-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543327



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с €йцами:

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 11:58 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с €йцами:

 
 1. ћухоморы из томатов 2. ќригинальный рецепт приготовлени€ потр€сающей €ичницы 3. яична€ запеканка с м€сным фаршем 4. ќмлет с помидорами 5. яйца, фаршированные креветками 6. ќмлет «ќвощной букет» 7. яичница порционна€ 8. яйца, фаршированные сыром и икрой 9. —алат "—угроб" 10. яйца, фаршированные сардинами 11. √отовим €йца на завтрак 12. яйца-пашот 13. яйца-бенедикт 14. яйца-скрэмбл 15.  ак можно оригинально приготовить €йца 16. яйца, фаршированные грибами 17. ¬ареный омлет в пакете 18. ќмлет с макаронами 19. “ортиль€ 20. яйца, фаршированные грибами 21. яичница в луковых колечках 22. ќмлет "¬сегда удачный" 23. яичница с помидорами в духовке 24. —алат из авокадо с €йцом 25. ѕаштет из €иц и грецких орехов

 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов с €йцами:
 
1. ћухоморы из томатов »нгредиенты: яйца — 5 шт. Ћук — 1 шт. “оматы — 5 шт. ѕриготовление: 1. яйца отварить вкрутую, остудить. 2. ћелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. 3. ќчистить €йца. ќтрезать верхушки и аккуратно вынуть желтки. 4. ¬ отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук. 5. Ќаполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты. 6. Ќа шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
 
 
2. ќригинальный рецепт приготовлени€ потр€сающей €ичницы! яичница - то блюдо, которое умеет готовить каждый кулинар. ’очу вам предложить несколько вариантов оригинального приготовлени€ €ичницы... »так, вариант є1.ѕриготовьте три помидора, вымойте их и ложечкой извлеките серединки. ¬ каждую серединку вбейте €йцо, посолите. —верху сыр натрите на терке. «апекайте €ичницу в помидорах до затвердени€ желтков и белков. ¬ариант є2. Ћомтики хлеба дл€ тостов выложите на разделочную доску, вырежьте аккуратно круглые серединки в каждом ломте хлеба. ѕоджарьте с одной стороны, переверните и в каждое отверстие вбейте по одному куриному €йцу. ѕосолите и посыпьте тертым сыром, жарьте €ичницу в хлебе под крышкой до готовности. ¬ариант є3. ¬ сковородку выложите нарезанные лук, помидоры и чеснок. “ушите на слабом огне. ¬бейте €йца, посолите и поперчите. ∆арьте под крышкой до готовности. Ётот вариант называетс€ "€ичница по-грузински". “акже вы можете добавл€ть к €йцам сыр нарезанный, колбаски, отварную фасоль и зеленый горошек.
 
 
3. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ »нгредиенты: €йца 10 шт. молоко 50 мл твердый сыр 100 г м€сной фарш 500 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу приправы по вкусу ѕриготовление: ¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать. ¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
 
 
4. ќмлет с помидорами »нгредиенты: яйца - 3 шт. ћолоко - 100 мл ѕомидор - 1 шт. «елень - 2-3 веточки ѕармезан - 50 г —ливочное масло - 50 г —пеции ѕерец черный молотый —оль ѕриготовление: 1. —мешать €йца и молоко. 2. ¬ылить смесь на сковородку. 3. ѕосыпать зеленью. 4.–азложить помидор. 5.ѕосыпать пармезаном. 6.—ложить пополам.
 
 
5. я…÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  –≈¬≈“ јћ» ¬ам потребуетс€: креветки - 500г €йцо - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. л. свежие овощи - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль. яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отдел€ют желток. «атем его растирают со сливочным маслом, сол€т и соедин€ют с м€сом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. √отовой массой фаршируют половинки €иц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. ѕодают на тарелке со свежими овощами.
 
 
6. ќћЋ≈“ «ќвощной букет» »нгредиенты: белок €ичный – 2 шт.; молоко – 2 столовые ложки; капуста белокочанна€ – 100 г; лук репчатый – 50 г; молода€ стручкова€ фасоль – 50 г; капуста брокколи – 50 г; масло растительное – 2 столовые ложки, соль. ѕри желании можете добавить перец болгарский или томаты. —пособ приготовлени€. Ћук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.  апусту нашинкуйте, залейте крутым кип€тком, выдержите в нем до остывани€, отожмите.  апусту брокколи и фасоль отварите в подсоленной воде. ќвощи соедините, выложите в глубокую форму, залейте €йцами, взбитыми с солью и молоком. ќмлет запекайте в духовке до образовани€ рум€ной корочки. —разу подавайте к столу.
 
