-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
15:23 27.02.2011
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
20:37 11.01.2011
‘отографий: 33
ѕосмотреть все фотографии серии јтланты
јтланты
22:34 09.11.2010
‘отографий: 9

 -ћетки

акварель ангелы архитектура букеты весна времена года выращивание в€зание городской пейзаж графика двое дети дизайн дом домашнее средство домашн€€ выпечка достопримечательности европа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима зимние пейзажи идеи иллюстрации искусство истори€ карандаш кошки красота лес лето лечение лирика любовь масло мастер-класс молодость море москва мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню осень пам€ть пейзаж пейзажи пионы платье позитив полезные советы портрет правила православие праздник природа проза профилактика птицы путешествие рамочка дл€ стихов рамочка с девушкой рассада реализм религи€ рецепт рецепты рождество розы романтика ромашки сад своими руками сказка советы современные художники современный художник стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ счастье сюрр фигуратив фото франци€ храмы художник художники цветы цитаты юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 33711
 омментариев: 336426
Ќаписано: 507891

 араимские пирожки Ч любимое блюдо всех крымчан. ѕопробуем и мы!

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 14:18 + в цитатник

 араимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. ѕопробуем и мы!



 араимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек  рыма. ѕравда, они очень попул€рны также и в Ћитве, где проживает довольно крупна€ караимска€ диаспора. ¬ Ћитве их называют кибинай (или кибины). “есто у караимских хруст€щее, а начинка очень сочна€.

»нгредиенты

ƒл€ теста:
ћука — 650 г
ћасло сливочное — 250 г
¬ода — 200 мл
яйцо — 2 шт + 1 шт дл€ смазывани€ поверхности
—оль — 0,5 ч. л.
—ахар — 0,5 ст. л.
”ксус — 1 ст. л.

ƒл€ начинки:
ћ€коть баранины или гов€дины — 600 г
Ћук — 2 шт
—оль
ѕерец черный молотый
 урдючный жир (если м€со нежирное) — 100 г
—пособ приготовлени€:

1. ћуку просеиваем в миску. ќхлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соедин€ем с мукой, добавл€ем €йца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное м€гкое тесто. ћожно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становитс€ более хруст€щим, то есть по€вл€етс€ эффект слоеного теста. «аворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. “радиционно дл€ караимских пирожков используетс€ баранина. —винину караимы не употребл€ли в пищу. ѕоэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить гов€диной. ∆ирность м€са регулируем по своему вкусу. ≈сли вы используете нежирное м€со добавьте немного курдючного сала. Ёто придаст начинке сочность и аромат баранины.

ћ€со мелко рубим или режем (но не используем м€сорубку, иначе не будет сочности), к нему добавл€ем измельченный лук. Ќачинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. ќт теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. Ќа одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соедин€ем. «атем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. ≈сли вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. ќбычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. »ногда в некоторых литературных источниках € встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверсти€ с защипом дл€ выхода пара. я Ќ≈ —ќ¬≈“”ё это делать. ѕоскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остаетс€ потеками на пирожке, кроме того, начинка остаетс€ сухой, несочной, а сам пирожок без воздействи€ пара не раздуваетс€ и остаетс€ плоским.

5. ѕеред запеканием пирожки смазываем €йцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. ѕодаем гор€чими!!! ѕравда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
јвтор - ≈лена Ћагода

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м