-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543290



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из фарша

¬оскресенье, 01 ќкт€бр€ 2017 г. 16:07 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из фарша

 

1. ћ€сные оладьи "Ќа скорую руку" 2.  уриные котлеты с начинкой 3. —амые вкусные в мире котлеты 4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 5. ћ€сные шарики в томатном соусе6. Ћенивый Ѕризоль 7. “ефтели со сливочно-луковым соусом 8. „есночные колбаски 9. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 10.  ебабы с овощным салатом 11. Ћенивые голубцы 12. Ќеобычные котлеты "—угроб" 13. —тожки 14. “ефтели из духовки 15. яйца по-шотландски 16. —уп с фрикадельками 17.  отлеты из гов€жье-индюшиного м€са 18. ƒомашние куриные колбаски 19. ћ€со-овощные биточки в соусе 20. ѕрозрачный суп с фрикадельками 21. ¬кусные отбивные 22. “ефтели 23. Ќежные шницели с €йцом 24. “ефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 25. ќтбивные из фарша



 
1. ћ€сные оладьи "Ќа скорую руку" »нгредиенты: -  ефир — 1 Ћитр - яйца куриные — 2 Ўтуки - —ода пищева€ — 1 ўепотка (на кончике ножа) - ћука — 1 —такан - —оль, сахар — - ѕо вкусу - ‘арш м€сной — 400 √рамм ѕриготовление: 1. ¬ кефир добавить €йца и соду на кончике ножа. ѕеремешать венчиком. 2. ƒалее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. ƒобавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. ¬ готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравитс€). ¬се снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
 
2.  уриные котлеты с начинкой »нгредиенты: -  уриный фарш — 400 грамм - “ертый сыр — 100 грамм - ‘ета – 150 грамм - ѕомидор – 1 штука - Ѕолгарский перец – 1 штука - ћаслины – по вкусу - —ырое куриное €йцо (в фарш) – 1 штука ѕриготовление: 1.—мешала фарш с тертым сыром и €йцом. —катала из фарша шарики, в которых сделала углубление дл€ начинки. 2.ƒл€ начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. 3.¬ыложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала кра€ сыром. «апекала при 200 градусах минут 30.
 
 
3. —јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ¬ ћ»–≈  ќ“Ћ≈“џ  отлеты готов€т все, их множество рецептов. Ќо этот - самый крутой! ’оть поверьте - хоть проверьте! »нгредиенты: -‘арш из индейки или курицы (€ готовлю из индейки) - 800 граммов; -ћанна€ крупа - 4 столовые ложки; -—метана - 2 столовые ложки; -яйцо - 1 штука; -ѕетрушка, укроп - 3-4 былинки; -—ахарный песок - 2 чайные ложки; -√орчица - 2 чайные ложки; -—оль, специи - по вкусу. ѕриготовление: 1. ‘арш, манку, сметану, €йцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. ћелко-мелко режем зелень, добавл€ем туда же и тщательно перемешиваем. ‘арш в итоге получаетс€ жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 2. Ќа разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы по€вилась золотиста€ корочка, но не зажариваем. — одной стороны. 3. ѕосле этого добавл€ем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставл€ем на небольшом огне на 10 минут: по п€ть с каждой стороны. ¬сЄ, котлетки готовы. —нимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
 
 
4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе »нгредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара ѕриготовление: 1. –ис предварительно сварить и остудить 2. √рибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. ‘арш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . ƒобавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… ¬се хорошо перемешать… 4. –уки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. ¬ыложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Ѕерем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем 6. “еперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. ќтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. —мешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. «алить наши тефтельки 9. Ќакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… «апекать 60 минут…
 
 
5. ћ€сные шарики в томатном соусе »нгредиенты: —мешанный фарш — 500 г яйцо — 1 шт. „еснок — 2 зубчика ѕюре из томатов — 700 г —оль, перец — по вкусу —вежа€ зелень — по вкусу –астительное масло — дл€ обжаривани€ ѕриготовление: 1. —мешать фарш с измельченным луком, €йцом, солью и перцем. ’орошо перемешать. ћокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 2. —вежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. „тобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кип€ток на 1-2 минуты. 3. ќтправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипени€. ƒобавить тефтели и готовить около 20 минут. ѕриправить по вкусу. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.
 