 
7. яичница порционна€ ’отела просто €ичницу с помидорками приготовить,так не-а, надо еще че-нибудь придумать, так сказать, "надизайнерить"! Ќа 4 кокотницы: 3 сосиски; пол-луковицы; 3 небольших помидора; 4 €йца, около 70 г сыра; соль; перец ч/молотый по желанию. Ћук порезала тонко полукольцами, слегка обжарила, добавила порезанные сосиски, снова немного обжарила. –азложила по кокотницам, добавила порезанные на дольки помидоры, подсолила, чуть поперчила, сверху аккуратненько вбила €йцо, подсолила, отправила в разогретую до 180 г. духовку на 20 минут (ориентир делайте на свою духовку, пока не схватитс€ белок). «атем достала кокотницы и присыпала слегка содержимое потертым сырком. ”жин удалс€!ѕолучилось довольно вкусно и сытно!
 
 
8. я…÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ–ќћ » » –ќ… »нгредиенты: яйца —ыр твердый »кра по вкусу —метана 1 ст.л. √орчица готова€ ½ ч.л. ѕерец черный молотый «елень дл€ украшени€ ѕриготовление:яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. —резать у €иц верхушки и достать €ичные желтки. —ыр натереть на мелкую терку, соединить с желтками, добавить горчицу и сметану, немножко перца и хорошенько перемешать. ѕолученную массу уложить в €ичные белки. —верху при помощи ложки сделать углублени€ и положить икру. ”красить зеленью и подавать на стол.
 
 
9. —алат "—угроб" »нгредиенты картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук 1 шт. перец болгарский 1/2 шт. рыбные консервы 1 банка €йца куриные 5 шт. чеснок 2 зубчика майонез по вкусу сыр по вкусу ѕроцесс приготовлени€ ќтварить картошку в мундире, морковку, €йца. ќстудить, почистить. √оловку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Ќачать сборку салата. ¬ыложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. —мазать майонезом. ¬торой слой - натерта€ на крупной терке морковь. —мазать майонезом. “ретий слой - лук с рыбными консервами (дл€ тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). —мазать майонезом. „етвертый слой - мелко нарезанный красный перец. яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Ќафаршировать €ичные белки. ѕ€тый слой - фаршированные €йца. яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. ѕосыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
 
 
10. я…÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —ј–ƒ»Ќјћ» ¬ам потребуетс€: €йцо- 8 шт. сардины в масле - 1/2 банки готова€ горчица - 1 ч. ложка лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера —варить €йца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. ѕолученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
 
 
11. √отовим €йца на завтрак  азалось бы, что может быть проще, чем приготовить €йца на завтрак? ќтварить вкрутую, в «мешочек», поджарить €ичницу, а если добавить молоко, то омлет. ј если захочетс€ разнообрази€ – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Ќо на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовлени€ этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составл€ют национальную гордость. »зраильска€ €ичница шакшука жаритс€ в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. ‘ранцузы очень уважают €ичницу со сметаной – на гор€чей сковороде сначала паритс€ сметана, а уже поверх нее разбиваютс€ €йца. ћексиканские «уэвос ранчерос» или «€йца по-деревенски», можно назвать и €ичницей, но с €вно выраженным национальным колоритом. √лавное требование – добавить фасоль и много красного и острого перцев чили. ѕодаетс€ с маисовыми лепешками. ќднако всех превзошли греки, чь€ кулинари€, как известно, отличаетс€ изысканностью. ѕассируетс€ лук вместе с мукой и ветчиной, все это заливаетс€ вином и посыпаетс€ тертым сыром. ѕоверх укладываютс€ обжаренные помидоры и все это великолепие запекаетс€ в духовке. » только после этого доходит очередь непосредственно до €ичницы – она варитс€ в воде с добавлением лимонного сока. «атем €йца укладывают на запеченную смесь, снова посыпают тертым сыром и оп€ть запекают. Ќе менее интересны и омлеты. »таль€нска€ фриттата готовитс€ исключительно с сыром и разными начинками: кресть€нска€ – с пармезаном и луком пореем, неаполитанска€ – только с пастой: омлет сначала жар€т на сковороде, потом довод€т до готовности в духовке. »спанска€ тортиль€ просто невозможна без картофельного пюре. Ќорвежский омлет отличаетс€ оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных €иц с луком. ј €понска€ тамаго€ки – национальна€ гордость страны восход€щего солнца. ≈го делают, взбива€ €йца, потом подмешива€ бульон с сахаром, соевым соусом и другими приправами. —месь жар€т, несколько раз переворачива€ при приготовлении. ќмлет используют и дл€ приготовлени€ роллов. яйца-кокот, попул€рные во всей ≈вропе, готов€тс€ просто, но получаетс€ необыкновенно вкусно. —начала в порционные формы выкладываетс€ начинка – м€со, ветчина, овощи, грибы, что кому больше нравитс€. —верху разбиваетс€ €йцо и все это отправл€етс€ в духовку.
 
