-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44016
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543580



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из красной рыбы:

„етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 15:36 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов из красной рыбы:

 

1. ‘аршированный лосось 2. Ћосось, запеченный под соусом из трав 3. —емга в сливочно-чесночном соусе 4. ћини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом 5. –ыба, запеченна€ с грибами 6. —емга, запеченна€ с соусом 7. «акуска «Ќежность ƒракона» 8. ‘иле форели (или сЄмги), приготовленное в духовке 9. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке" 10. ¬кусна€ пароди€ на суши 11. Ѕыстрый пирог с семгой 12. «апеченна€ форель 13. –ыба, запеченна€ в омлете 14. —емга запеченна€ 15. ∆ареный лосось в винном соусе 16. —емга под "облаком" 17. –ыба в медово-лимонном маринаде 18. —емга, запеченна€ с картофелем в сметанном соусе 19. Ћосось с хруст€щей корочкой из песто и сыра 20. —емга на луке 21. ќстрый лосось с апельсиновым соусом 22. ‘етучини с семгой в сливочном соусе 23. Ћосось, запеченный в духовке 24. —алат с кусочками семги 25. Ћосось с мЄдом и горчицей



 

1. ‘аршированный лосось »нгредиенты: - 1,5 лосос€ - 300 гр креветок - 250 гр нежирного сыра - 2 лимона - 1 репчатый лук - соль - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - специи - по вкусу - зелень - дл€ украшени€ ѕриготовление: 1. ѕредварительно разогреем духовку до 190 градусов. 2. “ушку лосос€ помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специ€ми. Ћимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками. 3. ќтдельно разомнем маложирный сыр. –епчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром.  реветки отварим, остудим, удалим от панцир€ и добавим к луку и сыру. ¬се посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. 4. ѕосле этого тушку лосос€ нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. ƒальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку. 5. «апечем в разогретой духовке в течение 20 минут. «атем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут. 6. √отовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
 
 
2. Ћосось, запеченный под соусом из трав Ёто рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовитс€. Ћосось получатс€ нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. ƒополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. —амые подход€щие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "таль€ттелле". ≈сли захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Ќапример, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. »нгредиенты: ‘иле лосос€ (—емги, форели, кеты, нерки) 800 г —оль морска€ 1 ч.л. ѕерец черный молотый ½ ч.л. Ћимоны ½ шт. —ливки 10-11% 300 мл яичный желток 3 шт. √орчица дижонска€ 2 ч.л. Ѕазилик свежий зеленый 10 г ”кроп 10 г ѕетрушка 10 г Ёстрагон 10 г ѕриготовление: 1. ‘иле лосос€ нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму дл€ запекани€. —тарайтесь укладывать рыбу плотно, не оставл€йте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуетс€ слишком много. ѕосолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. ¬ миске соедините сливки и €ичные желтки. ћелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. “уда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 2. «алейте получившимс€ соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.«апекайте около 20-25 минут до загустени€ соуса. ѕодавайте блюдо, пока не остыло.
 
 
3. —емга в сливочно-чесночном соусе »нгредиенты: —емга 500 г лимонный сок соль и перец —оус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л дл€ жарки ѕриготовление: ќтварить макароны. —емгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Ќарезать не мелкими кубиками. ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 30 мин помариноватьс€. –азогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). ќбжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешива€. —ливки слегка подогреть, влить в сковороду. ƒобавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. ƒовести до кипени€ на среднем огне (сильно кип€тить не нужно). ќгонь выключить. ƒобавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. ћакароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
 
 
4. ћини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом »нгредиенты: Ѕела€ морска€ рыба филе — 0,5 кг  расна€ морска€ рыба филе — 0,5 кг —вежий укроп — большой пучок —оевый соус — по вкусу яйца — 2 шт. –астительное масло — 2 ст.л. ѕриготовление: 1. ”дал€ем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки. 2. —сыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через м€сорубку прокрутить. √лавное, перемолоть все до состо€ни€ фарша. 3. ѕока делаетс€ фарш, мелко режем укроп. ѕерекладываем фарш в миску. 4. ƒобавл€ем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки €иц, без желтков. ќдин раз € попробовала добавить €йца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. “ак что, если решите добавить в фарш €йца с желтками, действуйте на свой страх и риск. 5. ѕрогреваем сковороду, вливаем масло и, помога€ себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. ќбжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки. 6. ¬ конце добавл€ем в сковороду немного кип€ченой воды и накрываем крышкой. √отовые котлетки перекладываем на блюдо
 
 
5. –ыба, запеченна€ с грибами горбуша 1 шт (не очень крупна€ у мен€) грибы (лесные замороженные) 200 г лук репчатый 2 шт сметана 5 ст л молоко 100-130 мл зелень соль, перец, специи по вкусу сыр твердый 100 г лимон –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 мин. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. ƒостать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета). √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром
 
 
6. —емга, запеченна€ с соусом ‘иле сЄмги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. ‘орму смазать растительным маслом. положить укроп, кружочки лимона, сЄмгу, снова укроп и лимон. «акрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. √отовим соус. —вежий огурец и чеснок натереть на тЄрке. «елЄный лук, укроп и €йца мелко нарезать. «аправить майонезом пополам со сметаной и 1 ч. ложкой горчицы. «апекать в духовке 30 минут. —оус подавать отдельно.
 
 
7. «акуска «Ќежность ƒракона» √ости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Ёта закуска придетс€ весьма кстати! ѕритом блюдо настолько легко готовить, что с ним справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. Ќам потребуетс€: ‘орель слабосолЄна€ 250 г, —ыр творожный с зеленью 1 баночка «елень по вкусу 1 пучок —алатные листь€ немного «елЄный лук немного јккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. –ыбные пластины выложить внахлЄст в 2 рада на пищевую плЄнку или бумагу дл€ выпекани€, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 р€д. —вернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. «атем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листь€. ”красить блюдо зеленью и перышками лука. ѕеред подачей охладить.
 
 
8. ‘иле форели (или сЄмги), приготовленное в духовке »нгредиенты: - ‘иле рыбы - –епчатый лук - —метана - ћайонез - —ыр - –астительное масло - —оль ѕриготовление: 1. –азогреть духовку до 230-250 градусов. 2. Ќарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. 3. Ќа сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. 4. —мешать майонез, сметану и, оп€ть же, немножко посолить. 5. —ыр натереть на крупной тЄрке. Ќа кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. ћинут через 15-20, когда сыр запечЄтс€ до коричневой корочки - готово!
 
 
9. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке" ¬рем€ приготовлени€ - 20 минут ¬рем€ запекани€ - 40-45 минут  оличество - 4 порции »нгредиенты:  артофель — 6 шт. —ливки — 250 мл „еснок — 2 зубчика ћука — опционально ћорковь — 1 шт. Ћук репчатый — 1 шт. ‘орель — 4 стейка ћасло сливочное — опционально ћасло растительное — опционально —пеции — по вкусу ѕриготовлеие: 1. ѕодготовить ингредиенты. 2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€. 5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ. 9. Ќа рыбу - морковь с луком. 10. » сверху выложите чесночный соус. 11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.
 
 
10. ¬кусна€ пароди€ на суши. ѕросто пароди€ на суши. ѕароди€ понравилась, оказавшись на удивление симпатично-при€тно-вкусной. ќснова дл€ рулетиков, наверное, сыр. ≈го можно вз€ть в принципе любой, но € вз€ла очень мне нрав€щийс€ сыр «–икотто». Ќравитс€ он своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравитс€ только ценой. Ќу разговор не о сыре, а о рулетиках.  роме сыра нам понадоб€тс€ – слабосолена€ красна€ рыба (сЄмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. —обрали все составл€ющие? √отовим начинку. —легка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Ќатираем цедру лимона. ¬се смешиваем с рикотто. ƒобавл€ем сок половинки лимона. ѕеремешиваем. ќгурчик режем на полоски. Ќачинка готова Ѕерем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. Ќа пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. Ќа рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. ќгурчик вообще нужен дл€ свежести и дл€ хрумскости. «аворачиваем. ‘ормируем «колбаску». «акручиваем торцы «колбаски». јккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. “ам она немного застывает. ƒостаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. ¬ыставл€ем в тарелочку, украшаем лимончиком. » удивл€емс€, что делать с остатками начинки? я поступила просто. –азрезал помидорки-сливки на четыре части, убрала косточки. ѕолучились такие лодочки… ¬ эти лодочки выложила по ложечке оставшейс€ начинки. ”красила базиликом. » подала, как совершенно отдельное блюдо. ѕолезна€, здорова€ и необычно вкусна€ еда. P.S. ¬место рикотто повтор€лось и с обычным творогом. —кажу коротко - не хуже!
 
 
11. Ѕџ—“–џ… ѕ»–ќ√ — —≈ћ√ќ… —мешать до однородности 2 €йца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды ¬ылить половину теста в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сЄмги, посолить, поперчить, залить остатками теста и запечь в духовке 150— 40-50 минут до готовности. ќчень вкусно!
 
 
12. «апеченна€ форель »нгредиенты: филе форели 4 столовых ложки сливочного масла лук-шалок, мелко нарезать 2 зубчика ченсока, выдавить 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить соль и перец сок 1 лимона + 1 чайна€ ложка цедры ѕриготовление: ƒуховку нагрейте до 230 градусов. ѕротивень застелите фольгой или бумагой дл€ выпечки. ¬ сковороде на масле обжарьте шалот до м€гкого состо€ни€. «атем добавьте цедру и выдавленный чеснок. „ерез минуту влейте половину сока лимона. –ыбу выложите на противень. ѕосолите и поперчите. —верху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. ќтправьте выпекатьс€ на 12-17 минут. √отовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
 
 
13. –ыба, запеченна€ в омлете ‘иле горбуши освободить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу дл€ рыбы и сложить в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. яйца взбить с обезжиренным молоком и водой, и залить рыбу (у мен€ была форма среднего размера). «апекать 30 мин, при температуре 180'.
 
 
14. —емга запеченна€ »нгредиенты: филе семги соль перец лимонный сок ѕриготовление: ‘иле семги вымыть, обсушить. ѕосолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком, и оставить мариноватьс€ на 30 минут. ѕодготовленное филе завернуть в фольгу, выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 (мне нравитьс€ подержать чуть дольше, чтобы рыбка немного подрум€нилась). Ќа гарнир можно подать вареный рис, овощи.
 
 
15. ∆ареный лосось в винном соусе »нгредиенты: —емга/лосось- 1 кг; ћасло сливочное- 1 ст. л.; ћука пшенична€- 2 ч.л; ¬ино белое- 250 мл; Ћук зеленый -1 ст. л.; —оль -1 ч.л; ѕерец черный молотый -0.5 ч.л; —пособ ѕриготовлени€: ‘иле лосос€ (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. ѕосыпать солью и запечь в гор€чей духовке до готовности 15-20 минут. ¬ маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. ƒобавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипени€. «атем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшитс€ в два раза, приблизительно 10 минут. ¬ соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. ∆ареного лосос€ переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
 
 
16. —емга под "облаком" Ќежна€, ароматна€ семга под облаком из маслин, помидор и сыра! “ребует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольстви€ при поедании! »нгредиенты: -—емга (свежа€, форель) — 1000 г -ћаслины (без косточек) — 0,5 бан. -ѕомидор — 2 шт -—ыр твердый — 200 г -—пеции -ћасло сливочное (дл€ жарки) — 5 г ‘иле рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специ€ми, измельченными оливками и петрушкой. ”кладываем тонкие ломтики томатов. ѕосыпаем тертым сыром и отправл€ем в духовку запекатьс€. „ерез 30 минут достаем, украшаем зеленью и с умилением наблюдаем, как ее поедают гости
 
17. –ыба в медово-лимонном маринаде. “акой маринад хорош дл€ жирной морской рыбы, но также вкусно получитс€ и с треской! ¬ам потребуетс€: небольшой кусочек лосос€ или трески кунжут по желанию маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока соль, если соевый соус недостаточно соленый  ак готовить: 1. —мешать мед, соевый соус и сок лимона. 2. –ыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10. 3. ¬ыложить рыбу в форму дл€ запекани€ вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов. 4. «апекать минут 15-20.  ушать с овощами.
 
 
18. —емга, запеченна€ с картофелем в сметанном соусе ¬кус – потр€сающий! Ћегкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных. »нгредиенты: ‘иле семги — 500 г  артофель — 300 г Ћук — 2-3 головки среднего размера —метана 15% жирности — 200 г –астительное масло —оль, черный перец молотый, укроп Ћимон ѕриготовление: 1. Ѕерем картофель (если есть молодой, то из него ещЄ лучше получитс€), очищаем. 2. Ќарезаем картофель тонкими кольцами. 3. ¬ смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Ќемного его солим и перчим. 4. “еперь укладываем кусочки семги. „естно говор€, у мен€ было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. » этого вполне достаточно. ¬сЄ зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. ≈сли у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду. 5. ¬ыкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ предварительно обдайте его кип€тком, иначе он будет жестким и полусырым. 6. “еперь готовим соус. ƒл€ этого понадобитс€: соль, черный перец молотый, укроп. 7. —мешиваем эти ингредиенты. √отова прекрасна€ заправка к рыбе. ≈сли получилась слишком густа€ консистенци€, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Ќо €, честно говор€, не добавл€ла, а выкладывала соус ложкой. 8. ќтправл€ем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
 
 
19. Ћосось с хруст€щей корочкой из песто и сыра ¬рем€ приготовлени€: 30 минут  оличество порций: 2 »нгредиенты: —вежие листь€ базилика - 2-3 горстки (примерно 80 г) —оль - щепотка ќливковое масло - 50 мл „еснок - 2 зубка  едровые орехи - 50 г —веженатертый сыр пармезан - 4 ст. л. ‘иле лосос€ - 2 кусочка “ертый пармезан - 1 ст. л. —ок ½ лимона ѕанировочные сухари - 2 ст. л. —оль и свежемолотый черный перец ѕриготовление: ≈сли у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. «апеченна€ таким образом рыба получаетс€ очень нежной и сочной. ƒл€ одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед. 1. Ћисть€ базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. 2. ¬лить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получени€ кремообразной текстуры. ƒобавить пропущенный через пресс чеснок. ≈го не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. ¬сыпать орехи и сыр и смешать всЄ в блендере, постепенно добавл€€ оставшеес€ оливковое масло. 3. ƒобавить соль и перец, помн€, что пармезан сам по себе солЄный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. ¬место блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. 4. √отовый соус песто может хранитьс€ в холодильнике 2 недели. 5. ѕанировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. ƒл€ этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере. 6. “ак вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной. 7. √отовые панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель. 8. ƒве ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густа€ паста. 9. «астелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. ѕровести рукой по рыбе, чтобы убедитьс€, что из неЄ не торчат кости. —брызнуть рыбу лимонным соком. 10. ¬ыложить смесь песто с сухар€ми на рыбу. 11. —мешать половину сыра с оставшимис€ крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимс€ сыром. 12. «апекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230— 10 минут, чтобы верх зазолотилс€ и стал хруст€щим, а рыба была сочной. 13. ≈сли позвол€ет тали€ и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. ƒл€ более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
 
 
20. —емга на луке »нгредиенты (на 4 порции): - сЄмга около 1 кг - 2 шт лука - 1-2 шт моркови - перец, соль - рис на гарнир - растительное масло - 1-2 столовые ложки майонеза –ыбу порежем на стейки. «амаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. ќна должна полежать так примерно 0,5 часа. ѕотом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противн€. ѕотом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень. ѕотом выложим рыбу. ќбмажем сверху каждый кусочек майонезом. ”кроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. „ерез 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Ёто чудо, а не рыба! ћожно подавать с гарниром, можно есть просто так. ѕри подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.
 
 
21. ќстрый лосось с апельсиновым соусом —емга обжариваетс€ в панировке из сахара и перца, карамелизу€сь снаружи и остава€сь удивительно нежной внутри. —оус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. ќстроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым. »нгредиенты на 2 порции:—емга стейк, 600 г —алат корн, 100 г —ахар, 100 г „ерный перец, 10 г ѕерец чили молотый, 10 г јпельсин, 1 шт »мбирь свежий, 40 г ѕерец чили стручковый свежий, 1шт ¬рем€ приготовлени€: 30 минут. ѕонадобитс€ cковорода, ковшик. ѕриготовление: 1. —мешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. ѕросушенные насухо стейки из семги обвал€йте в смеси сахара и перца. 2. –азогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. ¬ыложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачива€, пока лосось не карамелизуетс€ с обеих сторон. 3. ¬ это врем€ приготовьте апельсиновый соус. —режьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. ћелко нарежьте цедру и имбирь. –азрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это сама€ остра€ часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. ƒобавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипени€. ѕопробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. ѕеред подачей процедите. 4. ѕодавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.
 
 
22. ‘етучини с семгой в сливочном соусе »нгредиенты: ‘еттучини — 250 г —емга (форель, лосось) — 150 г ѕомидор — 1 шт. —ливки (не менее 20% жирности) — 150 мл Ћук (репчатый) — 1/2 шт. „еснок — 2 зубчика ѕармезан — по вкусу —оль, перец - по вкусу “имь€н (желательно свежий) — по вкусу ќливковое масло — 1 — 2 ст.л. ѕриготовление: 1. —емгу нарезаем кубиками. 2. ѕомидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. —емена и жидкость удал€ем. 3. Ћук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. Ќа сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. ќбжариваем 1 минуту 5. ƒобавл€ем семгу и помидор, соль, перец, тимь€н. √отовим 4 — 5 минут 6. ¬ыливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты. 7. ѕо желанию можно добавить немного пармезана. 8. «атем добавл€ем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 9. –аскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
 
 
23. Ћосось, запеченный в духовке »нгредиенты: - ‘иле лосос€ (семги) — 1 кг - —оль, перец - Ћуковица — 2 шт. - ќливковое масло — 2 ст. л. - ѕетрушка - —ок 1 лимона ѕриготовление: 1. –ыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Ќарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. 2. ƒобавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. ¬ыложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. «апекать при 200 градусах около 20 минут.
 
 
24. —јЋј“ —  ”—
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м