-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яйцами:

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:58 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яйцами:

 
 1. Мухоморы из томатов 2. Оригинальный рецепт приготовления потрясающей яичницы 3. Яичная запеканка с мясным фаршем 4. Омлет с помидорами 5. Яйца, фаршированные креветками 6. Омлет «Овощной букет» 7. Яичница порционная 8. Яйца, фаршированные сыром и икрой 9. Салат "Сугроб" 10. Яйца, фаршированные сардинами 11. Готовим яйца на завтрак 12. Яйца-пашот 13. Яйца-бенедикт 14. Яйца-скрэмбл 15. Как можно оригинально приготовить яйца 16. Яйца, фаршированные грибами 17. Вареный омлет в пакете 18. Омлет с макаронами 19. Тортилья 20. Яйца, фаршированные грибами 21. Яичница в луковых колечках 22. Омлет "Всегда удачный" 23. Яичница с помидорами в духовке 24. Салат из авокадо с яйцом 25. Паштет из яиц и грецких орехов

 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яйцами:
 
1. Мухоморы из томатов Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Лук — 1 шт. Томаты — 5 шт. Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить. 2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. 3. Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вынуть желтки. 4. В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук. 5. Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты. 6. На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
 
 
2. Оригинальный рецепт приготовления потрясающей яичницы! Яичница - то блюдо, которое умеет готовить каждый кулинар. Хочу вам предложить несколько вариантов оригинального приготовления яичницы... Итак, вариант №1.Приготовьте три помидора, вымойте их и ложечкой извлеките серединки. В каждую серединку вбейте яйцо, посолите. Сверху сыр натрите на терке. Запекайте яичницу в помидорах до затвердения желтков и белков. Вариант №2. Ломтики хлеба для тостов выложите на разделочную доску, вырежьте аккуратно круглые серединки в каждом ломте хлеба. Поджарьте с одной стороны, переверните и в каждое отверстие вбейте по одному куриному яйцу. Посолите и посыпьте тертым сыром, жарьте яичницу в хлебе под крышкой до готовности. Вариант №3. В сковородку выложите нарезанные лук, помидоры и чеснок. Тушите на слабом огне. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Жарьте под крышкой до готовности. Этот вариант называется "яичница по-грузински". Также вы можете добавлять к яйцам сыр нарезанный, колбаски, отварную фасоль и зеленый горошек.
 
 
3. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Ингредиенты: яйца 10 шт. молоко 50 мл твердый сыр 100 г мясной фарш 500 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу приправы по вкусу Приготовление: Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
 
 
4. Омлет с помидорами Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Помидор - 1 шт. Зелень - 2-3 веточки Пармезан - 50 г Сливочное масло - 50 г Специи Перец черный молотый Соль Приготовление: 1. Смешать яйца и молоко. 2. Вылить смесь на сковородку. 3. Посыпать зеленью. 4.Разложить помидор. 5.Посыпать пармезаном. 6.Сложить пополам.
 
 
5. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ Вам потребуется: креветки - 500г яйцо - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. л. свежие овощи - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
 
 
6. ОМЛЕТ «Овощной букет» Ингредиенты: белок яичный – 2 шт.; молоко – 2 столовые ложки; капуста белокочанная – 100 г; лук репчатый – 50 г; молодая стручковая фасоль – 50 г; капуста брокколи – 50 г; масло растительное – 2 столовые ложки, соль. При желании можете добавить перец болгарский или томаты. Способ приготовления. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, залейте крутым кипятком, выдержите в нем до остывания, отожмите. Капусту брокколи и фасоль отварите в подсоленной воде. Овощи соедините, выложите в глубокую форму, залейте яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекайте в духовке до образования румяной корочки. Сразу подавайте к столу.
 
 
7. Яичница порционная Хотела просто яичницу с помидорками приготовить,так не-а, надо еще че-нибудь придумать, так сказать, "надизайнерить"! На 4 кокотницы: 3 сосиски; пол-луковицы; 3 небольших помидора; 4 яйца, около 70 г сыра; соль; перец ч/молотый по желанию. Лук порезала тонко полукольцами, слегка обжарила, добавила порезанные сосиски, снова немного обжарила. Разложила по кокотницам, добавила порезанные на дольки помидоры, подсолила, чуть поперчила, сверху аккуратненько вбила яйцо, подсолила, отправила в разогретую до 180 г. духовку на 20 минут (ориентир делайте на свою духовку, пока не схватится белок). Затем достала кокотницы и присыпала слегка содержимое потертым сырком. Ужин удался!Получилось довольно вкусно и сытно!
 