 
12. яйца-пашот. ≈сли приготовить такое €йцо по всем кулинарным правилам, вы получите вкуснейшее блюдо с кремовым желтком в окружении лепестков нежнейшего белка. √лавное требование – €йца должны быть очень свежими, иначе белок в воде начнет расплыватьс€ в клочь€. ј чтобы определить возраст €йца, просто погрузите его в стакан с водой: если держитс€ на плаву, значит, очень свежее. »нгредиенты: 1 €йцо 1 ст. л. соли 1 ст. л. 6% уксуса ѕриготовление: 1. Ќалейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипени€, убавьте огонь – вода должна едва кипеть. 2. ¬ небольшую миску разбейте €йцо, стар€сь не повредить желток. яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое. 3. Ѕыстро, но аккуратно – желток не должен разлитьс€ – вылейте разбитое €йцо в едва кип€щую воду. ¬арите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватитс€, а желток все еще будет оставатьс€ жидким. 4. ƒостаньте €йцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. ѕроверить готовность €йца можно, если аккуратно дотронутьс€ пальцем: белок должен быть упругим, желток – м€гким. ¬ыложите на тарелку.
 
 
13. яйца-бенедикт. Ёто самый традиционный французский завтрак. ќсновные его ингредиенты – €йцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». ј если вы решили приготовить €йца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины. »нгредиенты: 1 €йцо 1 ст. л. соли 1 ст. л. 6% уксуса 2 ломтика ветчины или бекона 1 тост ƒл€ соуса: 50 г сливочного масла 1 желток 1 ч. л. лимонного сока соль, свежемолотый перец ѕриготовление: 1. ѕриготовьте €йцо-пашот. 2. ѕриготовьте соус «олландез». ¬ сотейнике растопите сливочное масло. 3. —мешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. ”становите ее на вод€ную баню над кастрюлей со слабо кип€щей водой. —ледите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернутьс€. 4. ¬лейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, посто€нно взбива€ венчиком – масса должна стать густой и кремообразной. 5. –аскалите сковороду. ѕоджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку. 6. ѕоложите на гор€чий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите €йцо-пашот. —разу же полейте соусом «олландез».
 
 
14. яйца-скрэмбл. ¬ просторечии их нередко называют €ичницей-болтуньей. Ќо важно запомнить, что это не омлет, а быстро приготовленные взбитые €йца, которые лишь слегка схватились на огне, оставшись при этом очень нежными внутри. —амый простой вариант скрэмбла готов€т из смеси €иц и молока, но при желании в них можно добавить любую начинку – ветчину, отварную курицу или гов€дину, зелень, пикантные специи. »нгредиенты: 2 €йца 50 мл молока 1 ст. л. сливочного масло соль ѕриготовление: 1. яйца взбейте с молоком. 2. ’орошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределитьс€ ровным слоем по дну. 3.  ак только масло полностью растает и прогреетс€, вылейте €ичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движени€ми по кругу, сдвига€ €ичную смесь к центру, выдел€юща€с€ жидкость при этом будет стекать к кра€м сковороды. ∆арьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остатьс€ вовсе. 4. ѕереложите на тарелку и только теперь посолите. —разу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делаетс€ невкусным.
 
 
15.  ј  ћќ∆Ќќ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ я…÷ј яйца в луковых кольцах Ѕерем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. јккуратно отдел€ем кольца друг от друга, чтобы не порвать. ќбжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца €йца. ∆арим их до готовности. —олим-перчим по вкусу. яйца в кольцах из сладкого перца √отовим по аналогии с луковыми кольцами. яйца в беконе ЅерЄм маленькие формочки дл€ запекани€. Ќа дно и по бокам выкладываем бекон. ¬ серединку выливаем €йцо. —олим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180—. ѕри подаче на стол достаем блюдо из формочек. “акже его можно присыпать тЄртым сыром. яйца в хлебе Ѕерем тост белого или черного хлеба. ѕосередине делаем углубление или вырез. ќбжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем €йцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности. яйца в булочках Ѕерем булочки. јккуратно срезаем верхнюю часть. ¬ырезаем м€киш. ¬ получившиес€ формочки из булочек выливаем по €йцу. —олим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180—. ѕри подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. яйца в помидоре Ѕерем помидор круглой формы размером больше среднего. ѕомидор должен быть плотный, не перезрелый. јккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. «атем заливаем в помидор €йцо. —олим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180—. ѕри подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. яйца в картофеле «апекаем в духовке картофель в кожуре. ћинут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по €йцу. —олим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180—. ѕри подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. яйца в авокадо Ѕлюдо готовитс€ по аналогии с €йцами в картофеле.
 
