-Метки

nymans gardens август ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы биография ботанический сад браслеты букеты быстро и просто быт весенние цветы весна видео видеорецепт времена года вселенная выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер джемпер женский диагональный узор дизайн участка домик дрожжевое тесто жакет жакет спицами женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет зима зимние пейзажи камелот каньоны композиция из растений коржики кошки красивые сады россии красивые элементы вязания красивый узор курочка ландшафт ландыши лапти легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морской пейзаж музыка нарциссы настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальная выпечка пейзаж пейзажи первоцветы первые красавицы мира первый космонавт песня hotel california печенье к чаю пионы пирожки с картошкой платье позитив покорение космоса портрет природа приручаем розы птицы пуловер пуловер женский рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розарий розы ромашки россия руководство по вышиванию рыбалка с девушкой сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный свеча своими руками серьги сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания творожное печенье топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фасадные панели фоторецепт франция фрукты фэнтази хвойные растения для сада хит группы eagles холст художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шапочка юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545622


Шоколадно-кофейный чизкейк

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник

Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк
Шоколадно-кофейный чизкейк Шоколадно-кофейный чизкейк

Ингредиенты:

Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 г (отвешивать лучше 700-800 г)
Яйца — 3 шт.
Шоколад горький — 150 г
Кофе — 1 ст. л.
Сахар — 0, 25 стак.
Мука — 3 ст. л.

Основа:

Кокосовая стружка — 1 стак.
Растопленное сливочное масло — 1/3 стак.
Какао — 1 ст. л.

Вафли:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 90 г
Сахар — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Вино (коньяк, ром) — 100 мл

Приготовление:

1. Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
2. Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.
3. Вафли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. Измельчить в крошку. И наполнить ими 1 стакан.
4. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло.
5. Духовку нагреть до 170°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу на дне формы. Отправить в духовку на 7 минут.
6. Для самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединения.
7. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.
8. Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получения однородной массы. Долго не взбивайте, иначе образуется излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпекании появится трещинка.
9. В последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой.
10. Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное "тесто".
11. Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40–45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка колыхаться.
12. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5–6 часов, чтобы он полностью "схватился".

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 47 пользователям