-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 43881
Комментариев: 352832
Написано: 543384



Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:52 + в цитатник

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!



Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. 

Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.

Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!

drinks

Рубрики:  Рецепты/закуски
заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 54 пользователям



ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:41 (ссылка)
Делаю то же самое, только без сахара...
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 11:50 (ссылка)
А я всегда сахар добавляю.Правда большое количество никогда не засаливаю, погреба нет... Прекрасный рецепт, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБКИ ЗА КАПУСТКУ. ОБОЖАЕМ )))
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Добрый вечер,Инна! Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:18 (ссылка)
Даже спорить не буду,Инна,объедение.Единственная загвоздка будет в том,чтобы найти кочаны с трещинами у основания,а так-то изумительный рецепт,благодарю тебя в надежде на то,что тебе уже удалось сделать заготовку...,и не одну!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:26 (ссылка)
Всё на глаз делаю и сахарок добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо Инна,обожаю капустку!!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 22:22 (ссылка)
СПАСИБО ИННА ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку