-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 43881
 омментариев: 352832
Ќаписано: 543384



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:

¬оскресенье, 01 ќкт€бр€ 2017 г. 16:08 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:

 
1. √ул€ш из гов€дины 2. Ћагман с гов€диной 3. Ѕефстроганов 4. ¬енгерский гул€ш–левеш 5. —алат " орель" 6. –агу из гов€дины 7. √ов€дина, фаршированна€ грибами 8. Ѕефстроганов с грибами и сливками 9. —алат "Ѕахор" 10. —уп с копченост€ми 11. √ов€дина по-купечески с сыром и грибами 12. √ов€дина отварна€ с соусом 13. √ов€дина по-бургундски 14. √ов€дина, тушена€ по-провансальски 15. –улеты из гов€дины, фаршированные свининой 16. √ов€дина, тушена€ в кисло-сладком соусе 17. √ов€дина, тушена€ в хлебном квасе 18. √ул€ш 19. –улетики из гов€дины 20. —тейк из гов€дины с красной фасолью 21. „евапчики 22. —ытный плов с гов€диной 23. √ул€ш с подливкой и картофельным пюре, как в садике 24. ћ€со под сырным соусом 25. √ов€дина в рукаве

√отовим вкусн с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:
 
1. √”ЋяЎ »« √ќ¬яƒ»Ќџ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: гов€дина дл€ гул€ша 800 г лук 3 шт. дольки чеснока 3 шт. м€сной бульон 2 стакана томатное пюре 400 мл молота€ сладка€ паприка 3 ч.л. молота€ остра€ паприка 1 ч.л. зира (кумин) 1 ч.л. соль, молотый перец по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ќбжарить лук и чеснок.  ак только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. ќбжарить все вместе в течение минуты. ѕереложить в миску. 2. ќбжарить куски гов€дины до рум€ной корочки. ƒобавить немного бульона и лук с паприкой. ќставить на среднем огне 5 минут, помешива€. 3. ƒобавить томатное пюре, м€сной бульон, соль и черный молотый перец. 4. ”бавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, врем€ от времени помешива€. 5. ѕодавать гул€ш с картофельным пюре.
 
2. Ћагман с гов€диной ћ€коть гов€дины - 700 гр ѕомидоры - 3 шт Ѕолгарский перец - 1 шт –епчатый лук - 1- 2 шт ћорковь - 1 шт —тручкова€ фасоль - 150 гр “оматна€ паста - 2 стол ложки „еснок - 3 зубчика «елень - по желанию —оль и специи по вкусу Ћапша длинна€ или спагетти - 200 гр –астительное масло - дл€ жарки ћ€со нарезать на небольшие кусочки обжарить их, добавить нарезанный репчатый лук полукольцами и нарезанную морковь, обжарить минут 5 и добавить нарезанный болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчЄнный чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и немножко воды ƒобавить специи и соль и тушить до готовности минут 20-30 ќтдельно сварить лапшу почти до готовности ѕереложить лапшу в отдельные тарелки и залить густой, м€сной подливой ќчень много рецептов лагмана с добавлением редьки, баклажанов и готовитс€ он с домашней лапшой. Ќо € приготовила по очень простому рецепту, мо€ семь€ в восторге.
 
 
3. Ѕ≈‘—“–ќ√јЌќ¬ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ћ€коть гов€дины 500 грамм Ўампиньоны 200 грамм Ћук репчатый 1-2 шт —метана 2 столовые ложки √орчица (паста) 1 столова€ ложка ћука 1 столова€ ложка ¬ода 200 грамм –астительное масло 1 столова€ ложка —оль/специи по вкусу ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1) √ов€дину нарезаем небольшими брусками. 2) Ћук нарезаем полукольцами. 3)Ўампиньоны – тонкими пластинами. √рибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Ќо мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придетс€ долго выпаривать в сковороде. 4) Ћук обжариваем до золотистого цвета. 5) ƒобавл€ем грибы и жарим до выпаривани€ жидкости при открытой крышке. 6) ¬ это врем€ на раскаленную сковороду (об€зательно! иначе м€со начнет выдел€ть сок) выкладываем гов€дину, как только м€со начнет подрум€ниватьс€ – добавл€ем муку и быстро перемешиваем. 7)   луку и грибам добавл€ем воду, сметану, горчицу и специи. 8) ѕерекладываем м€со со сковороды в соус и тушим до м€гкости.
 