 
16. яйца фаршированные грибами »нгредиенты: €йца грибы сыр майонез зелень помидорки ѕриготовление: ќтварить €йца, разрезать вдоль и вынуть желтки.—ухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через м€сорубку, обжарить репчатый лук и всЄ смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
 
 
17. ¬ареный омлет в пакете - это фантастика! »так: 3 €йца, 2/3 стакана молока, соль. ≈сли вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. ≈сли что-то попикантнее, то зелень. Ќам полюбилс€ без добавок. ¬збиваем миксером €йца с солью до пены, добавл€ем молоко и взбиваем оп€ть. ћасса жидка€, но пышненька€ получаетс€. Ѕерем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. «ав€зываем мешочек и опускаем в кип€щую воду ровно на 30 минут. ƒобавлю, что воду желательно поставить кип€титьс€ заранее, чтобы не ждать еЄ закипани€. „ерез 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! ¬куснотааа!!!
 
 
18. ќмлет с макаронами ¬ам понадоб€тс€: - холодные отварные спагетти 300 г - колбаса копчена€ - тертый сыр пармезан по вкусу - 5 €иц - соль, перец —обственно, рецепт: 1. ¬ большой миске взбейте €йца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. ѕосолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте. 2. —мажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с €ичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы. 3. —верху колбасы выложьте оставшиес€ спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуетс€ аппетитна€ рум€на€ корочка. »таль€нские хоз€йки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравитс€ теплым.
 
 
19. “ќ–“»Ћ№я ѕикантное блюдо с непревзойденным ароматом и хруст€щей корочкой! »нгредиенты: -  артофель — 280 г - яйца куриные — 5 шт. - Ћук — 140 г - ѕомидор — 1 шт. - «еленый горошек — 1 стакан - ќливковое масло — 3 ст. л. - —оль и ѕерец — по вкусу ѕриготовление: 1.  артофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. ѕосыпать солью. 2. ѕочистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. ќстрым ножом нарезать помидоры. ¬лить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. –азогреть на среднем огне. 3. ƒобавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, посто€нно помешива€. ƒобавить лук и хорошо перемешать. Ќакрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. ѕериодически помешивать. 4. яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. ƒобавить соль и перец. 5.  огда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с €йцами. ƒобавить помидоры и горошек. ƒобавить оставшуюс€ ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. ¬лить смесь €иц и овощей в сковородку. ”меньшить огонь. √отовить на самом слабом огне 15 минут. 7.  огда почти вс€ жидкость на поверхности омлета испаритс€, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. ѕодавать гор€чим.
 
 
20. яйца, фаршированные грибами »нгредиенты: - €йцо - 5 - 6 шт. - грибы - 150 - 200 г - лук - 1 шт. - сметана/ майонез - 1 ст. л. - растительное масло - соль и перец по вкусу ѕриготовление: Ќачать сварки €иц. яйца положить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на плиту, довести до кипени€ и варить 5 - 6 минут. ƒалее почистить и нарезать лук. ¬ымыть и нарезать грибы. «атем, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить грибы с луком минут 10 - 15, до лЄгкого золотистого цвета. ѕосле этого, обжаренные грибы с луком надо пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. «атем сваренные €йца охладитьв холодной воде, почистить, разрезать на 2 половинки и аккуратно вынуть желток, чтобы белок осталс€ целым. “еперь ложкой разм€ть в тарелке желтки, добавить туда измельчЄнные грибы с луком, одну столовую ложку сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. ƒалее аккуратно фаршировать €йца приготовленной начинкой. ”добнее всего это делать чайной ложкой. яйца, фаршированные грибами, готовы.
 
 
21. яичница в луковых колечках »нгредиенты: ћука пшенична€ — ½ стак. ћолоко — ½ стак. —ухари панировочные — 100-150 г —оль — по вкусу ѕерец черный молотый — по вкусу Ћук репчатый — 1 шт. ќливковое масло — ½ стак.. яйцо — 2 шт. ѕриготовление: 1. ѕодготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. ¬ муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. 2. –азрежем пополам крупную луковицу. Ќарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. –азделим на колечки и выберем самые большие из них. 3. ќбмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики. 4. ќбжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. 5. ¬ каждое из колец вобьем €йцо. ƒадим поджаритьс€, пока белок не затвердеет. 6. ѕосолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. —верху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. ѕодавать можно гор€чими с любимым соусом или кетчупом.
 
