-ћетки

акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543261



—алат из свеклы "јленка"

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 11:40 + в цитатник

—алат из свеклы "јленка"

√отовлю подобную заправку на зиму. Ѕыстро и вкусно дл€ борща и в салате нравитс€. ѕопробуйте и вы приготовить на зиму этот замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «јленка». Ёто блюдо придетс€ по вкусу не только любител€м свеклы, но и всем почитател€м овощных салатов. ј пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика об€зательно покор€т ваше сердце.



»так, вам потребуютс€:

—веклы – 4 кг.
—пелых томатов – 1,7-2 кг.
”ксуса 9% – 200 мл.
ѕерца болгарского сладкого – 700 г.
„еснока – 200 г.
—оли – 60 г.
∆гучего перца красного – 2 шт.
ѕетрушки пучок.
—ахарного песку – 250 г.
ћасла подсолнечного – пол литра.
Ћука-репки – 0,5 кг.
ћорковки – 0,5 кг

ѕриступаем к приготовлению:

ќчистите свеклу от кожицы. ѕеретрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
ќчистите морковку. ѕеретрите ее, используйте среднюю терку. Ќекоторые хоз€йки советуют в этом случае вз€ть терку дл€ корейской морковки. “огда готовый вид салата будет еще симпатичней.
“оматы перетрите до состо€ни€ пюре. »спользуйте м€сорубку или блендер.
Ѕолгарский перец очистите от сем€н и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
∆гучий перец очистите от сем€н и плодоножек, измельчите ножом.
Ћук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
„еснок очистите, измельчите до кашицы. »спользуйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
¬озьмите большую кастрюлю с толстым дном. –ассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
¬ылейте в кастрюлю все масло. Ќагрейте его.
¬ысыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
ƒобавьте к луку болгарский перец и морковку. ∆арьте, помешива€, 2-3 мин.
ƒобавьте подготовленную свеклу. “щательно перемешайте. Ќакройте крышкой и оставьте тушитьс€ 5 минут.
ƒобавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
“щательно перемешайте. Ќакройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
√отовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
«акатайте.
ѕереверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывани€.

»з указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата. ќн отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. ƒа и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

“ак же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. ѕодобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо эконом€т врем€. «имой вы об€зательно оцените его по достоинству.

good

–убрики:  заготовки, закрутки
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м