-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545037


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 16:07 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша

 

1. Мясные оладьи "На скорую руку" 2. Куриные котлеты с начинкой 3. Самые вкусные в мире котлеты 4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 5. Мясные шарики в томатном соусе6. Ленивый Бризоль 7. Тефтели со сливочно-луковым соусом 8. Чесночные колбаски 9. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 10. Кебабы с овощным салатом 11. Ленивые голубцы 12. Необычные котлеты "Сугроб" 13. Стожки 14. Тефтели из духовки 15. Яйца по-шотландски 16. Суп с фрикадельками 17. Котлеты из говяжье-индюшиного мяса 18. Домашние куриные колбаски 19. Мясо-овощные биточки в соусе 20. Прозрачный суп с фрикадельками 21. Вкусные отбивные 22. Тефтели 23. Нежные шницели с яйцом 24. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 25. Отбивные из фарша



 
1. Мясные оладьи "На скорую руку" Ингредиенты: - Кефир — 1 Литр - Яйца куриные — 2 Штуки - Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) - Мука — 1 Стакан - Соль, сахар — - По вкусу - Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
 
2. Куриные котлеты с начинкой Ингредиенты: - Куриный фарш — 400 грамм - Тертый сыр — 100 грамм - Фета – 150 грамм - Помидор – 1 штука - Болгарский перец – 1 штука - Маслины – по вкусу - Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука Приготовление: 1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки. 2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. 3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.
 
 
3. САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ Котлеты готовят все, их множество рецептов. Но этот - самый крутой! Хоть поверьте - хоть проверьте! Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; -Манная крупа - 4 столовые ложки; -Сметана - 2 столовые ложки; -Яйцо - 1 штука; -Петрушка, укроп - 3-4 былинки; -Сахарный песок - 2 чайные ложки; -Горчица - 2 чайные ложки; -Соль, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
 
 
4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
 
 
5. Мясные шарики в томатном соусе Ингредиенты: Смешанный фарш — 500 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Пюре из томатов — 700 г Соль, перец — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
 
 
 
6. Ленивый Бризоль Ингредиенты: - 2 яйца (не маленьких) ~ 80-100гр фарша - 5 шампиньонов - 1 марин огурец - по 1 ст л сметаны и молока - 2 ст л с горой тертого сыра - чуть горчицы, зубчик чеснока - соль, перец, растительное масло - несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки Приготовление: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
 
 
7. Тефтели со сливочно-луковым соусом Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт. Пару луковиц. Сливки - около 100мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло. Приготовление: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
 
8. Чесночные колбаски фарш свиной-1кг. сахар коричневый-1/4 стакана. чеснок -1 большая головка ! уксус-2 стол. ложки. перец душистый-0,5 ч.л. паприка сладкая-0,5ч.л. соль по вкусу. соевый соус- 3 толовые ложки. жарить на подсолнечном масле. Всё перемешать, сформировать колбаски и обжарить со всех сторон
 
 
9. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь" - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Приготовление: 1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. 2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. 3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. 4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. 5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. 7. Заливаем тефтели 8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
 
 
10. Кебабы с овощным салатом Кебабы – это разнообразное рубленное мясо на шампурах, в виде продолговатых колбасок или шариков, очень популярное в Турции блюдо. Готовить кебаб можно из говядины или баранину, и подавать с соусом из йогурта, крупно нарезанными свежими овощами и лепешками. Ингредиенты • Говядина или баранина 500 г • Лук 1 штука • Чеснок 3 зубчика • Йогурт 500 мл • Помидоры 3 штуки • Огурец 3 штуки • Красный лук 1 штука • Мята 3 веточки • Кумин молотый 1 щепотка • Красный острый перец щепотка • Черный перец 1 щепотка • Соль • Оливковое масло для жарки Способ приготовления: 1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и 1 зубком чеснока. Добавить пряности и соль, хорошо перемесить руками и отбить об стол. Скатать шарики размером с грецкий орех. Теперь шарики можно поджарить либо на мангале, либо в духовке по грилем, либо просто на сковородке в масле. 2. Приготовить соус. Для этого мелко порубить мяту, чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. 3. Помидоры, огурцы и красный лук крупно порезать и выложить на блюдо. Сверху положить готовые кебабы. Соус подать отдельно.
 
 
11. Ленивые голубцы Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:500 граммов мясного фарша 100 граммов отварного риса 200 граммов белокочанной капусты Растительное или подсолнечное масло для обжаривания Мука для панировки Для соуса:Две столовых ложки кетчупа Одна столовая ложка майонеза 300 миллилитров кипячёной воды Как приготовить ленивые голубцы: Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко. После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой. Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту. Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё. Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки. И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности. Теперь наши ленивые голубцы готовы!
 
 
12. Необычные котлеты "Сугроб" Продукты: -Фарш – 700 гр -Специи -Грибы – 400 гр -Майонез -Лук – 1шт -Картофель – 3 шт -Соль -Твердый сыр – 100 гр. *Лук и мясо перекрутить на мясорубке. *Поперчить и посолить, разделить на четыре части. *Противень застелить кондитерской бумагой *Выложить 4 большие лепешки из фарша. *Грибы помыть, просушить и почистить, затем нарезать. Обжарить на подсолнечном масле и немного подсолить. *Выложить грибы поверх фарша. *Картошку очистить и натереть на терку. Выложить ее поверх грибов и слегка подсолить. *Сделать сеточку из майонеза, чтобы котлетки не были сухими. *Натереть сыр и обильно присыплем им котлетки. *Запекать котлетки в духовке при 180 градусах - 30 минут.
 