 
8. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ИКРОЙ Ингредиенты: Яйца Сыр твердый Икра по вкусу Сметана 1 ст.л. Горчица готовая ½ ч.л. Перец черный молотый Зелень для украшения Приготовление:Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать у яиц верхушки и достать яичные желтки. Сыр натереть на мелкую терку, соединить с желтками, добавить горчицу и сметану, немножко перца и хорошенько перемешать. Полученную массу уложить в яичные белки. Сверху при помощи ложки сделать углубления и положить икру. Украсить зеленью и подавать на стол.
 
 
9. Салат "Сугроб" Ингредиенты картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук 1 шт. перец болгарский 1/2 шт. рыбные консервы 1 банка яйца куриные 5 шт. чеснок 2 зубчика майонез по вкусу сыр по вкусу Процесс приготовления Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом. Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец. Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Пятый слой - фаршированные яйца. Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
 
 
10. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНАМИ Вам потребуется: яйцо- 8 шт. сардины в масле - 1/2 банки готовая горчица - 1 ч. ложка лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
 
 
11. Готовим яйца на завтрак Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца на завтрак? Отварить вкрутую, в «мешочек», поджарить яичницу, а если добавить молоко, то омлет. А если захочется разнообразия – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Но на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составляют национальную гордость. Израильская яичница шакшука жарится в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. Французы очень уважают яичницу со сметаной – на горячей сковороде сначала парится сметана, а уже поверх нее разбиваются яйца. Мексиканские «уэвос ранчерос» или «яйца по-деревенски», можно назвать и яичницей, но с явно выраженным национальным колоритом. Главное требование – добавить фасоль и много красного и острого перцев чили. Подается с маисовыми лепешками. Однако всех превзошли греки, чья кулинария, как известно, отличается изысканностью. Пассируется лук вместе с мукой и ветчиной, все это заливается вином и посыпается тертым сыром. Поверх укладываются обжаренные помидоры и все это великолепие запекается в духовке. И только после этого доходит очередь непосредственно до яичницы – она варится в воде с добавлением лимонного сока. Затем яйца укладывают на запеченную смесь, снова посыпают тертым сыром и опять запекают. Не менее интересны и омлеты. Итальянская фриттата готовится исключительно с сыром и разными начинками: крестьянская – с пармезаном и луком пореем, неаполитанская – только с пастой: омлет сначала жарят на сковороде, потом доводят до готовности в духовке. Испанская тортилья просто невозможна без картофельного пюре. Норвежский омлет отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. А японская тамагояки – национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая яйца, потом подмешивая бульон с сахаром, соевым соусом и другими приправами. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Омлет используют и для приготовления роллов. Яйца-кокот, популярные во всей Европе, готовятся просто, но получается необыкновенно вкусно. Сначала в порционные формы выкладывается начинка – мясо, ветчина, овощи, грибы, что кому больше нравится. Сверху разбивается яйцо и все это отправляется в духовку.
 
 
12. Яйца-пашот. Если приготовить такое яйцо по всем кулинарным правилам, вы получите вкуснейшее блюдо с кремовым желтком в окружении лепестков нежнейшего белка. Главное требование – яйца должны быть очень свежими, иначе белок в воде начнет расплываться в клочья. А чтобы определить возраст яйца, просто погрузите его в стакан с водой: если держится на плаву, значит, очень свежее. Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст. л. соли 1 ст. л. 6% уксуса Приготовление: 1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть. 2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое. 3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким. 4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.
 
 
13. Яйца-бенедикт. Это самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины. Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст. л. соли 1 ст. л. 6% уксуса 2 ломтика ветчины или бекона 1 тост Для соуса: 50 г сливочного масла 1 желток 1 ч. л. лимонного сока соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Приготовьте яйцо-пашот. 2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло. 3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться. 4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной. 5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку. 6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».
 
 
14. Яйца-скрэмбл. В просторечии их нередко называют яичницей-болтуньей. Но важно запомнить, что это не омлет, а быстро приготовленные взбитые яйца, которые лишь слегка схватились на огне, оставшись при этом очень нежными внутри. Самый простой вариант скрэмбла готовят из смеси яиц и молока, но при желании в них можно добавить любую начинку – ветчину, отварную курицу или говядину, зелень, пикантные специи. Ингредиенты: 2 яйца 50 мл молока 1 ст. л. сливочного масло соль Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком. 2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну. 3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе. 4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.
 
