-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анимаци€ бабочки букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ счастье топ туника тюльпаны улыбка фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44225
 омментариев: 353022
Ќаписано: 544247



Ўоколадно-кофейный чизкейк

—реда, 15 ћарта 2017 г. 10:49 + в цитатник

Ўоколадно-кофейный чизкейк

Ўоколадно-кофейный чизкейк
Ўоколадно-кофейный чизкейк Ўоколадно-кофейный чизкейк

»нгредиенты:

ќтвешенна€ на ночь сметана 30% — 600 г (отвешивать лучше 700-800 г)
яйца — 3 шт.
Ўоколад горький — 150 г
 офе — 1 ст. л.
—ахар — 0, 25 стак.
ћука — 3 ст. л.

ќснова:

 окосова€ стружка — 1 стак.
–астопленное сливочное масло — 1/3 стак.
 акао — 1 ст. л.

¬афли:

яйца куриные — 2 шт.
—ливочное масло — 120 г
ћука — 90 г
—ахар — 80 г
„ернослив — 10 шт.
¬ино (конь€к, ром) — 100 мл

ѕриготовление:

1. ќтвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. ∆идкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
2. Ќагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.
3. ¬афли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. »змельчить в крошку. » наполнить ими 1 стакан.
4. —мешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло.
5. ƒуховку нагреть до 170°C. ‘орму дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой. ”трамбовать с помощью стакана основу на дне формы. ќтправить в духовку на 7 минут.
6. ƒл€ самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединени€.
7. –астопить шоколад на вод€ной бане или в микроволновке. ¬ылить его в сметану. ƒобавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). ’орошо перемешать.
8. ƒобавл€€ по одному €йца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получени€ однородной массы. ƒолго не взбивайте, иначе образуетс€ излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпекании по€витс€ трещинка.
9. ¬ последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой.
10. „ернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. —верху вылить сметанное "тесто".
11. ¬стр€хнуть форму, чтобы пузырьки ушли. ќтправить в нагретую до 160 °C духовку на 40–45 минут. ” готового чизкейка серединка должна слегка колыхатьс€.
12. √отовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5–6 часов, чтобы он полностью "схватилс€".

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м