 
 
6. Ћенивый Ѕризоль »нгредиенты: - 2 €йца (не маленьких) ~ 80-100гр фарша - 5 шампиньонов - 1 марин огурец - по 1 ст л сметаны и молока - 2 ст л с горой тертого сыра - чуть горчицы, зубчик чеснока - соль, перец, растительное масло - несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки ѕриготовление: ¬ блендер выкладываем фарш, €йца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. ѕеремешиваем до однородности ¬ыливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. ∆арим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. «атем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. ј пока жаритс€, режем шампиньоны и немного их обжариваем. ¬ыкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у мен€ типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Ќачинка готова! ѕо желанию туда можно добавить ветчину. Ќа одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. ѕри подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
 
 
7. “ефтели со сливочно-луковым соусом »нгредиенты: ‘арш гов€жий - 500гр. яйцо - 2шт. ѕару луковиц. —ливки - около 100мл.  усок сухой белой булки. —ливочное масло. ѕриготовление: –аскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим разм€гчатьс€. ћелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджаритьс€ до золотистого цвета в столовой ложке масла. «атем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийс€ лук, размоченную в молоке булку, два желтка от €иц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). ƒобавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Ќасыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. ѕо размеру они должны получитьс€ примерно с крупный грецкий орех. —формировали, выкладываем на стол или доску. ƒалее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупитьс€ тоже не стоит. ќбжариваем до рум€ной корочки с обеих сторон, складываем в форму дл€ запекани€ и отправл€ем минут на 15 в разогретую до 200— духовку. ѕока они запекаютс€, сделаем соус. Ћуковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перь€ми. Ќа сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки.  ак только мука немного поджаритс€, потихоньку, при посто€нном помешивании вливаем подогретые сливки. —олим, перчим и помешива€ немного увариваем. ¬сЄ. ƒостаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
 
8. „есночные колбаски фарш свиной-1кг. сахар коричневый-1/4 стакана. чеснок -1 больша€ головка ! уксус-2 стол. ложки. перец душистый-0,5 ч.л. паприка сладка€-0,5ч.л. соль по вкусу. соевый соус- 3 толовые ложки. жарить на подсолнечном масле. ¬сЄ перемешать, сформировать колбаски и обжарить со всех сторон
 
 
9. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом »нгредиенты: √рудка курина€ (индейки) - 900гр. √речнева€ крупа - 120 гр. (сухой) Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие) „еснок - 3шт. (зубчика) «елень укропа или петрушки - в фарш и в соус. —ыр плавленый (типа "карат","€нтарь" - 2 шт. —метана 10%- 120 гр. яйцо - 1 шт. —ливки - 20% - 50 мл. —оль,перец - по вкусу ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы. ѕриготовление: 1. »так....отдел€ем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. 2. √речку отвариваем до полуготовности и остужаем. 3. ѕрокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.‘арш смешиваем с гречневой крупой,€йцом....добавл€ем соль и перец.ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20. 4. “ем временем сыр режем кубиками,это будет начинка дл€ тефтелей,половину пачки оставл€ем дл€ соуса. 5. ‘ормируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 6. «аймЄмс€ соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийс€ сыр,соль,зелень. 7. «аливаем тефтели 8. —тавим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
 
 
10.  ебабы с овощным салатом  ебабы – это разнообразное рубленное м€со на шампурах, в виде продолговатых колбасок или шариков, очень попул€рное в “урции блюдо. √отовить кебаб можно из гов€дины или баранину, и подавать с соусом из йогурта, крупно нарезанными свежими овощами и лепешками. »нгредиенты • √ов€дина или баранина 500 г • Ћук 1 штука • „еснок 3 зубчика • …огурт 500 мл • ѕомидоры 3 штуки • ќгурец 3 штуки •  расный лук 1 штука • ћ€та 3 веточки •  умин молотый 1 щепотка •  расный острый перец щепотка • „ерный перец 1 щепотка • —оль • ќливковое масло дл€ жарки —пособ приготовлени€: 1. ѕропустить м€со через м€сорубку вместе с репчатым луком и 1 зубком чеснока. ƒобавить пр€ности и соль, хорошо перемесить руками и отбить об стол. —катать шарики размером с грецкий орех. “еперь шарики можно поджарить либо на мангале, либо в духовке по грилем, либо просто на сковородке в масле. 2. ѕриготовить соус. ƒл€ этого мелко порубить м€ту, чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. ѕосолить по вкусу. 3. ѕомидоры, огурцы и красный лук крупно порезать и выложить на блюдо. —верху положить готовые кебабы. —оус подать отдельно.
 