 
13. Стожки Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
 
 
14. Тефтели из духовки Мясо (курица+свин.)- 400 г; ~ 170 г отваренного до полуготовности риса; лук; специи для фарша, соль и перец по вкусу. Для заправки: лук; морковь; небольшой болгарский перчик; по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса; яблоко; вода и соль по вкусу. Сырой лук не добавляю в фарш, не люблю. Всегда предварительно обжариваю до прозрачности. Мясо с луком прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, специи. Хорошо перемешала и убрала фарш в холодильник. Приготовила заправку: лук порезала кубиком, слегка обжарила. Добавила к луку морковь (крупная терка), перец (соломкой), обжарила. Добавила к овощам томат. соус со сметаной, размешала. Добавила воду (на глаз, но с тем расчетом, чтобы тефтели при готовке были в жидкости), подсолила и тушила на медленном огне минут 10. В конце добавила натертое на средней терке яблочко (без шкурки), перемешала и убрала с огня. Никогда не добавляла в заправку яблоко, но как-то нашла в инете такой вот рецепт, попробовала, понравилось. Яблоко дает заправке более нежный вкус. Половину заправки равномерно распределила по форме для запекания. Достала из холодильника фарш, сформировала тефтельки, выложила в форму и залила оставшейся заправкой. Форму плотно закрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин. После сняла фольгу, добавила температуру до 200- т гр, перевела в режим "гриль" и еще подержала минут 10-15.
 
 
15. ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ Блюдо невероятное! Очень красиво и вкусно получается! Ингредиенты: - 7 яиц - 300 г свинины - 300 г говядины - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. базилика - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха - 800 мл масла Приготовление: 1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. 2. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. 3. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на стол с лучезарной улыбкой, ведь вы несете радость!
 
 
16. Суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо (белок) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 ч.л. Тмин молотый - 1/2 + 1/2 ч.л. Молотый перец - 1/3 + 1/3 ч.л. Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. 3. Перемешайте все тщательно. 4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 6. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
 
 
17. Котлеты из говяжье-индюшиного мяса По половине кг говядины и филе индейки; 1 яйцо; ~4-5 кусочков батона; молоко; 2-3 зубочка чесночка; 2 шт. крупненького лука; соль, специи по вкусу. Предварительно обжарила лук (кубиком) до прозрачности, чтобы остыл. Батон размочить в молоке. Мясо, лук, чеснок перекрутила на м/рубке, вбила яйцо, добавила батон, посолила-поперчила и хорошо выбила фарш. Сформировала котлетки, обжарила на растит. масле с двух сторон, сложила в кастрюльку и немножко протушила.
 
 
18. ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ 500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль) Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
 
 
19. Мясо-овощные биточки в соусе Фарш 400г Кабачок на терке 100 г Лук и морковь обжарить на раст.масле Капуста 150г нашинковать мелко, помять, 0,5 риса, отваренного до полуготовности 1 яицо, соль, перец, полстакана холодной воды Для панировки мука кунжутные семечки Для соуса 250 мл воды , 4 ст ложки сметаны, пучок укропа, соль. Сформировать биточки, обвалять в панировке, выложить в форму, запекать мин.20 при 180. Залить соусом и запечь до готовности, примерно минут 25-30.
 
 
20. ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Невероятно вкусный суп с любимыми фрикадельками! Порадуйте любимых! Ингредиенты: - Чеснок — 3 зубчика - Лук — 1 шт. - Морковь — по вкусу - Оливковое масло — по вкусу - Специи — по вкусу - Фарш — по вкусу Приготовление: 1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
 
 
21. Вкусные отбивные Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. Ингредиенты: Фарш куриный — 300 г Мука — для обваливания Соль, перец — по вкусу Чеснок, лук — по желанию Масло растительное для обжаривания Приготовление: Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи
 
 
22. Тефтели куриное филе ~300 г; свинина ~ 300; рис- 0.5 ст; 1 яйцо; 2 репчатых лука; специи и соль по вкусу. Для соуса ~ 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты, кипяченная вода. Предварительно в подсоленной воде отвариваю рис до полуготовности. Лук крупно режу и слегка обжариваю. Мясо с луком прокрутила на мясорубке, добавила рис, яйцо, соль, специи и хорошенько перемешала. Дала немного времени "отдохнуть" фаршу. После влажными руками сформировала шарики и обжарила на растит. масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовила соус: сметану перемешала с томат. пастой, слегка подсолила и развела кипяченой водичкой (воды на глаз брала, может ~ стакан). Обжаренные тефтели сложила в керамическую кастрюльку, залила сметано-томатным соусом и отправила в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20- 30.
 
23. Нежные шницели с яйцом Ингредиенты: - 700 гр свинины - 100 гр булки - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
 
 
24. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для по
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 75 пользователям