-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 44002
Комментариев: 352836
Написано: 543562



Яблочный пирог с маком

Среда, 12 Июля 2017 г. 18:01 + в цитатник

Яблочный пирог с маком

Для теста:
Мак свежее смолотый 200 гр
Мука 2 столовые ложки
Печенье измельченное в крошку 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванилин по вкусу (я добавила)



Яблочный пирог с маком


Белки 8 шт
Сахар 1 стакан
Желтки 8 шт
Масло растительное 1\4 стакана
Яблоки 4 шт
Для глазури по рецепту Жанны:
Шоколад 100 гр
Сливки 100 мл
Масло сливочное 20 гр
Я свой пирожок намазала такой глазурью:
Сметана 5 чайных ложек
Сахар 3 столовые ложки
Какао 4 чайные ложки
Масло сливочное мягкое 1 столовая ложка
Ванилин по вкусу
Смешать сухие ингредиенты (смолотые мак и печенье, муку, ванилин и разрыхлитель), добавить желтки с растительным маслом. В отдельной посуде взбить белки с сахаром, добавить к маковой смеси, аккуратно перемешать. Натереть на средней терке очищенные яблоки в отдельную посуду, отжать несильно, добавить к тесту, перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Достать из духовки, охладить. Приготовить глазурь: Нагреть сливки, добавить поломанный шоколад, масло, размешать до однородности, полить пирог. Или как сделала я: в микроволновой печи довести до кипения все ингредиенты. Немного охладить, намазать пирог.

Вкусненько с Три И ночкой)

good

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 44 пользователям