 
4. ¬енгерский гул€ш–левеш »нгредиенты: √ов€жь€ м€коть — 500 г  расный болгарский перец — 1 шт. –астительное масло — 50 мл –епчатый лук — 1 шт. ѕомидор — 1 шт. ѕерец чили без сем€н — 5 г „еснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика ћорковь — 1 шт. —редний картофель — 3 шт. —ладка€ паприка — 1–1,5 ст. л. —оль — по вкусу ѕриготовление: 1. Ќарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. ƒобавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Ќарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пуст€т сок. ѕеремешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 3. ѕереложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кип€тка, посолить и довести до кипени€. 4. ƒобавить гов€дину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. ƒобавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. √отовить еще 15-20 минут. 6. ¬ готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
 
 
5. —јЋј“ " ќ–≈Ћ№" - ¬ ”—Ќќ“»ўј Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌјя!!! »нгредиенты:-400 гр отварной гов€дины -400 гр отварного картофел€ -400 гр отварной свеклы -300 гр готовой корейской моркови, -1 €блоко - 250 гр майонеза —алат выкладываетс€ сло€ми: 1 слой - охлажденное отварное м€со порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку €блоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натерта€ на терке отварна€ свекла 5 слой - готова€ морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинна€) 6 слой - густой слой майонеза ”крашаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанные зеленый лук и укроп
 
 
6. –агу из гов€дины »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: репчатый лук 1 шт. красный перец 1 шт. гов€дина 500 г мука 1/2 стакана соль, перец оливковое масло 2 ст.л. чеснок 3 зубчика консервированные помидоры 400 г гов€жий бульон 50 мл вустерский или соевый соус 2 ч.л. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: Ќарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Ќарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Ќарежьте гов€дину на кусочки размером 1,8 см. ¬ полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потр€сите пакет. ѕоложите в пакет м€со и обвал€йте его в панировке. ¬ыньте гов€дину. ќставшуюс€ муку не выбрасывайте. ¬ большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. ќно должно стать гор€чим, но не дымитьс€. ƒобавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. ѕереложите овощи на тарелку и отставьте в сторону. ƒоведите до кипени€ воду в большой кастрюле. ¬ это врем€ добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. ѕоложите в сковороду гов€дину и тушите ее 5 минут. ѕоложите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюс€ панировку и обжаривайте, помешива€, 30 секунд.ƒобавьте помидоры с соком, гов€жий бульон и вустерский соус (можно соевый). ƒоведите смесь до кипени€ на среднем огне. ƒобавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут. ѕодавать с лапшой.
 
 
7. √ов€дина, фаршированна€ грибами 200 г любых грибов 1 маленька€ луковица репчатого лука ( 30 г) 4 ст. ложки растительного масла 1 веточка свежего тимь€на ( или такое же количество сухого) соль, перец по вкусу 50 г гов€жьего жира 700 г филе гов€дины 350 г лука шалот ( или обычного репчатого лука) 1 ст. ложка сахарного сиропа 3 ст. ложки бальзамического ( €блочного, или столового) уксуса 100 мл мадеры, или вишневого сока 1 звездочка аниса 125 мл гов€жьего булона ( сварить, или из кубика) —ушеные грибы предварительно замочить, замороженные - разморозить, затем мелко порезать. ѕочистить луковицу репчатого лука, порезать мелкими кубиками. –азогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем грибы с луком, добавить тимь€н. ѕосолить, поперчить, готовить дальше на среднем огне пока не испаритс€ вс€ жидкость. ќстудить, смешать с гов€жьим жиром. √ов€жье филе помыть, обсушить бумажными салфетками. —делать продольный надрез сверху 3 см глубиной. ќбразовавшийс€ карман наполнить грибной массой.  ра€ кармана скрепить дерев€нными зубочистками, обв€зать филе кухонной бечевкой, посолить, поперчить. –азогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нем с двух сторон филе. «атем переложить м€со в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 100°. «апекать на средней полке 1 час 15 минут. ¬ это врем€ почистить остальной лук, порезать тонкими полукольцами. ќставшеес€ растительное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета. ƒобавить к луку сироп, еще немного обжарить. ƒалее добавить уксус, мадеру ( или вишневый сок), гов€жий бульон и анис. Ќе закрыва€ крышкой готовить соус на среднем огне 20 минут, под конец посолить и поперчить. ¬ынуть гов€жье филе из духовки, сн€ть бечевку, удалить зубочистки. «авернуть м€со в пищевую фольгу и выдержать 5 минут. «атем вынуть м€со из фольги, порезать на куски и подать с приготовленным соусом.
 