 
11. Ћенивые голубцы ƒл€ приготовлени€ ленивых голубцов нам потребуетс€:500 граммов м€сного фарша 100 граммов отварного риса 200 граммов белокочанной капусты –астительное или подсолнечное масло дл€ обжаривани€ ћука дл€ панировки ƒл€ соуса:ƒве столовых ложки кетчупа ќдна столова€ ложка майонеза 300 миллилитров кип€чЄной воды  ак приготовить ленивые голубцы: ƒл€ начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко. ѕосле чего, нашинкованную капусту заливаем гор€чим кип€тком и даЄм посто€ть около 5-10 минут. “аким образом, мы уберЄм горечь из капусты и сделаем еЄ более м€гкой. ƒалее мы сольЄм воду и слегка отожмЄм капусту. “еперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всЄ. —ледующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и об€зательно хорошенько обвал€ть их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до рум€ной корочки. » в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые дл€ этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности. “еперь наши ленивые голубцы готовы!
 
 
12. Ќеобычные котлеты "—угроб" ѕродукты: -‘арш – 700 гр -—пеции -√рибы – 400 гр -ћайонез -Ћук – 1шт - артофель – 3 шт -—оль -“вердый сыр – 100 гр. *Ћук и м€со перекрутить на м€сорубке. *ѕоперчить и посолить, разделить на четыре части. *ѕротивень застелить кондитерской бумагой *¬ыложить 4 большие лепешки из фарша. *√рибы помыть, просушить и почистить, затем нарезать. ќбжарить на подсолнечном масле и немного подсолить. *¬ыложить грибы поверх фарша. * артошку очистить и натереть на терку. ¬ыложить ее поверх грибов и слегка подсолить. *—делать сеточку из майонеза, чтобы котлетки не были сухими. *Ќатереть сыр и обильно присыплем им котлетки. *«апекать котлетки в духовке при 180 градусах - 30 минут.
 
 
13. —тожки ƒл€ приготовлени€ стожков понадобитс€: фарш м€сной - 0,5 кг; €йца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. дл€ соуса: сырой желток €йца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готова€ - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. ƒл€ приготовлени€ соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. »нгредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустени€. Ћук нашинковать, €йца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. Ќа смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого м€сного фарша, посолить и поперчить. Ќа каждую лепешку из фарша положить слой лука. «атем выложить сло€ми тертые €йца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. ѕоследний слой начинки - это тЄртый сыр.  аждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). «апекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. ѕо желанию можно ещЄ раз посыпать сыром. —тожки - блюдо из м€сного фарша - готово.
 
 
14. “ефтели из духовки ћ€со (курица+свин.)- 400 г; ~ 170 г отваренного до полуготовности риса; лук; специи дл€ фарша, соль и перец по вкусу. ƒл€ заправки: лук; морковь; небольшой болгарский перчик; по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса; €блоко; вода и соль по вкусу. —ырой лук не добавл€ю в фарш, не люблю. ¬сегда предварительно обжариваю до прозрачности. ћ€со с луком прокрутила на м€сорубке. ƒобавила соль, перец, специи. ’орошо перемешала и убрала фарш в холодильник. ѕриготовила заправку: лук порезала кубиком, слегка обжарила. ƒобавила к луку морковь (крупна€ терка), перец (соломкой), обжарила. ƒобавила к овощам томат. соус со сметаной, размешала. ƒобавила воду (на глаз, но с тем расчетом, чтобы тефтели при готовке были в жидкости), подсолила и тушила на медленном огне минут 10. ¬ конце добавила натертое на средней терке €блочко (без шкурки), перемешала и убрала с огн€. Ќикогда не добавл€ла в заправку €блоко, но как-то нашла в инете такой вот рецепт, попробовала, понравилось. яблоко дает заправке более нежный вкус. ѕоловину заправки равномерно распределила по форме дл€ запекани€. ƒостала из холодильника фарш, сформировала тефтельки, выложила в форму и залила оставшейс€ заправкой. ‘орму плотно закрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин. ѕосле сн€ла фольгу, добавила температуру до 200- т гр, перевела в режим "гриль" и еще подержала минут 10-15.
 