 
15. КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА Яйца в луковых кольцах Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу. Яйца в кольцах из сладкого перца Готовим по аналогии с луковыми кольцами. Яйца в беконе Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром. Яйца в хлебе Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности. Яйца в булочках Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. Яйца в помидоре Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. Яйца в картофеле Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью. Яйца в авокадо Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.
 
 
16. Яйца фаршированные грибами Ингредиенты: яйца грибы сыр майонез зелень помидорки Приготовление: Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
 
 
17. Вареный омлет в пакете - это фантастика! Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!
 
 
18. Омлет с макаронами Вам понадобятся: - холодные отварные спагетти 300 г - колбаса копченая - тертый сыр пармезан по вкусу - 5 яиц - соль, перец Собственно, рецепт: 1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте. 2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы. 3. Сверху колбасы выложьте оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым.
 
 
19. ТОРТИЛЬЯ Пикантное блюдо с непревзойденным ароматом и хрустящей корочкой! Ингредиенты: - Картофель — 280 г - Яйца куриные — 5 шт. - Лук — 140 г - Помидор — 1 шт. - Зеленый горошек — 1 стакан - Оливковое масло — 3 ст. л. - Соль и Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
 
 
20. Яйца, фаршированные грибами Ингредиенты: - яйцо - 5 - 6 шт. - грибы - 150 - 200 г - лук - 1 шт. - сметана/ майонез - 1 ст. л. - растительное масло - соль и перец по вкусу Приготовление: Начать сварки яиц. Яйца положить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 - 6 минут. Далее почистить и нарезать лук. Вымыть и нарезать грибы. Затем, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить грибы с луком минут 10 - 15, до лёгкого золотистого цвета. После этого, обжаренные грибы с луком надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем сваренные яйца охладитьв холодной воде, почистить, разрезать на 2 половинки и аккуратно вынуть желток, чтобы белок остался целым. Теперь ложкой размять в тарелке желтки, добавить туда измельчённые грибы с луком, одну столовую ложку сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Далее аккуратно фаршировать яйца приготовленной начинкой. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Яйца, фаршированные грибами, готовы.
 
 
21. Яичница в луковых колечках Ингредиенты: Мука пшеничная — ½ стак. Молоко — ½ стак. Сухари панировочные — 100-150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — ½ стак.. Яйцо — 2 шт. Приготовление: 1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. 2. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. 3. Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики. 4. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. 5. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. 6. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
 
 
22. Омлет "Всегда удачный" Я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным - когда удачным, когда не очень. Омлет, приготовленный по этому рецепту, удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты - и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет - пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.Поскольку я делаю омлет на всю семью - я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц - нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. НО! По опыту - чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой - сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки - тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким, если любите. Прежде, чем начнете готовить омлет, включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать - только перемешать венчиком до однородной массы.Затем влить молоко, перемешивая (не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла, чтобы смазать форму - омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку, (у меня колбаса). Залейте омлетной массой и - в уже разогретую духовку. Запекайте омлет, пока зарумянится (минут 20 у меня) Я резала горячим, а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками - как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета и то, что при остывании он не оседает, не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
 
 
23. ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично. Вам потребуется: - Сливочное масло - 5 г - Яйцо - 4 шт - Помидоры Черри - 100 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г Как готовить: 1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов. 2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек 3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. 4. Посыпьте тертым сыром. 5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. Очень ароматно и красиво!
 
 
24. Салат из авокадо с яйцом Яйца варенные вкрутую —4шт (240г); Авокадо — 1/2 шт (120г); Легкий майонез — 1 столовая ложка (15г); Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г); Винный уксус — 2 чайные ложки (10г); Чеснок — 1 зубчик (5г); Хлеб отрубной или лаваш —100г; Соль; Черный молотый перец. Рецепт приготовления: Желтки перетираем с авокадо. К ним добавляем майонез, йогурт, винный уксус, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем и перемешиваем. Белки нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в нашу готовую смесь. Аккуратно перемешиваем. Хлеб нарезаем вдоль либо ломтиками, намазываем салатом.
 
 
25. ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Отличный вариант на скорую руку и без заморочек! Делается элементарно! Это очень вкусно! Вам потребуется: - 5 яиц "вкрутую", - 100 гр грецких орехов, - 3 небольшие мелко порезанные и обжаренные до золотистого состояния луковицы, - 20-40 гр размягченного сливочного масла, - соль, перец - жареные белые грибы (по желанию) Как готовить: 1. Взбить с помощью блендера все ингредиенты до воздушного состояния. 2. Поставить в холодильник минут на 30. Подавать либо на тарталетках либо с хлебцами.
 

good

Рубрики:  Рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 65 пользователям