-Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букет букеты весна видео времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка с девушкой рамочки для текста рождество розы романтика ромашки с днем рождения сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка зимняя схемки вязания схемы оформления дневника счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 541605


Лечо. Рецепт, проверенный годами!

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 08:50 + в цитатник

Лечо. Рецепт, проверенный годами!

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.



Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!

good

Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 50 пользователям