 
22. ќмлет "¬сегда удачный" я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным - когда удачным, когда не очень. ќмлет, приготовленный по этому рецепту, удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты - и получитс€ пышный и очень вкусный омлет. √лавный секрет - пропорции €иц и молока, на 1 €йцо нужно 30 грамм молока.ѕоскольку € делаю омлет на всю семью - € беру 10 €иц и 300 гр молока, соль по вкусу. ћожно приготовить омлет и из 3 €иц - нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. Ќќ! ѕо опыту - чем больше €иц, тем толще и пышнее омлет. Ќачинка может быть любой - сыр, люба€ колбаса, м€со, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки - тоже вкусно! ћожно даже сделать омлет сладким, если любите. ѕрежде, чем начнете готовить омлет, включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) ¬торой секрет заключаетс€ в том, что €йца ни в коем случае нельз€ взбивать - только перемешать венчиком до однородной массы.«атем влить молоко, перемешива€ (не взбива€!) его с €йцами. Ќе жалейте масла, чтобы смазать форму - омлет красиво зарум€нитс€. Ќа дно формы положите любую начинку, (у мен€ колбаса). «алейте омлетной массой и - в уже разогретую духовку. «апекайте омлет, пока зарум€нитс€ (минут 20 у мен€) я резала гор€чим, а в холодном виде омлет нарезаетс€ аккуратными, ровными кусочками - как торт. ќмлет очень ровно запекаетс€ и хорошо держит форму. ћне очень нравитс€ пориста€ структура омлета и то, что при остывании он не оседает, не течет, и не тер€ет форму. ќбалденно вкусно в гор€чем и холодном виде!
 
 
23. я»„Ќ»÷ј — ѕќћ»ƒќ–јћ» ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные насто€щие помидоры и свежие €йца. Ќо не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше вз€ть черри, которые обладают более посто€нным насыщенным вкусом независимо от сезона. ћожно просто пожарить €ичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично. ¬ам потребуетс€: - —ливочное масло - 5 г - яйцо - 4 шт - ѕомидоры „ерри - 100 г - —ыр твердых сортов (ѕармезан, √рюйер, √рана ѕадано, ѕекорино –омано и др.) - 40 г  ак готовить: 1. ¬ымойте помидоры и €йца, формочки дл€ запекани€ смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов. 2. ¬ каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполн€€ формы наполовину, и немного посолите.  оличество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек 3. ¬ылейте по одному или по два €йца в каждую форму.  оличество оп€ть зависит от форм. 4. ѕосыпьте тертым сыром. 5. «апекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватитс€ белок. ќчень ароматно и красиво!
 
 
24. —алат из авокадо с €йцом яйца варенные вкрутую —4шт (240г); јвокадо — 1/2 шт (120г); Ћегкий майонез — 1 столова€ ложка (15г); Ќесладкий йогурт — 1 столова€ ложка (15г); ¬инный уксус — 2 чайные ложки (10г); „еснок — 1 зубчик (5г); ’леб отрубной или лаваш —100г; —оль; „ерный молотый перец. –ецепт приготовлени€: ∆елтки перетираем с авокадо.   ним добавл€ем майонез, йогурт, винный уксус, перемешиваем. «атем солим и перчим по вкусу. „еснок выдавливаем через чесночницу, добавл€ем и перемешиваем. Ѕелки нарезаем небольшими квадратиками и отправл€ем в нашу готовую смесь. јккуратно перемешиваем. ’леб нарезаем вдоль либо ломтиками, намазываем салатом.
 
 
25. ѕјЎ“≈“ »« я»÷ » √–≈÷ »’ ќ–≈’ќ¬ ќтличный вариант на скорую руку и без заморочек! ƒелаетс€ элементарно! Ёто очень вкусно! ¬ам потребуетс€: - 5 €иц "вкрутую", - 100 гр грецких орехов, - 3 небольшие мелко порезанные и обжаренные до золотистого состо€ни€ луковицы, - 20-40 гр разм€гченного сливочного масла, - соль, перец - жареные белые грибы (по желанию)  ак готовить: 1. ¬збить с помощью блендера все ингредиенты до воздушного состо€ни€. 2. ѕоставить в холодильник минут на 30. ѕодавать либо на тарталетках либо с хлебцами.
 

good

–убрики:  –ецепты/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м