-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Топ-5 соусов к макаронам

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Топ-5 соусов к макаронам

Топ - 5 очень вкусных соусов к пасте! Будем готовить:

1. Томатный соус к макаронам 
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 
3. Спагетти болоньезе 
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 

 


 

1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ 

Ингредиенты: 

Помидоры — 3 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Томатная паста — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сухие итальянские травы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 


 

2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ 

Ингредиенты: 

Макароны пенне — 200 г 
Свежий шпинат — 250 г 
Сливки — 200 мл 
Соль, мускатный орех — по вкусу 
Кедровые орехи — 1 ст. л. 
Пармезан — 30 г 

Приготовление: 

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. 
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. 
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 


 

3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ 

Ингредиенты: 

Говяжий фарш — 100 г 
Лук — 1 шт. 
Помидоры — 3 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Томатная паста — 2 ч. л. 
Сушеный базлик — щепотка 
Сахар — щепотка 
Красное вино — 2 ст. л. 
Орегано — щепотка 
Спагетти — 80 г 

Приготовление: 

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанные лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар, красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. 
3. Пока варится соус, отварить спагетти до состояния аль денте. 
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. 


 

4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ 

Ингредиенты: 

Криное филе — 4 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Паприка — 1/2 ч. л. 
Чесночная соль — 1/2 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 

Для соуса: 

Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шампиньоны — 250 г 
Куриный бульон — 1 стак. 
Соль, перец —по вкусу 
Сметана — 1/2 стак. 
Лимонный сок — 1/2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Петрушка — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить. 
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла. 
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму. 
4. Добавить в сковороду масло и нарезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. 
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой. 


 

5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 

Ингредиенты: 

Спагетти — 350 г 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Очищенные креветки — 300 г 
Жирные сливки или сметана — 200 г 
Помидор (по желанию) — 1 шт. 
Твердый сыр — 50 г 
Соль, специи, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. 
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в 50 мл растительного масла. 
3. Добавить креветки, обжаривать 3 минуты, затем добавить сливки и специи. Довести смесь до кипения, затем добавить макароны. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

___________________________________________________________

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку