-ћетки

акварель архитектура букеты весна видео времена года в€зание в€зание крючком город городской пейзаж горы графика грусть двое девушка дети детство дизайн дизайн дневника дождь достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы зима идеи иллюстрации искусство истори€ итали€ карандаш кардиган кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море москва мудрость музыка настроение натюрморты нежность новый год ню он и она осень отдых парк пейзаж пейзажи платье позитив портрет правила праздник природа проза птицы пуловер путешествие размышлени€ рамочка рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка с девушкой реализм рецепт рецепты розы росси€ сад сказка снег современные художники современный художник спицы стихи схемка в€зани€ схемка с девушкой счастье танец туника фото фотографии франци€ фэнтази художник цветы цитаты юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 523144

 араимские пирожки Ч любимое блюдо всех крымчан. ѕопробуем и мы!

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 14:18 + в цитатник

 араимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. ѕопробуем и мы!



 араимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек  рыма. ѕравда, они очень попул€рны также и в Ћитве, где проживает довольно крупна€ караимска€ диаспора. ¬ Ћитве их называют кибинай (или кибины). “есто у караимских хруст€щее, а начинка очень сочна€.

»нгредиенты

ƒл€ теста:
ћука — 650 г
ћасло сливочное — 250 г
¬ода — 200 мл
яйцо — 2 шт + 1 шт дл€ смазывани€ поверхности
—оль — 0,5 ч. л.
—ахар — 0,5 ст. л.
”ксус — 1 ст. л.

ƒл€ начинки:
ћ€коть баранины или гов€дины — 600 г
Ћук — 2 шт
—оль
ѕерец черный молотый
 урдючный жир (если м€со нежирное) — 100 г
—пособ приготовлени€:

1. ћуку просеиваем в миску. ќхлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соедин€ем с мукой, добавл€ем €йца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное м€гкое тесто. ћожно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становитс€ более хруст€щим, то есть по€вл€етс€ эффект слоеного теста. «аворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. “радиционно дл€ караимских пирожков используетс€ баранина. —винину караимы не употребл€ли в пищу. ѕоэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить гов€диной. ∆ирность м€са регулируем по своему вкусу. ≈сли вы используете нежирное м€со добавьте немного курдючного сала. Ёто придаст начинке сочность и аромат баранины.

ћ€со мелко рубим или режем (но не используем м€сорубку, иначе не будет сочности), к нему добавл€ем измельченный лук. Ќачинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. ќт теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. Ќа одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соедин€ем. «атем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. ≈сли вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. ќбычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. »ногда в некоторых литературных источниках € встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверсти€ с защипом дл€ выхода пара. я Ќ≈ —ќ¬≈“”ё это делать. ѕоскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остаетс€ потеками на пирожке, кроме того, начинка остаетс€ сухой, несочной, а сам пирожок без воздействи€ пара не раздуваетс€ и остаетс€ плоским.

5. ѕеред запеканием пирожки смазываем €йцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. ѕодаем гор€чими!!! ѕравда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
јвтор - ≈лена Ћагода

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м