Замечательная закуска-"Лысые" помидоры! |
Сейчас самое время помидоров, просто раздолье и изобилие. Можно готовить салаты, нарезку, тушить и фаршировать, но есть еще замечательный способ сделать их лысыми. Закуска отменная и готовить очень просто!!!
РЕЦЕПТ: Помидоры черри
500 г
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция
10 минут 1 час 30 минут
1. 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
Рецепт от irina-mahortova
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |