вино, кофе, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м