-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Татарская кухня:/ Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)...

Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Татарская кухня:/ Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)...

Татарская кухня богата своими разными пирогами – сладкими и не сладкими.
Редкая бабушка в деревне, летом, не испечет своим внукам вишневый пирог. Но, к сожалению, сезон вишни заканчивается быстро, а пирога хочется и в течении года поесть) Поэтому, расскажу Вам про вкусную начинку для пирога из замороженной вишни. Начинка получается густая, её много, с добавлением ароматных специй и сливочного масла. Сливочное масло придаст начинке ещё большей насыщенности и шелковистости.
В итоге получается обалденный пирог с вкусным рассыпчатым тестом, с мучной крошкой сверху – это излюбленная фишка татарских пирогов, и много, много сочной вишневой начинки. Печь! Обязательно печь!)))

Что нужно (пирог d=30 см.):

Тесто:

Мука – 700 гр.,
Разрыхлитель – 1 ст.л.,
Масло сливочное (холодное) – 250 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Сметана – 200 гр.

Начинка:

Вишня б/з косточек (замороженная) – 1 кг.,
Сахар – 200 гр.,
Крахмал картофельный – 4 ст.л.+ 4ст.л. воды,
Корица молотая – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Масло сливочное – 30 гр.

Крошка:

Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

Начинка:

Сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть.



Вишню переложить из пакета в чашку и оставить размораживать.



Образовавшийся сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить туда воды, чтобы жидкость составляла 200 мл.



В большой сотейник влить 200 мл.вишневой воды, всыпать 200 гр.сахара, добавить корицу и мускатный орех. Ставим сотейник на огонь и варим сироп.



Дать сиропу закипеть, проварить пару минут, до полного растворения сахара.



В маленькой чашке смешать 4 ст.л.картофельного крахмала и 4 ст.л.воды.



Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая дать ему загустеть.



В загустевший сироп положить всю вишню, перемешать, добавить 30 гр.сливочного масла и прогреть всё вместе, дать слегка забулькать и выключить огонь.



Вишневую начинку переложить из сотейника в чашку и дать остыть 1-1,5 часа.


Тесто:

В чашку просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.



В муку натереть, через крупную тёрку, холодное сливочное масло.



Перетереть руками муку и масло в крошку.



В другой миске взбить яйца и сахар. К яичной массе добавить ванильный сахар, сметану – всё перемешать.



Яично-сметанную массу влить в чашку с мукой, замесить тесто.



Тесто переложить на стол, присыпанный мукой, и ещё слегка помесить. Тесто должно быть мягким и не липким.



Тесто разделить на две неравные части – 2/3 и 1/3 части. Сформировать из каждой шар, слегка приплюснуть, положить по пакетам и убрать в холодильник на 30-60 минут.



Крошка:

В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.


Сборка пирога:

Подготовить круглую форму для запекания d=30 см., смазать дно и края растительным маслом.



Раскатать большую часть пирога чуть больше размера формы (при работе с тестом не забываем припыливать стол мукой). Раскатанное тесто переложить в форму.



Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога.



Выложить подготовленную начинку в форму с тестом.



Накрыть начинку вторым раскатанным тестом, защепить края.



Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине пирога обязательно сделать дырочку, чтобы выходил пар, и ещё наколоть вилкой по верху пирога.



Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.



Перед подачей пирог обязательно полностью охладить!



Все пироги с сочной начинкой пеку в режиме «нижний нагрев+конвекция», чтобы низ пирога хорошо пропекся. И форму с пирогом ставлю не на противень, а на решетку.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vene-ro4ka.livejournal.com/216535.html

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку