-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543261



Аджарские хачапури

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:38 + в цитатник

Аджарские хачапури

Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» («пури») и «творог» («хачо»).
Самые удивительные хачапури делают в Аджарии - автономной республике на юго-западе Грузии. Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом.
Нам понадобится:



Аджарские хачапури

Рецепт от tanya.protsenko1977
для теста (4 хачапури)
500 гр. муки;
400 мл. теплого молока;
5 гр. сухих дрожжей;
1 ст.л. сливочного масла (растопить);
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
2/3 ч.л. соли;
для начинки:
500 гр. сулугуни (натереть на терке);
1 яйцо;
кусочек размягченного сливочного масла
+ по одному яйцу в каждое хачапури.
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить теплое молоко.
Добавить масло.
Замесить тесто (можно использовать миксер (насадка: крюк);
Накрыть пленкой. Дать постоять в теплом месте полчаса.
А пока делаем начинку:
Сыр смешать с маслом, яйцом.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики, чтобы получились "лодочки".
Каждую лодочку наполнить начинкой.
Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать 5-7 минут при высокой температуре (250 С).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла
Подавать горячим.
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 35 пользователям