 
15. я…÷ј ѕќ-Ўќ“ЋјЌƒ— » Ѕлюдо неверо€тное! ќчень красиво и вкусно получаетс€! »нгредиенты: - 7 €иц - 300 г свинины - 300 г гов€дины - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. базилика - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха - 800 мл масла ѕриготовление: 1. —варите €йца. ¬арите не более 4-5 минут. ћ€со очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. ƒобавьте в фарш сырое €йцо и как следует вымесите. ѕосолите и добавьте специи. ѕеремешайте. 2. –азделите фарш на 6 равных частей. »з каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них €йца. ќсобое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. ¬ сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. 3. ќпускайте в масло €йца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачива€. √отовые €йца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. ѕодавайте на стол с лучезарной улыбкой, ведь вы несете радость!
 
 
16. —уп с фрикадельками »нгредиенты: √ов€жий фарш - 500 г Ћук - 1 шт. яйцо (белок) - 1 шт.  артофель - 1 шт. ћорковь - 1 шт. ѕерец - 1/2 шт. ѕомидор - 1 шт. „еснок - 3 зубчика —оль - 1 + 1/2 ч.л. “мин молотый - 1/2 + 1/2 ч.л. ћолотый перец - 1/3 + 1/3 ч.л. –ис - 1/3 стакана Ћавровый лист - 1 шт. ќливковое масло - 4 ст.л. ѕриготовление: 1. ћорковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. ѕомидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. „еснок мелко нарубите. Ћук пропустите через м€сорубку или смолите в блендере. 2. ¬ миску выложите фарш, лук, специи, белок. 3. ѕеремешайте все тщательно. 4. —лепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). 5. Ќагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 6.  огда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 7. ¬сыпьте и остальные овощи, чеснок. ѕеремешайте.ƒобавьте специи. 8. ¬лейте 6 стаканов кип€ченой воды. ѕеремешайте все тщательно. 9. ѕродолжайте варить до полуготовности овощей. 10. «абросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. «акиньте лавровый лист.
 
 
17.  отлеты из гов€жье-индюшиного м€са ѕо половине кг гов€дины и филе индейки; 1 €йцо; ~4-5 кусочков батона; молоко; 2-3 зубочка чесночка; 2 шт. крупненького лука; соль, специи по вкусу. ѕредварительно обжарила лук (кубиком) до прозрачности, чтобы остыл. Ѕатон размочить в молоке. ћ€со, лук, чеснок перекрутила на м/рубке, вбила €йцо, добавила батон, посолила-поперчила и хорошо выбила фарш. —формировала котлетки, обжарила на растит. масле с двух сторон, сложила в кастрюльку и немножко протушила.
 
 
18. ƒќћјЎЌ»≈  ”–»Ќџ≈  ќЋЅј— » 500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладка€ 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у мен€ курица гриль) ‘арш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у мен€ нет, поэтому € наполн€ла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. ќтрезала от пищевой плЄнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плЄнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики зав€зывала ниточкой, и отправл€ла варитьс€ в кип€щую минут на 10 воду.ј потом € обжарила слегка. »з этого количества у мен€ вышло 14 не толстых колбасок.
 
 
19. ћ€со-овощные биточки в соусе ‘арш 400г  абачок на терке 100 г Ћук и морковь обжарить на раст.масле  апуста 150г нашинковать мелко, пом€ть, 0,5 риса, отваренного до полуготовности 1 €ицо, соль, перец, полстакана холодной воды ƒл€ панировки мука кунжутные семечки ƒл€ соуса 250 мл воды , 4 ст ложки сметаны, пучок укропа, соль. —формировать биточки, обвал€ть в панировке, выложить в форму, запекать мин.20 при 180. «алить соусом и запечь до готовности, примерно минут 25-30.
 
 
20. ѕ–ќ«–ј„Ќџ… —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» Ќеверо€тно вкусный суп с любимыми фрикадельками! ѕорадуйте любимых! »нгредиенты: - „еснок — 3 зубчика - Ћук — 1 шт. - ћорковь — по вкусу - ќливковое масло — по вкусу - —пеции — по вкусу - ‘арш — по вкусу ѕриготовление: 1. —амый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неЄ и начнем. ¬ зависимости от размера режете еЄ целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2. ћелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3. Ќа оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной рум€ности. 4.  ак только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. ≈сли бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5. ѕриступим к фрикаделькам. ќставшиес€ 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. ≈сли такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. “уда же добавл€ем оставшийс€ лук, острый перец и мускатный орех. —ледом фарш, всЄ хорошо перемешиваем. 6. —мочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 7.  огда вода начнЄт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. —тарайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутс€ между собой и быстрее схват€тс€. ќчень быстро они всплывут. 8. “еперь всЄ просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. ѕериодически ножом прокалывайте морковь.  ак только она стала достаточно м€гкой дл€ вас, засыпайте горошек. 9. ¬арите ещЄ минуты 2 и выключайте огонь. Ќакройте крышкой и дайте посто€ть супу минут 20. ѕодавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
 
 
21. ¬кусные отбивные Ѕлюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Ќапример, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. «ато все наверн€ка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Ќаверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбиваетс€. Ќо это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. “ак что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! ѕримечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. »нгредиенты: ‘арш куриный — 300 г ћука — дл€ обваливани€ —оль, перец — по вкусу „еснок, лук — по желанию ћасло растительное дл€ обжаривани€ ѕриготовление: –ецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики ќбваливаем каждую лепешку в муке » быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле ≈сли фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «рум€нца» — блюда из куриного фарша вообще готов€тс€ моментально. ѕусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи
 
 
22. “ефтели куриное филе ~300 г; свинина ~ 300; рис- 0.5 ст; 1 €йцо; 2 репчатых лука; специи и соль по вкусу. ƒл€ соуса ~ 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты, кип€ченна€ вода. ѕредварительно в подсоленной воде отвариваю рис до полуготовности. Ћук крупно режу и слегка обжариваю. ћ€со с луком прокрутила на м€сорубке, добавила рис, €йцо, соль, специи и хорошенько перемешала. ƒала немного времени "отдохнуть" фаршу. ѕосле влажными руками сформировала шарики и обжарила на растит. масле с двух сторон до рум€ной корочки. ѕриготовила соус: сметану перемешала с томат. пастой, слегка подсолила и развела кип€ченой водичкой (воды на глаз брала, может ~ стакан). ќбжаренные тефтели сложила в керамическую кастрюльку, залила сметано-томатным соусом и отправила в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20- 30.
 
23. Ќежные шницели с €йцом »нгредиенты: - 700 гр свинины - 100 гр булки - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 €йцо в фарш - 8 €иц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень ѕриготовление: 1. ‘арш готовим так же, как и на котлеты. —начала замачиваем в молоке булочку. Ѕулку, как все знают, дл€ фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. √отовим фарш, прокручиваем м€со, булку, лук через м€сорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавл€ем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. ƒобавл€ем €йцо, снова все перемешиваем. 2. Ќабираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. ¬ «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправл€ем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. —легка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. —ыр кладем только в углублени€. ¬ каждую «€мку» разбиваем €йцо. —делать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелилс€ через край. ¬округ желтка снова посыпаем сыром. «апекаем еще 20 минут. ¬ идеале желток должен остатьс€ не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
 
 
24. “ефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Ќежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. »нгредиенты дл€ тефтелей: 600 г гов€жьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 €йцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайна€ ложка молотого черного перца. —ливочна€ подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, стакана жирных сливок, соль и перец. –ецепт приготовлени€ тефтелей: ¬арим рис до полуготовности: доводим воду до кипени€ и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. ћорковь трем на средней терке, лук дл€ фарша измельчаем, дл€ по
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м