-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



¬куснота!!!ќчень захотелось приготовить этот Ћимонный курд

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:05 + в цитатник

¬куснотаќчень захотелось приготовить этот Ћимонный курд

Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуетс€ большой попул€рностью во многих странах. —разу отмечу, что это блюдо дл€ особых любителей лимонов. ѕо сути, это заварной крем на основе лимонного сока. ќн имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками.



ќчень захотелось приготовить этот Ћимонный курд

 “акой десерт отлично сочетаетс€ с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой. ≈го можно использовать как крем дл€ тортов или начинку дл€ пирожных или слоек.

»нгредиенты дл€ рецепта: ‘ото и рецептот shliakhovaya.irina


Ћимоны 4 штуки
яйцо куриное 4 штуки
ћасло сливочное 50 г (можно вз€ть и больше до 100 гр в разных источниках разные колличества от желани€ хоз€йки)
—ахар 1 стакан
— 1–2 лимонов сн€ть цедру и смешать с сахаром (€ вз€ла цедру двух лимонов, так как € люблю, чтобы вкус лимона был более €ркий и кислый).
»з лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
яйца взбить несильно венчиком. ∆елток с белком должны хорошо размешатьс€, но не более.
яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
„ерез 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш добавить сливочное масло и поставить на средний огонь на вод€ную баню (об€зательно), варить, посто€нно помешива€, пока курд не загустеет.  огда курд остынет, разложить по баночкам.
¬ зависимости от желани€,можно положить больше сливочного масла,тогда вы получите более нежный сливочный крем дл€ начинок. ’ранить в холодильнике от 1 до 1,5 недель.

–екомендует “ри » ночка!kiss

–убрики:  –ецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м