 
8. Ѕефстроганов с грибами и сливками. ¬ам потребуетс€: 1, 2 кг гов€жьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые ¬ам нрав€тс€ 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 больша€ луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло дл€ жарки рассыпчата€ гречнева€ каша в качестве гарнира ѕриготовление: 1. –азогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. ќчистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешива€. 2. ќчистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испаритс€ сок. 3. ѕока готов€тс€ грибы, нарежьте м€со тонкими полосками. ”величьте огонь и положите м€со в сковороду. ∆арьте, помешива€, пока каждый кусочек не обжаритс€. 4. ƒобавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. ѕосолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока м€со не станет м€гким. ѕодавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
 
 
9. —алат "Ѕахор". ѕредлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Ѕахор" из узбекской кухни. Ётот салат готовитс€ из свежих овощей с добавлением м€са, сыра и €иц. ƒл€ этого блюда можно использовать м€со птицы, баранину или гов€дину. ћой вариант с гов€диной. ƒл€ заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. ƒл€ приготовлени€ салата "Ѕахор" нам понадобитс€: гов€дина - 300 г; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твЄрдый - 100 г; €йца варЄные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль, перец - по вкусу. √ов€дину предварительно сварить в подсоленной воде. ¬арить приблизительно 1 час до м€гкости м€са. «атем остудить и нарезать кубиками. Ћук нарезать полукольцами, залить кип€тком и промыть проточной водой дл€ удалени€ лишней горечи. Ќарезать кубиками варЄные €йца. ќгурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчЄнный чеснок.   овощам добавить м€со и €йца. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр и измельчить зелень. ƒобавить в салат. —алат "Ѕахор" поперчить и посолить по вкусу. «аправить майонезом, сметаной или йогуртом. ќчень €ркий и освежающий салат "Ѕахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. ƒл€ подачи переложить его в красивый салатник!
 
 
10. —”ѕ —  ќѕ„≈Ќќ—“яћ» »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: √орох колотый — 250 гр. √ов€дина на косточке — 700 гр.  артофель — 250 гр. —оль пищева€ — 1 ч.л.  орейка копчена€ — 200 гр. —виные ребрышки копчЄнные — 300 гр. Ћук репчатый — 1 шт. ћорковь — 100 гр. ѕерец сладостный оранжевый — 1 шт. √рудинка копчЄна€ — 200 гр. ’леб пшеничный — 300 гр. ќливковое масло — 50 мл. „еснок дольки — 4 шт. ѕетрушка — 20 гр. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. «амочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. –азговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но € на вс€кий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовл€етс€, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм». 2. ѕока замачиваетс€ горох, приготовим бульон. ћ€со положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. ѕриготовить раздельно кип€точек 3 -3,5 литра. 3. ѕотом достать м€со, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кип€точек, положить туда м€со, довести до кипени€ и сделать медлительный огонь. ƒобавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства м€са)до готовности. ¬оду можно подливать, но в итоге об€зано получитс€ 2,5 литр. незап€тнанного бульона. 4. ѕо готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. 5. ѕочистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. ¬арить 15 минут. 6. ѕорезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. ѕосолить по вкусу. 7. ѕорезать лук, морковь, сладостный перец. 8. ѕорезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде. 9. ƒальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медлительном огне пару минут. 10. ѕассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 11. ¬сЄ, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 12. ѕорезать хлеб кубиками 1х1 сантим.. 13. Ќалить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). 14. «акинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 15. ѕодавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
 
 
11. √ов€дина по-купечески с сыром и грибами »нгредиенты: ћ€коть гов€дины куском - 500 г Ўампиньоны свежие - 300 г Ћук репчатый - 2 шт. —ыр √олландский - 150 г ћайонез столовый молочный - 125 г „ерный молотый перец —оль ƒл€ украшени€ листь€ салата - 0.00 г ѕриготовлени€: 1.—вежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипени€. 2.ќтвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками 3.Ћук чистим, моем и измельчаем 4.√ов€дину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины 5. аждый кусок м€са отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. ¬ыкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем 6.—верху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. ѕосыпаем м€со тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку 7.«апекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. ¬ыкладываем на украшенное листь€ми салата блюдо и подаем на стол
 
 
12. √ќ¬яƒ»Ќј ќ“¬ј–Ќјя — —ќ”—ќћ. ​ »нгредиенты: 700 г гов€дины, 100 г разных овощей дл€ бульона, 200 г соуса. ѕриготовление: 1. ∆ирную гов€дину (лопатку, грудинку) положить в кип€щую воду, дать закипеть, сн€ть пену и варить на слабом огне не менее часа. 2. «атем добавить овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдере€), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить, пока м€со станет м€гким. 3. √отовое м€со вынуть из бульона, нарезать на порционные куски и подать с любым гарниром — макаронами, кашей, картофелем, бобовыми. 4.—оус можно подать сметанный, томатный, грибной... ну и с белым или красным вином...
 
 
13. √ќ¬яƒ»Ќј ѕќ-Ѕ”–√”Ќƒ— » »нгредиенты: 1 кг м€са (от задней ноги), 2-3 головки репчатого лука, 4 моркови, 200 г свежих грибов, зубок чеснока, 50 г свиного сала, 1,5 стакана сухого вина, 80 г конь€ка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца. ѕриготовление: 1. ѕорции м€са натереть чесноком, солью и перцем. Ќалить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху — слой м€са. 2. Ќа м€со положить слой нарезанного лука и грибы. «атем положить второй слой м€са, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой м€са. 3. ћ€со накрыть ломтиками сала. ѕолить вином, конь€ком и посыпать перцем. 4. ѕоставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока м€со станет м€гким.
 
 
14. √ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ѕќ-ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№— » »нгредиенты: 1 кг м€са от задней ноги, 150 г свиного сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 зубка чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 100 г конь€ка, 1 стакан растительного рафинированного масла, соль и перец по вкусу, 2 моркови, 1 больша€ луковица, 200 г нарезанных свежих грибов, 200 г нарезанных ломтиками помидоров, черные маслины (по желанию), зелень тмина или сельдере€, лавровый лист. ѕриготовление: 1. ћ€со разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см, нашпиговать свиным салом, обсыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки и растолченным чесноком. ќставить на несколько часов в маринаде из белого сухого вина, конь€ка и растительного масла. 2. ѕоложить на дно кастрюли почищенный кусок свинины с кожей, добавить морковь, нарезанную ломтиками. 3. ѕоложить куски гов€дины вперемешку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). ѕосыпать солью, оставшейс€ зеленью петрушки и положить лавровый лист. 4. ¬ылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, положить тмин. «акрыть крышкой, замазать кра€ крышки пресным тестом и держать в средненагретой (до 120—130°) духовке 6—7 часов.
 
 
15. –”Ћ≈“џ »« √ќ¬яƒ»Ќџ, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —¬»Ќ»Ќќ… ​ »нгредиенты: 1 кг м€коти задней ноги, 400 г свиного фарша, 2 столовые ложки красного сладкого вина, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 головки мелко нарезанного лука, 1 зубок чеснока, 1 морковь, нарезанна€ тонкими кружочками, 1 лавровый лист, 1 столова€ ложка пшеничной муки, 1 стакан сухого красного вина. ѕриготовление:1. ћ€со разрезать на куски толщиной 1 см, отбить так, чтобы куски получилась как можно тоньше. —мешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам м€са. 2.  аждый кусок свернуть в рулет и тщательно зат€нуть ниткой. ѕосыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде, добавив полторы столовые ложки разогретого сливочного масла. 3. ќставшеес€ масло растопить в кастрюлю, положить в нее лук, чеснок, морковь, и лавровый лист. ѕоложить сверху рулеты, посыпать мукой. 4. —ухое вино вылить на сковородку, на которой обжаривались рулеты, и прокип€тить, вылить в кастрюлю, стушить рулеты до м€гкости...
 
 
16. √ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ¬  »—Ћќ-—Ћјƒ ќћ —ќ”—≈ ​»нгредиенты: 500-600 г гов€дины, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 головка лука, по 1 моркови и петрушки, 2 столовые ложки сахара (без верха), 1 столова€ ложка уксуса винного, 60 г хлеба ржаного заварного или бородинского, лавровый лист, перец, 0,2 г кориандра. ѕриготовление: 1. ћ€коть гов€дины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. ќбжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы м€со было только покрыто, и тушить почти до готовности. 2. «атем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. 3. ѕосле этого продолжать тушение до полной готовности м€са и овощей. 4. ѕодать к столу с соусом, в котором тушилось м€со, посыпать зеленью. Ќа гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный...
 
 
17. √ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ¬ ’Ћ≈ЅЌќћ  ¬ј—≈ ​ »нгредиенты: 600 г гов€дины, 3 столовые ложки сала гов€жьего топленого, 0.5 л хлебного кваса, 400 г картофел€, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, пол репы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столова€ ложка муки (без верха), соль, перец, зелень. ѕриготовление: 1.  рупные куски гов€дины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре 2. Ќа бульоне, в котором тушилось м€со, приготовить красный соус и процедить.  артофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности. 3. ќбжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности. 4. ѕри подаче м€со нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью...
 
√отовим вкусн с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:
 
18. √”ЋяЎ 500 гр. м€са гов€дины (м€коть) 2 луковицы 1 морковь 2 ст. ложки томатной пасты 1 ложка муки 2 ложки сливочного масла 2-3 стакана бульона 1-2 лавровых листа —оль, перец по вкусу ћ€со нарезать кубиками, посолить и поперчить. Ќа сковороде разогреть масло и на нем обжарить м€со, затем добавить лук, морковь и посыпать мукой и еще немного обжарить. ћ€со сложить в кастрюлю добавить томатную пасту и залить все бульоном, кинуть лаврушку. “ушить на небольшом огне 1-1,5 час
 
 
19. –”Ћ≈“» » »« √ќ¬яƒ»Ќџ ​ »нгредиенты: 600-700 г гов€дины, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, 2 столовые ложки уксуса с растительным маслом. ѕриготовление:1. ћ€коть молодой гов€дины нарезать поперек волокон, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить на 20 минут. 2. «атем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, св€зать ниткой. 3. ∆арить в духовке на решетке...
 
√отовим вкусн с “ри » ночкой! 25 рецептов из гов€дины:
 
20. —тейк из гов€дины с красной фасолью »нгредиенты: ¬ырезка гов€дины — 160 г Ѕелые грибы — 60 г ‘асоль красна€ консервированна€ — 100 г —оль — по вкусу ѕерец — по вкусу –озмарин — 1 веточка ћасло оливковое — по вкусу ћасло растительное — 10 г ћасло сливочное — 10 г Ћук (сладкий) — 20 г  уриный бульон — 70 мл „ерри — 3 шт. ѕриготовление: 1. ѕодготовить ингредиенты. 2. «ачистить и нарезать на стейки гов€жью вырезку. ѕосолить, поперчить, добавить оливковое масло, розмарин. 3. ќбжарить м€со на сковороде-гриль. 4. ќбжарить на растительном и сливочном масле размороженные белые грибы, добавить белый сладкий лук. ¬вести консервированную красную фасоль. 5. «алить куриным бульоном, протушить 5 минут. 6. «апечь в духовке при температуре 200 °C помидоры черри в течение 2 минут. 7. ¬ центр тарелки выложить готовый гарнир, сверху положить стейк, по кра€м тарелки — помидоры черри. √отово.
 
 
21. „≈¬јѕ„» » Ќежное сочное м€со по очень интересному рецепту! √отовим? »нгредиенты: - ‘арш гов€жий — 500 г - Ћук — 1 шт. - „еснок — 2 зубчика - ћайоран — 1 ч. л. - —оль, перец, остра€ паприка — по вкусу ѕриготовление: 1. Ћук почистить и нарезать кубиками. 2. „еснок мелко нарезать или раздавить. 3. “щательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. 4. —формировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хруст€щей корочки.  орочка хрустит, внутри нежное м€со - пальчики оближешь!
 
 
22. —џ“Ќџ… ѕЋќ¬ — √ќ¬яƒ»Ќќ… Ќасыщенное блюдо - буйство красок и вкусов! ќб€зательно попробуйте! »нгредиенты: - √ов€дина — 400 г - Ћук — 2 шт. - ћорковь — 2 шт. - –ис — 1,5 стакана - –астительное масло — по вкусу - —оль, перец по вкусу — по вкусу ѕриготовление: 1. ѕорезать лук на кусочки среднего размера. 2. Ќарезать морковь соломкой среднего размера (так получаетс€ вкуснее). 3. ¬ сковороду налить растительное масло. Ќагреть. ¬ыложить морковь и лук. 4.  усок гов€дины нарезать на кусочки среднего размера. 5. ¬ыложить в сковороду кусочки гов€дины поверх лука и моркови. “ушить на среднем огне 20–25 минут. 6. ѕосле этого в сковороду налить кип€ченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и довести до кипени€. ѕосолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7.  огда вода закипит, положить в сковороду рис. Ќа сильном огне половина воды должна выкипеть. 8.  огда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). јромат просто супер!
 
 
23. √ул€ш с подливкой и картофельным пюре, как в садике »нгредиенты:-√ов€дина - 0,5 кг. -Ћук репчатый - 1 шт. -ћорковка - 1 шт.(можно без нее ) -ћука - 1 ст. л -“ом. паста - 1 ч.л -ћожно сметану - 1 ст. л (у мен€ без нее ) -Ћавровый лист - 1 шт. -—оль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Ќарезать м€со на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в м€со немного кип€тка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. «атем долить небольшое количество воды. Ќу скажем, на полкило м€са стакан воды. “ушить до готовности м€са ( т.е до м€гкости). ћ€со должно быть слегка прикрыто бульоном. ћинут за 10 до готовности м€са, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. ћ€со бывает разное. ѕоэтому врем€ приготовлени€ может быть тоже разное. Ќо как правило около часа, не меньше ( если это гов€дина или свинина, а не цыпленок) √отовность провер€етс€ ножом или вилкой. «атем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у мен€ без...). ’орошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. я это делаю всегда вилкой. Ќепрерывно помешива€ гул€ш, влить туда смесь. √ул€ш на глазах начнет густеть. ѕотушить немного(минут 5-10) ћ€со готово. ≈сли при тушении вода выкипела, можно долить ее. » если вдруг гул€ш получилс€ слишком густой, то можно тоже разбавить кип€точком до нужной густоты. ќтварить картофель в воде. ¬оду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. ѕом€ть в отваре хорошенько картофель. Ћишь тогда, когда картошка хорошо разм€та, добавить гор€чее молоко, соль и масло по вкусу. — отваром пюре легче, не в€зкое и вкуснее. ƒети такое пюре ед€т хорошо.
 
 
24. ћ€со под сырным соусом »нгредиенты: -√ов€дина — 1 кг -—ыр твердый (твердый) — 200 г -—ливки — 150 мл -—оевый соус — 2 ст. л. -√орчица — 2 ст. л. -—оль -—пеции ѕриготовление: ћоем и режем гов€дину ломтиками. —олим и приправл€ем специ€ми м€со. ѕоджариваем м€со на растительном масле с двух сторон до слегка рум€ной корочки. √отовим соус к м€су: сливки ставим на огонь и доводим до кипени€ “рем сыр на терке. » добавл€ем к сливкам тертый сыр. ак только сыр растворитьс€, снимаем смесь с огн€ и добавл€ем горчицу. ’орошо размешиваем, заливаем соусом м€со и тушим до готовности под крышкой.
 

25. √ов€дина в рукаве ћ€коть гов€дины около 400 грамм; 3 ст. л. соевого соуса; 1 ч.л. паприки; зубочек чеснока; за неимением мускатного ореха, воспользовалась прованскими травами, соль, молоко. ¬рем€ позвол€ло, и м€со € замочила в молоке на 2 часа. «атем подготовила маринад: смешала соус, паприку, травку, чеснок (на ч/давку). ћ€со посолила и хорошенько обвал€ла в соусе и оставила на минут 30, периодически переворачива€. ƒуховку разогрела до 180 гр., м€со положила в рукав (в рукаве сделала штучки 4 дырочки) и отправила запекатьс€ на 1.5 часика. ћного ли времени дл€ запекани€ € не знала, т.к. гов€дину никогда так не делала. –езультатом и € и семь€ остались довольны.

good

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м